Олимпийскую биатлонистку оставили без жилища

a3862b98

Елена Писаренко Неприятный подарок ждал по возвращении с «белой» Олимпиады биатлонистку Людмилу Писаренко в Тернополе, который она представляла в олимпийской сборной, — решением регионального трибунала ее лишили права проживания с общежития, где они жили совместно с членом летней олимпийской сборной Верой Зозулей (спортивная ходьба).

Градоначальник Тернополя осуществляет обязательство одной спортсменке с помощью другой?

Напоминаем, что речь в данном случае идет о 2-х комнатной квартире со статусом общежития облсовета «Колос». Туда вселили участницу 3-х Олимпиад легкоатлетку Веру Зозулю и биатлонистку Людмилу Писаренко. Вжиться хорошо под одной крышей у спортсменок не получилось. Раздражение при выходах в свет Писаренко в остановках между сборами и состязаниями показывала Зозуля, которая закончила каръеру. Не трудно догадаться, что Религия планировала не только остаться одной в данном общежитии, но также и получить его в роли квартиры, которую еще перед отъездом в европейский Пекин-2008 ей гарантировал градоначальник Тернополя Роман Заставный. Заключительный, логично, также не позабыл собственное обязательство. И… направился в трибунал с иском о выселении Писаренко из общежития. Любопытно, что совместилось это именно с покорением тернопольськой биатлонисткой туры на Олимпиаду-2010.
Елена Писаренко договорилась пооткровенничать на данную и прочие темы с turnir.com.ua.

На коньки стала в 7 классе

Елена, вы появились на свет на Винничине, которую биатлонным кромкой трудно назвать. Как попали в биатлон и в Тернополь?
Мой первый инструктор – преподаватель физкультуры средней школы в с. Гармаки Юрий Владимирович Йолтуховский. Он мне рекомендовал поступить в Тернопольский преподавательский факультет, в связи с тем что у нас требований для занятий биатлоном почти и не было. На коньки я рано стала – где-то в классе седьмом. И распробовала бить из воздушки. Приглянулось, однако биатлонный первый опыт понадобилось отсрочить. На экзамены в Тернополь я подъехала, как рассказывают, во всеоружие. Отжимания, пресс, бег – это все я отдала легко и поступила. И в скором времени у меня стартовала биатлонная жизнь.

До завершения лицея осознали, что биатлон – это ваша жизнь?
Практиковаться мне приглянулось, и теперь 12 лет старательно тренируюсь (насмехается – авт.).

Ваш «гребень» перестрелка либо коньки?
Пожалуй, больше перестрелка. Впрочем бывает по-всякому. Неужели биатлонисты всегда могут дружить с перестрелкой (насмехается – авт.). Сейчас на чемпионат Украины палю не успешно…

Есть еще «перестрелка глазами», этим успеваете заниматься?
Пока нет, не до этого (насмехается – авт.).

В Тернополе вы жили в различных общежитиях?
Вначале в общежитии лицея, затем в третьем общежитии государтсвенного преподавательского института. На последнем курсе переехала на нашу основу, в с. Подгородняя неподалеку от Тернополя. Мы там упражняемся. Отличные ли там критерии для проживания? Ну, как вам сообщить. В случае если я держусь на 3 этаже, а кухня и туалт – на 1-м, душ – в подвале… Впрочем для учебного процесса это стандартные критерии.

Мне отчего-то квартиру не предоставляли

А насколько ранее, чем вас, в ту квартиру-общежитие вселили Веру Зозулю?
Когда меня вселили, она жила там. Не могу с уверенностью сказать, как длительное время. В общем-то я не усвою, кто туда ее заронил, в случае если это убежище было под биатлон. Ранее там жили Надежда Москаленко, Новицкий. Кто до них жили в том общежитии, я не понимаю…
Мне жить там регулярно не рентабельно было: двигаться на загороднюю основу дважды в сутки на тренировки – это терять бесполезные денежные средства и время. Тогда Религия готовилась к Олимпиаде в Пекине. Я с почтением отношусь к ней, как к спортменке, и мы условились, то я не буду мешать снаряжаться к основному старту четырехлетия. Особенно, что я очень много времени веду на сборах и состязаниях. И, к слову, когда она готовилась к Олимпиаде, я по судам не носилась, как Религия.

Так за ваше неимение Религия и зацепилась?
Пожалуй, больше зацепилась за то, что градоначальник города – с ее родимого региона, а его зам – ее соученик. Меня известили про эти «моменты»…

А Религия как-нибудь доказывала собственное раздражение тем, что вас вселили в то убежище? Вероятно, она ждала, что власть ей даст его вместо гарантированной квартиры?
Да, она заявляла, что ей гарантировали квартиру, что она там починки делала, денежные средства инвестировала. Неужели я повинна в том, что она вложилась в починки? Можно было бы еще как-нибудь смириться, если б Религия жила там с семьей, ребенком. Однако она также холостая, как и я. Где-то 3-4 месяца назад ей предоставляли квартиру, однако она отказалась. Мне отчего-то не могут предложить квартиру. Вроде и не заключительная спортсменка в сфере, и биатлон славянский не хуже смотрится, чем спортивная ходьба. Мне рекомендовали комнату в общежитии, где было 17,5 кв. м, окна с сетками, совместные удобства на этаже. Я даже приказ не принимала. Был еще вид поменять данную 2-х комнатную квартиру, в которой жили мы с Зозулей, на 2 однокомнатные. Она также не пожелала.

В судовых бумагах бытует и то, что вы шесть месяцев не уплачивали за комунальный услуги…
А чего платить, в случае если я не жила там.

Вероятно, просто Вере было необходимо платить и за вас за те услуги, которые находятся в зависимости от числа написанных?
Ну, тогда стоило хорошо это пояснить – мне не нужно, чтобы за меня кто-то что-нибудь уплачивал, но также и денежные средства на вихрь выбрасывать не привыкла. Нужно ж еще и сберегать на ружье, на коньки, которые временами доводиться и за собственные денежные средства приобретать…

Находятся предложения от иных областей и государств

А близкая Винницкая область вам как-нибудь помогает?
Нет, я же не выступаю консолидовано за 2 области. У меня тернопольская прописка, я выстуаю лишь за Тернопольскую область. Впрочем временами думаю, не сделала ошибку ли я с зоной, не оценивают у нас подобных спортсменов…

И давно вы отмечаете такую «недооценку»?
Ранее как-нибудь не направляла внимание. Была младше, иначе все оценивалось. Теперь гляжу – того прописали, тому дали квартиру, впрочем вроде и не лучше меня играют. Растратить 12 лет неясно на что, и не иметь за плечами, можна сообщить, ничего… Как ни как мне вскоре осуществится 27 лет. Неужели хорошо, что человек мастерски занимается спортом, сохраняет честь страны, и не имеет собственного уголка?..

Так вы, вероятно, взвешиваете о проходе в другуй область?
Есть определенные предложения от иных областей и государств. Однако пока точных разговоров на данную тему не проводила – еще рассчитываю, что все наладится дома…

Быть на Олимпиаде и не начаться – трудное тестирование

Какие у вас ощущения от Ванкувера?
Чесно говоря, не приглянулось. Нет, сам город ничего так. А ситуация в олимпийской селе… Я ждала самого лучшего. Однако в целом – хорошо.

Напереживались за коллег по сборной?
Испытывала, помогала коньки откатывать. Болеть за иных труднее, чем самой играть. Я возлагала надежды, что и сама стартану. Однако так приняли решение тренера и вице-президент федерации, что лучше устанавливать иных женщин. Весьма желалось начаться на Олимпиаде. Не всем получается угодить на Олимпиаду, однако быть там и не играть – достаточно трудное духовное тестирование. Да, я обрела сертификат учасницы, однако… Еще и после Игр год была без стартов – весьма трудно…

Однако сам факт, что вы захватили путевку на Олимпийские игры, пожалуй, все равно дополняет вам убежденность и веру в «ясное спортивное будущее»? На прицеле – Сочи?
Разумеется, буду рваться угодить в Сочи, и хорошо там выступить. Религия в «ясное будущее» у меня и ранее была (насмехается – авт.). Перед отъездом на Олимпиаду мне специально дали телефонный аппарат «спортивного» министра Юрия Павленка, чтобы я ему сообщила про собственные жилые неприятности. Однако заявил, что, дескать, «по прибытию все порешаем». Меня затем узнавали: «Ну что, говорили? Что он заявил». Я сообщила, а мне: «Ну да, без проблем можно было допустить, что как раз так он и с показывает. Лишь вопрос в том, где он будет после Олимпиады». Так и получилось – разумеется, после Олимпиады Юрий Алексеевич ничего не «порешал», теперь он не министр… Однако все равно нужно быть жизнелюбами и верить в самое лучшее!

Из досье

Елена Писаренко, специалист спорта Украины интернационального класса по биатлону. Появилась на свет 29.05.1983 в с. Гармаки Винницкой области. Первый инструктор – Юрий Йолтуховский, собственный инструктор – Владимир Бутко. Биатлоном занимается с 1998 года. Учащаяся вуза Тернопольского федерального преподавательского института. Представляет Войска Украины. Высочайшие достижения в карьере: многократный призер шагов Приза IBU и чемпионатов Украины, серебряный призер первенства Европы по летнему биатлону (это то, что отыскал «по рукою», рассчитываю на уточнения и добавления;) )
Не замужем. Хобби – вышивка.