Интернет-пираты отберут деятельность у млн человек

Интернет-пираты К 2015 году интернет-пиратство может привести к уменьшению на 1,2 млн числа рабочих мест в ЕС.

К 2015 году интернет-пиратство может привести к уменьшению на 1,2 млн числа рабочих мест в ЕС, сообщает Reuters ссылаясь на итоги изучения, произведенного парижской организацией TERA Consultants по предзаказу Интернациональной коммерческой палаты.

По анализам специалистов, музыкальной области, киноиндустрии, и рынку программ будет отмечен вред на сумму в 240 миллионов euro. При этом размеры пиратства будут увеличиваться совместно с интернет-аудиторией и скоростями доступа в интернет.

В 2008 году в сферах, сопряженных с образованием творений, предохраненных деятельным правом, было занято 14,4 млн человек. Общий размер европейского развлекательного, кино- и компьютерного рынков составлял 860 миллионов euro. В том же году из-за пиратства было утеряно 186 миллионов рабочих мест и 10 миллионов euro.

Обладатели прав, познакомившись с отчетом, призвали азиатские власти ликвидировать пробелы в законодательстве, которые позволяют покупателям, скачивающим из файлообменных сетей музыку и кинофильмы, оставаться ненаказанными.

Раньше заступники копирайта в ряде государств рекомендовали после 3-х предостережений выключать от Сети клиентов, скачивающих незаконный текст. Пока данная инициатива не была одобрена на общеевропейском уровне.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *