Сейчас выполняться 2 главных типа колючей проволоки. Это обычная колючая проволока, распространенная очень много десятков лет если не веков и современная ее версия сформированная на стальной покрытой цинком ленте.
Кто и когда первым придумал колючую проволоку неясно, однако она до сегодняшнего дня остается одним из наиболее популярных материалов при постройке доступных и быстро воздвигаемых ограждений. Также она применяется для специальной защиты заборов и оград из прочих материалов.
Одиночные ряды обычной колючей проволоки не считаются в особенности действенными в плане защиты от вторжения. Как правило такое заграждение применяется для обозначения территории или для ограничения перемещения животных. Но сочетание системы скрещенных рядов колючки поставленной на хорошем заборе и систем обнаружения вторжения вполне может быть довольно качественно. Когда-то, задолго до появления армированной колючей ленты, из колючей проволоки производились геликоидальные заграждения, так именуемые спирали Бруно, но сейчас их почти целиком сменили геликоидальные барьеры безопасности (СББ) Егоза.
Конструкция колючей проволоки выпускаемой сейчас является прежней очень многие десятилетия. Она представляет из себя одну или 2 жилы мягкой стальной проволоки на которую через равновеликие интервалы взвинчены остроконечные кусочки такой же или большего диаметра проволоки. Проволоку накручивают не до конца и ее улетающие в различные стороны концы формируют шипы. Которые фактически и считаются элементами защиты.
При накрутке одного кусочка выходит 2 шипа, а при накрутке 2-ух кусочков — 4 шипа. Применение 2-ух проживал при изготовлении колючей проволоки дает возможность улучшить качество крепления шипов и отвести их сдвиг вдоль проволоки. Для обеспечения такого же результата на одиночной жиле временами используют особую подштамповку в целях придания проволоке разреза прекрасного от выпуклого.
Классическая колючая проволока:Image. Данный тип колючей проволоки применялся еще в 19 столетии для постройки ограждений для скота и боевых укрепленных зданий. В большинстве случаев такая проволока состоит из одной или 2-ух проживал стальной проволоки на которую через равновеликие интервалы взвинчены кусочки такой же проволоки кроенной под резким углом. В итоге создаются остроконечные шипы, которые фактически и предназначаются защитными элементами ограждения или забора из колючей проволоки.
Колючая лента:Image. Данный тип представляет из себя железную покрытую цинком ленту с наштампованными шипами. Служит в большинстве случаев для обмотки готовых металлоконструкций. Имеет невысокую прочность и плохо держит форму. Почти не используется как независимый элемент защиты.
Армированная колючая лента (АКЛ или АСКЛ):ImageАрмированная колючая лента производится из тугой стальной проволоки с заделанной на ней колючей лентой. Колючая лента укрепляется маршрутом обмотки вокруг сердечника из проволоки. Более передовым способом изготовления армированной колючей ленты является укрепление колючей ленты на сердечнике способом обжимки. Тогда добивается предельная результативность защитных качеств АКЛ.
На основе АКЛ производятся мобильные барьеры безопасности (МББ), геликоидальные барьеры безопасности (СББ) и прочие модульные защитные элементы. Этот тип колючей проволоки известен также как Егоза или Концертина.
Армированная колючая лента возникла как итог развития обычной колючей проволоки. Еще в прошлом столетии выпускали версии колючей проволоки с шипами из стальной ленты. Потом возникли эталоны в которых стальная лента с шипами обкручивалась вокруг сердечника из проволоки. Это изделие будет называться армированная закрученная колючая лента — АСКЛ. И наконец верхушкой развития защитных изделий из проволоки стала армированная колючая лента — АКЛ или в просторечии Егоза.
База Непоседы, в отличие от обычной колючей проволоки, представляет из себя сердечник из тугой стальной проволоки. В большинстве случаев применяется оцинкованная веревочная проволока из высокоуглеродистой стали. Максимально допускаемый размер проволоки применяемой в роли основы — 2.5 мм.
На проволочную базу укрепляется способом обжимки колючая лента, сделанная из оцинкованного металла шириной 0.5-0.6 мм. Шипы на колючей ленте сделанные из такого материала соединяют внутри себя синхронно необходимую эластичность и бритвенную актуальность. Зависимо от назначения АКЛ шипы могут иметь разную ширину, форму и промежуток. Защитные и эксплутационные характеристики армированной колючей ленты зависят от применяемых материалов. Сделанная из высококачественного материала Егоза имеет срок эксплуатации более 25 лет.
Спиральный барьер безопасности производится из армированной колючей проволоки типа ЕГОЗА. Егоза или другое наименование Концертина представляет из себя железную веревочную проволоку с заделанной на ней способом обжимки колючей лентой. Также есть варианты изготовления СББ из армированной закрученной колючей ленты (АСКЛ).
Такая проволока отличается от АКЛ тем, что колючая лента просто перекручивается с железным сердечником из проволоки. В 1-м случае все шипы на проволоке размещены в одной плоскости, а в третьем виде они торчат в различные стороны. Считается что АКЛ более устойчива к преодолению, чем АСКЛ, а в составе спирального барьера безопасности их защитные качества почти схожи.
Прототипом спирального барьера безопасности является «спираль Бруно» использовавшаяся еще в вторую мировую войну для создания защитных зданий. Конструктивно СББ представляет из себя геликоидальную нить АКЛ или АСКЛ. Окрестные витки спирали скрепляются между собой особыми скобами из покрытой цинком стали.
Число пунктов крепления находится в диапазоне от 3 до 5. Чем больше пунктов крепления, тем цепче и крепче выходит конструкция, но также и выше стоимость за метр заграждения. Также спиральный барьер безопасности с 5-ю точками крепления намного устойчивее к перекусыванию. Размер выпускаемого заграждения находится в диапазоне от 500 до 1000 мм.
Наиболее часто СББ Егоза ипользуется для укрепления периметра поверху забора или проволочный ограды. А на его основе также производятся объемные защитные сооружения на субъектах со специальным режимом охраны.
Спиральный барьер безопасности Егоза является на данный момент наверное самым абсолютным физическим осложнением для защиты от мошенников. Часто, 1 тип живо плененных шипов, шикарных на солнце, способен вынудить преступников поменять собственные планы и найти добычу проще. Рекомендуем сайт https://kayman.kz/products/barbwire/ если нужна колючая проволока.
Плоский барьер безопасности (ПББ) «Егоза» производится на основе армированной колючей ленты (АКЛ) и нужен для возведения действенных физических осложнений регулярного или временного предназначения с установкой по земле или на готовом заграждении. ПББ производится также из армированной закрученной колючей ленты (АСКЛ)АКЛ и АСКЛ это модель современной колючей проволоки которая представляет из себя покрытую цинком ленту шириной 0,55 мм, имеющую в профиль обоюдоострые шипы с бьющими бордюрами, которая обжимает(АКЛ) или обкручивает(АСКЛ) железную покрытую цинком проволоку из высокоуглеродистой стали.
Плоский барьер безопасности владеет существенным колюще-режущим эффектом и пружинящими качествами. Он представляет из себя спираль, закрученную из АКЛ или АСКЛ. Окрестные витки спирали скрепляются между собой особыми скобами или покрытой цинком проволокой, из-за чего СББ «Егоза» представляет из себя труднопреодолимую, пружинящую, прямую пластическую систему.
ПББ «Егоза» владеют повышенной стойкостью к перекусыванию. Для удачного преодоления забора, правильно оборудованного ПББ, требуется целиком удалить целый сектор заграждения.На основе ПББ производятся готовые секции заборов и мобильные барьеры безопасности (МББ).
Тонкое заграждение ПКЛЗ АКАЦИЯ производится из армированной колючей ленты. Представляет из себя крупноячеистую сетку с ромбовидными ячеями. Производится как в фигуре полотна, так и в качестве готовых металлоконструкций с рамой из профиля, труб или уголка. При использовании готового каркаса полотно укрепляется так что, что на нижней части заграждения играют концы армированной колючей ленты для повышения защитных качеств заграждения.
Нижняя часть такого забора вполне может быть зарыта в грунт для предотвращения подкопов.
ПКЛЗ Акация владеет прекрасными защитными данными и имеет хороший дизайн, в особенности при использовании покрашенного материала.
Плоский барьер безопасности Акация нужен для создания эффективного заграждения стационарного вида для защиты типов зданий штатского, боевого и особого предназначения от вторжения за территорию защищаемого периметра.
Мобильные барьеры безопасности применяются для возведения кратковременных защитных зданий из армированной колючей ленты Егоза. МББ находят применение для временного ограничения хода в местах проведения значительных групповых мероприятий. Также мобильные барьеры безопасности используются в местах беспорядков и неразрешенных шествий и презентаций для обеспечения безопасности построек органов власти и прочих субъектов.
Мобильные барьеры безопасности производятся на основе АКЛ или АСКЛ Егоза. МББ имеют систему позволяющую выполнять перевозку устройства в стандартном транспорте и быстро разворачивать на местности в отсутствии особого прибора и специально наученных людей. Обычная конструкция МББ представляет из себя 2 рамы, между которыми укрепляется СББ Егоза.
После доставки на место установки МББ растягиваются и крепятся между собой. Доступна установка мобильных барьеров безопасности во много рядов. Тогда их результативность неоднократно улучшается и сравнима со неизменно заделанным геликоидальным препятствием безопасности Егоза (другое наименование Концертина).
Есть вариант мобильных барьеров безопасности не специализированных к выключенной перевозке. Это твердую раму высотой с наш рост с заделанной на ней колючей проволокой стандартного типа или АКЛ Егоза. Также используется тонкое колкое заграждение типа Акация. Станина вполне может быть обеспечена колесами. Такие сооружения держат возле субъектов требующих нередкой защиты и ставят по мере надобности. Такие мобильные барьеры безопасности сопоставимы по эффективности со мобильным забором с помощью жесткости конструкции.