Кличко может набить тыл Валуеву в начале сентября

a3862b98

В. Кличко Ведущий консультант германской промоутерской организации «Зауэрланд Эвент» Пол Мейер сообщил, что поединок между В. Кличко и Анатолием Валуевым может пройти весной, а переговоры об компании боя между Владимиром Кличко и Александром Поветкиным стартуют в обозримые дни.

Г-н Мейер, найдите «тайну»: отчего командам В. Кличко и Анатолия Валуева так и не удалось условиться о поединке?
Не ожидайте от меня удивительных деталей, так как сейчас основным действующим лицом со стороны Валуева был не «Зауэрланд Эвент», а Дон Кинг. Мы, разумеется, знали случающегося, прошло несколько телефонных конференций, однако улаживали не мы. Впрочем, в какой-нибудь момент я не сомневался, что все окончится благоприятно. Полагаю, прозвучавшее когда-нибудь из уст агента Кличко Шелли Финкеля предложение поделить плат «60 на 40» утолило бы всех. Но к нему бригада Кличко больше не возвращалась. Тем не менее, и совокупность в 2 с половиной млн, думаю, была вполне веской. Я сообщал в своем интервью, и повторю снова: настолько много за поединок Валуев не приобретал никогда в жизни.

Отчего же не «срослось»? Разве контртребование команды Валуева о предоставлении телеправ на Россию и Соединенные Штаты было так солидным?
Думаю, нет. Сам В. Кличко в одном из интервью сообщал, что русское телевидение готово платить за данный бой абсолютно забавные денежные средства – двадцать-тридцать миллионов euro, а североамериканские телеканалы 29 июня, в торжественный для США день, бокс по традиции не демонстрируют совсем. Выходит, камень преткновения находился где-то в краях минимум полусотни миллионов? Это забавно. Полагаю, в какой-нибудь момент стороны просто не пожелали возобновлять общение между собой. Что же, весьма жалко, что условиться помешали какие-то совершенно небольшие мелочи. В особенности небольшие, когда речь заходит о бое на большом стадионе.

Побеседуем о Поветкине. По бою против Хавьера Моры было непросто осознать: готов ли Александр к бою с подобным взыскательным конкурентом, как Владимир Кличко.
Вы так считаете? У меня другое соображение: думаю, что Александр, работая с Тедди Атласом, весьма полезно добавил. В бою с мексиканским боксером он показал себя отлично, не позволил конкуренту ни незначительного шанса.

Как ни незначительного, когда немного в нокдауне не оказался?
Ну, думать тот момент солидным невозможно – Поветкин, я склонен думать, просто упал. И быстро обосновал, что удар Моры, пришедшийся, к слову, по затылку, никакого убытка ему не отметил. А лишнюю пылкость Александра на ринге пояснить легко: он, не имея в предвкушении поединка с Кличко права на погрешность, располагается под регулярным нравственным давлением, хочет обосновать, что готов к чемпионскому бою…

Считаете, готов?
Готов. Без незначительных ремарок. Александр весьма полезно добавил и в резкости ударов, и в скорости, и, что важно, имея в виду Кличко, в близком бою. Да что я говорю – вы это видели в Берлине. Еще раз найдете в бое с Кличко.

Когда увидим?
Отличный вопрос. Возлагаем надежды, это случится… выскажемся так, намного раньше января.

Намного раньше – это в начале августа, в начале сентября?
Пока не подписан договор, о четкой дате рассуждать нельзя. И Владимир Кличко, до того как о чем-нибудь рассуждать, должен еще одолеть Эдди Чемберса. Однако мы заранее рассчитываем в середине мая – конце мая начать переговоры на данную тему.