Азиатский Ниссан Лиф будут делать в Великобритании

Ниссан Лиф Организация Ниссан выбрала площадку для создания первого общественного электромобиля — Ниссан Лиф — для рынка Европы. Как рассказывает Automotive News, комплектация новинки стартует в 2013 году на английском автозаводе в Сандерленде.

Вложения в данный проект составят около 700 млн фунтов (это приблизительно 1 миллион долларов), из которых две третьих даст союз Renault-Nissan, а сохранившаяся совокупность будет предоставлена английским правительством. В Сандерленде будут производить по 50 миллионов электромобилей. Там же разместится автозавод по производству аккумуляторов производительностью 60 миллионов комплектов ежегодно.

Для аналогии, постройка автозавода по производству Ниссан Лиф в Соединенных Штатах обойдется организации в 1,4 миллиона долларов США.

Напомним, что Ниссан рассчитывает выпустить модель Лиф на автодороги в 2010 году. Вначале новинка будет в Соединенных Штатах и в определенных европейских странах, а потом — к 2012 году — стартуют ее реализации на всех главных рынках мира.

В проектах союза Renault-Nissan — производить до 500 миллионов электрокаров ежегодно.

Ниссан Лиф оборудован 109-сильным электрическим мотором, кормящемся от набора литий-ионных аккумуляторов и ведущим в перемещение ведущие колеса. Ходовой запас авто равен 160 км, а общая зарядка батарей от стандартной бытовой розетки занимает около 8 часов. Предельная скорость Лиф — 140 км/ч.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *