Петров – 8-ой в свободных заездах

Петров В процессе пятничных занятий в Бахрейне двум пилотам Рено F1 удалось по разу прорваться в первую десятку окончательных протоколов

Для команды Рено первый день свежего сезона прошел ежедневно и ординарно, без особенных потрясений. Днем Билл Кубица прошел круг с прекрасным временем, позволившим поляку занять 3-е место в окончательном протоколе первой сессии. В послеобеденной длинный «искусный» отъезд сделал В. Петров – и также сумел угодить в десятку самых лучших.

Билл Кубица: «Критерии сегодня были абсолютно не такими, как на зимних тестах – и воздух, и автотрасса нагрелись намного мощнее. Это было в новинку для всех и значительно отразилось на покрышках, вследствие этого мы изучали их износ по ходу пары выездов, а потом перешли к работе над опциями. Сначала автотрасса оставалась запыленной и щекотливой. Однако потом ее положение стало лучше. Полагаю, что данный процесс последует и далее – а первый день вышел для нас хорошим».

В. Петров: «Вчера вечером я с большим наслаждением присел за руль. Нас ожидала солидная платформа – вследствие этого мы перешли к работе. В самом конце у нас появились незначительные проблемы, однако мы не напрасно работали позавчера весь день над доработкой автомашины. Моя первая квалификация, которая будет проходить послезавтра, будет весьма любопытной».

Ален Пермейн, основной гоночный инженер Рено F1: «Билл не перехитрил наших ожиданий, и В. также смело провел собственный первый учебный день в Формуле 1. По ходу обоих занятий мы колесили с различным числом бензина, чтобы приготовиться как к квалификации, так и к автогонке. И твердые, и нежные покрышки себя ведут в соответствии с нашими ожиданиями, и весьма похожи на прошлогоднюю резину, а SuperSoft продемонстрировали себя просто прекрасно. В случае если рассуждать о балансе, то пока автомашины страдают незначительный недостающей  поворачиваемостью, над которой нам еще нужно потрудиться вчера днем. Однако задняя часть автомашины надежна и на торможении автомашина ведет себя прекрасно – а на данной автотрассе это важно. Выходной стартовал для нас хорошо».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *