Александр Хацкевич: «Карпаты» – самая лучшая бригада в первенстве

a3862b98

Хацкевич Экс-игрок киевского «Динамо» и сборной Белоруссии Александр Хацкевич, который отныне работает в генштабе сборной Украины, сообщил о собственных ощущениях от игры «Карпаты» – «Арсенал».

Какие ощущения у вас остались от поединка?
Игра мне приглянулась. В случае если искренно, принимая во внимание атмосферные критерии, я ждал заметить менее любопытную игру как по сюжету, так и по содержанию. Разумеется, без погрешностей не обошлось, в особенности в обороне. Однако оно и не удивительно. Но несмотря на это дефекты в игре игроки обоих команд возместили благодаря самоотдачи и жажды войны.

Что заявите об игре «Карпат»?
Я в 2016 году глядел 3-й поединок при участии «Карпат». Впрочем, живьем львовскую команду увидел сегодня в первый раз. И заявлю, что «Карпаты» мне приглянулись во всех 3-х играх. В первую очередь, хочу сказать, что карпатовцы играют в интеллектуальный футбол. Ощущается, что любой игрок знает, что он обязан делать в какой-то обстановки. Думаю, что в настоящее время это одна из самых сильных команд Премьер-лиги. Основное, чтобы «Карпаты» играли надежно в следующих матчах – не спускались ниже нынешнего значения. Тогда они сумеют собрать солидную конкуренцию объявленным руководителям российского футбола. А принимая во внимание, что в «Карпатах» костяк команды составляют игроки с российским документом, это последует лишь на пользу всему российскому футболу в общем и точно сборной страны.

В случае если не является секретом, кого как раз из игроков «Карпат» вы сегодня изменяли?
Я очень хорошо осознаю ваше внимание, однако ответить на данный вопрос не могу. Прежде всего, я не могу этого делать по преподавательским суждениям. Так как когда любой игрок выяснит, что им занимаются тренеры сборной, то далеко не всегда он себя проводит правильно. А особенно, когда это еще довольно молодой футболист. А во-вторых, у нас есть увеличенный перечень претендентов, которых мы в настоящее время пересматриваем. Но это совсем не обозначает, что для других игроков автодорога в сборную перекрыта. Кто себя покажет в играх за клуб в матчах первенства, вследствие этого мы в обязательном порядке предоставим шанс.

Однако среди тех, кем вы интересуетесь, игроки «Карпат» есть?
Разумеется, в случае если я прибыл во Львов … Однако снова заявлю, что никаких фамилий вы от меня не услышите. Могу только сообщить, что, к примеру, сегодня те, кто нас занимает, меня не разочаровали. После игры я разговаривал с основным тренером «Карпат» Олегом Кононовым насчет этого. Мы намерены, чтобы у тренерского генштаба сборной с тренерами клубов было общее понимание. Полагаю, с Олегом Георгиевичем мы общий язык обнаружим. Как бы там ни было, наше партнерство, можно с полной уверенностью сообщить, стартовала.

А имеется ли среди игроков «Запаса» претенденты в сборную Украины?
Сегодня мне «Запас» приглянулся. В случае если учесть, что в команде главный инструктор, очень много начинающих и что бригада в текущем виде есть немного больше месяца, то надо отдать должное В. Суровому – выполнено много. Что касается вашего вопроса, то время покажет, как оно будет. Я же заявил – автодорога в сборную никому не перекрыта. А в завершение хочу отметить, что сегодня я снова удостоверился в том, что Львов – один из наиболее футбольных населенных пунктов Украины. На дворе зима, а посетителей пришло на спорткомплекс много. Полагаю, они не жалели. Так, созерцатели веровали в победу «Карпат», а вышла ничья. Но сама игра, я уверен, им приглянулась. Чем больше будет таких матчей, тем стремительней увеличиваться украинском футболе.