За неправдивую рекламу «Лазолван» наказали на 1 млрд

Амбросан Антимонопольный совет Украины принял решение наказать австрийскую организацию Boehringer Ingelheim RCV GMBH & Co KG на 1 млн гривень за распределение ложной маркетинговой информации о лечебном средстве «Лазолван».

Такое решение АМКУ утвердил на совещании 16 мая.

Как определил АМКУ, австрийская организация Boehringer Ingelheim RCV GMBH & Co KG вела в 2009 году на Украине ряд маркетинговых активов сравнительно движения целебного средства «Амбросан», в рамках которых выбрала производство маркетингового ролика, который передавался на российских каналах. В данном видеоролике распространялось заявление: «Кашель завивалікує вам, звільнить подих — Амбросан». Данный лозунг сервировался как в голосовом, так и в зрительном, виде, увеличивая маркетинговый эффект. Также, в видеоролике подливалась сноска на регистрационные удостоверения Минздрава.

По выводам следствия АМКУ, передаваемая маркетинговая информация сравнительно лекарственных качеств медицинского препарата «Амбросан» считается неправильной и вводящей в заблуждение покупателей. По словам совета, у покупателей формировалось ощущение, что это лечебное средство целиком исцеляет резкие и приобретенные заболевания респираторных путей: грипп, простуду, резкий и приобретенный бронхит, пневмонию.

В реальности, выделяют в АМКУ, «Амбросан» считается мукалтичным средством и применяется для упрощения отхаркивания мокроты и для секретолитической терапии, которая понижает выражение подобных простудных признаков.

За несоблюдение конкурентоспособного законодательства в качестве распространения ложной рекламы учтен денежный штраф до 5% сезонного выражения компании-нарушителя.

Организация Boehringer Ingelheim RCV GMBH & Co KG, что входит в категорию организаций Boehringer Ingelheim, отвечает за реализацию, продвижение и распределение лекарственной продукции организации Boehringer Ingelheim (например целебного средства «Амбросан»), на Украине. Также, австрийская организация прямо заключает контракты купли-продажи и дистрибьюторские договора с оптовыми украинскими клиентами, которые реализуют продукцию категории организации Boehringer Ingelheim.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *