Бристоль — Самый музыкальный в Великобритании

Бристоль В Бристоле появилось на свет самое большое количество артистов по отношению к числу населения, чем в каком-либо ином городке Англии.

Про это говорят итоги изучения организации PRS For Music, сообщает The Daily Telegraph.

Компания, занимающаяся сбором деятельных отчислений для исполнителей, изучила данные о месте рождения 65 миллионов исполнителей, которые пользуются ее услугами. Принятую информацию сравнили с числом населения в тех либо других городах.

Прямо за Бристолем в перечне идут Кардифф, Уэйкфилд, Глазго, Челтенхэм и Эдинбург. Ливерпуль, родом из которого наиболее распространенная английская команда The Beatles, занял в хит-параде 18-ю строку. Лондону, в котором регулярно живет более всего артистов, занял в перечне родимых для них населенных пунктов 26-ое место.

«Цивилизованная обстановка этого города всегда владела к формированию эклектичной музыки», — пояснил главенство Бристоля директор PRS Эллис Рич (Ellis Rich).

В Бристоле сложились такие музыкальные коллективы как Tricky, Massive Attack и Portishead. Данный город является отчизной трип-хопа, который также называют «бристольская волна» либо «бристольский саунд».

Интересно, что Бристоль также был объявлен самым «искренним» мегаполисом Англии по итогам изучения, произведенного 3 месяца назад. Тогда ученые бросали разные ценности — от виртуальных кошельков до смартфонов — без наблюдения на многолюдных улицах в различных городах Англии. При этом все вещи были обеспечены названием и контактным номером обладателя. Граждане Бристоля возвратили владельцам 64 % находок, тогда как примерно по стране данный уровень составил только 38 %.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *