Шестиядерный Core i7-980X зашел в суперкомп Maingear SHIFT

intel logo Известно, что изготовители качественных ПК и геймерских систем пытаются применять в собственных продуктах только наиболее производительные и передовые детали.

Не выбилась из привычных рамок и организация Maingear Computers, рекламировавшая восстановление собственного “индивидуального суперкомпьютера” Maingear SHIFT, о котором мы не раз докладывали в вестях.

Шестиядерный Core i7-980X зашел в суперкомп Maingear SHIFT

Докладывается, что этот ПК отныне может применять показанный не так давно шестиядерный микропроцессор Intel Core i7-980X, владеющий тактовой частотой 3,33 ГГц и поддерживающий 12 вычисляемых потоков. Также, стали доступны конфигурации с твердотельным накопителем Crucial ReadSSD C300 и помощью передовых скоростных интерфейсов USB 3.0 и SATA 6.0 Gbps

Также, Maingear SHIFT обрел опцию особого голосового экранирования, мешающего популяризации гула от работающих пропеллеров. Доступны конфигурации с картой памяти ATI Radeon HD 5970 с 2-мя GPU, работающей в количестве 2-ух единиц в режиме CrossFireX, и с 4-мя внешними HDD либо SSD накопителями и Blu-ray приводом. Начальная стоимость Maingear SHIFT на базе Intel X58 составляет $2299, но с чипсетом Core i7-980X стоимость “индивидуального суперкомпьютера” должна увеличиться до $3290.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *