ЙЦУКЕН в Motorola Milestone ужасно неловкий

Motorola На отечественных форумах вспыхнул дебош насчет русской раскладки клавиатуры Андроид телефона Motorola Milestone. Клавиатура объявлена очень неловкой в применении.

А стартовало все с статьи фото вида клавиатуры Motorola Milestone для РФ. Без проблем увидеть, что на ней несколько букв «спарены» на одной кнопочке, к примеру, «Й» и «Ц» либо «Х» и «Ъ». Но в случае если это еще можно пояснить нехваткой числа кнопок, то чем обусловлено то, что спутаны «З» и «Э»? Вполне может быть, они и смотрятся похожими для тех, кто не знаком с русским алфавитом, однако как быть тем, кто привык к обычной раскладке и будет всовываться?

ЙЦУКЕН в Motorola Milestone ужасно неловкий

И апофеозом стало неимение в русской раскладке такого символа препинания, как запятая. Его, вероятно, просто позабыли. На первый взгляд деталь, однако набирать документ с регулярным переключением раскладки, чтобы получить запятую (а это нужно часто), будет очень неловко. Отечественные клиенты занимаются серьезным распространением информации о данной неприятности во всемирной сети, «эстафету» схватили и иностранные источники. Также нацелены послания и в техподдержку Motorola, однако принудит ли ее вся данная толки поправить положение?

ЙЦУКЕН в Motorola Milestone ужасно неловкий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *