Обычно, загодя готовят ритуальные принадлежности для своих похорон люди старые, которые, с одной стороны, хотят освободить близких от трат и хлопот, с иной же — припоминают времена недостатка, когда необходимую вещь было трудно отыскать. Также, девайсы для захоронения загодя запасают те, кто хочет и после смерти смотреться согласно прижизненному желанию и вкусу.
Так или иначе, в довольно широком списке принадлежностей для похорон есть позиции, дозволяющие ориентировочную покупку или исключающие ее.
Не противоречит похоронным обычаям преждевременная покупка принадлежностей, которые допускают долгое и довольно комфортное хранение в быту. В этот перечень входит:
Похоронный текстиль (элементы интерьера для гроба, саван, накрывало).
Нижнее белье.
Платочек, необходимый для женщин при отпевании.
Обувь. Размер ноги взрослого человека с течением времени и после смерти меняется недостаточно, но лучше уделить основное внимание более свободной модели.
Иконка (особенно та, перед которой молились при жизни).
Фотография и рамка к ней.
Украшения.
Урна для праха, если рассчитаны похороны с кремацией.
Подбирая ритуальные товары человек концентрируется на собственном займе по отношению к мертвому. Рекомендуем посетить сайт https://Ritual-mosgor.ru если интересуют ритуальные услуги в Москве.
Ряд похоронных принадлежностей не покупают загодя потому, что их хранение проблемно и бессмысленно, и из-за суеверий. К подобным товарам относится:
Гроб. Крупногабаритное изделие, занимающее довольно много места, неловкое для хранения в обычных бытовых условиях и, также, чувствительное к сырости воздуха.
Незабываемые знаки, кратковременные и регулярные. Также, как гроб, требуют особенных условий хранения и, также, дополнительного нанесения памятных надписей с подлинной датой смерти.
Одежда для посмертного облачения. Есть риск, что приготовленный загодя костюм или платье будет не кстати, в связи с тем что масштабы тела могут значительно поменяться.
В списке принадлежностей, необходимых при погребении в принятой у нас традиции, есть ритуальные товары, которые в целом не готовят для себя самостоятельно.