Лечение наркомании и алкогольной зависимости

Лечение наркомании представляет из себя комплекс разных событий медицинского и социального характера. Они все нацелены на угнетение главного синдрома алкогольной связи – патологическое влечение к наркотику. Лечение любой формы алкогольной зависимости проходит в 3 этапа: В случае необходимости лечения посетите центр социальной адаптации перейдя на удобный сайт narkologiya-rostov-na-donu.ru.

лечение абстинентного синдрома,
реабилитация в прикрытом реабилитационном центре либо реабилитационная и противорецидивная терапия и ресоциализация, сопровождающаяся регулирующей терапией.

Главными способами излечения наркомании считаются лекарственная терапия и терапия. На 1-м раунде основную роль осуществляет лекарственная терапия. Перечень используемых в наркологии медикаментов громаден и при грамотном их применении можно ощутимо упростить страдания пациентов и приготовить их к самому долгому шагу излечения – реабилитации. Тут все классы психотропных препаратов: транквилизаторы, нейролептики, усыпительные, нормотимики, антидепрессанты; и адреномиметики, бета-блокаторы, медицинские препараты, действующие на процессы метаболизма в мозге, блокаторы морфиноподобных рецепторов и другие.

На 2-ом раунде размер принимаемых препаратов быстро сокращается и на первый план выходит терапия: персональная и массовая. Терапия нацелена на формирование прочной установки у больных на отказ от потребления наркотиков, решение психических неприятностей, нормализацию внутрисемейных отношений и прочее. Без прохождения психотерапии ослабление у наркозависимых носит очень неустойчивый характер. На последнем этапе излечения наркозависимые равномерно возвращаются в сообщество, формируют с ним свежие отношения, сформированные на принципе отказа от наркотиков.

Некоторые из них в данный момент приобретают формирование, устраиваются на работу, формируют семьи. Часть наркозависимых отказываются от долгого пребывания в реабилитационном центре, предпочитая лекарственную терапию препаратами пролонгированного вида и ходильное течение психотерапии. Тогда больной проживает дома, может идти на работу, обучение, разговаривать с близкими и приятелями. Однако при этом сохраняется большой риск провала в ходе терапии.

В наркологии есть ряд главных принципов лечения наркомании, придерживаясь которых можно рассчитывать на положительный результат в излечении. Это произвольность, комплексность, персонализация, этапность и отказ от потребления наркотиков. Без сознательного вольного согласия наркозависимого нельзя и бесполезно выполнение какого бы то излечения связи. Условие родимых любой стоимостью «вылечить» отчаянно противящегося лечению наркомана глупо и бесплодно. Без использования всеохватывающего подхода к излечению выпадают значительные звенья в терапии, что может привести к половинному итогу и неуравновешенной ремиссии. Значительный принцип излечения наркозависимости – индивидуализация. От верно выбранной персональной терапии (тип и дозы медицинских препаратов, критерии выполнения терапии, тип психотерапии, продолжительность ее) находится в зависимости конечный итог. Лечение любой формы связи подразумевает установленную стадийность:

лечение в стационаре,
лечение в реабилитационном центре закрытого типа,
реабилитация больных в полустационарных и амбулаторных условиях и
незаметная ресоциализация.
И в конце концов заключительный принцип, это решение больного отказаться от потребления наркотиков вообще. Без соблюдения данного принципа действенность лечения будет равна нолю.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий