Металлами именуются тела естественного возникновения, Минералыимеющие в натуральных условиях кристальную конструкцию. К ним относят также ртуть и определенные иные самородочные жидкости, которые делаются кристальными при застывании. При этом, вода — не металл, а лед — металл.
В целом случае к минералам не относятся такие вещества естественного возникновения, как асфальты, битумы и нефть, впрочем это пока еще обсуждается между экспертами.
К минералам относят стеклообразные вещества, не имеющие кристальной сетки, располагающиеся в рыхловатом состоянии. На вид они похожи на кристаллы. Такими считаются, к примеру, опалы, лешательериты, радиоактивные элементы.
С металлами не надо путать присадки элементов, используемые в пищепроме и сельском хозяйстве. Торговля применяет это понятие не уважительно, имея в виду присадки химических частей и эклектических соединений.
Характеристики минералов устанавливаются их текстурой. Для изображения того или другого вещества устанавливают его машинные, зрительные, магнитные, электрические, радиоактивные и прочие характеристики.
Огромное значение имеют верность, мягкость, ковкость, эластичность, насыщенность, химический состав. Минералы, применяемые в филигранном деле, оцениваются по яркому свету, тону, твердости. Для промышленности весьма актуальны магнитные и электрические характеристики минералов.
Невзирая на множество минералов, огромная их часть заключаются всего из 8 химических частей: алюминия, железа, калия, кальция, кислорода, кремния, магния, натрия. На эти элементы нужно 98% массы земной коры. Более всего в земле кислорода и кремния.
Весьма незначительное число минералов залегает в качестве больших рудных месторождений. Абсолютное большинство считаются примесями в высоких породах.
Классификация минералов. Сейчас оформлено более 4-х тысяч минералов. Каждый год ученые открывают сотни новых, а определенные наоборот, ликвидируют из перечня. Чтобы разобраться в подобном количестве препаратов, минералогия предлагает несколько вариантов систематизации.
По распространенности: породообразующие, дополнительные (менее 5% от полного количества породы), рудные (размещенные в рудах), необычные (отдельное пребывание кристаллов).
По синтетическому составу: самородочные, сульфидные, галогеносодержащие, оксиды, кислородосодержащие соли, минералы естественного возникновения.
По конструкции. К примеру, оксиды разделяют по конструкции на просто оксиды и оксиды, имеющие гидроксильные группы, а кислородосодержащие соли разделяют на нитраты, бораты, силикаты, фосфаты и т. п.
К естественным минералам относят:
породообразующие вещества типа каменного угля, шунгита;
натуральные углеводороды, типа озокерита;
янтарь, рыл (закаменевшие смолы);
солеподобные минералы естественного возникновения (формиаты, оксалаты, ацетаты и т.п.);
материалы органогенного возникновения, в которые входит металл арагонит (жемчуг, коралл, перламутр).
Для получения многообразных соединений и продуктов: удобрений, красок, стройматериалов, керамики и стекла, абразивов, огнеупоров и других. Рекомендуем посмотреть здесь, на сайте rich-russian.ru, если нужно больше информации про камни и минералы.
В радиоэлектронике, электротехнике, оптике, химпроме, пищепроме, ракетостроении, сельском хозяйстве и прочие.
Поделочные и ценные камни, самородочные Минералыдрагоценные сплавы — это также минералы. Они используются в филигранном деле, для производства предметов искусства, украшения интерьера, в высоких технологиях, лазерах, процессорах и т. д. Золото, серебро, сплавы платиновой группы — значительный элемент мировой экономической системы.
Радиоактивные элементы востребованы в ядерной энергетике, галактической технике, медицинских и академических исследовательских работах, боевом деле.