Как правильно выбрать памятник

Прежде чем выбрать памятник на могилу мертвого, рекомендуется исследовать предложения от нескольких компаний. Такая тактика позволит отыскать подходящий по соответствию качества и цены вариант. Если предпочтение дается мраморному надгробию, обращайте внимание на возникновение камня.

Памятники на могилу в Воронеже изготавливают в разных выполнениях. Они отличаются формой, элементом, изображением и т.д. Чтобы правильно подобрать плиту, необходимо учесть ряд причин.

Довольно часто старые или тяжелобольные люди, зная собственный быстрый конец, выражают просьбы сравнительно своих похорон и оформления могилы.

Попробуйте вспомнить, сообщал ли что-нибудь на данную тему сейчас мертвый и допросите про это иных членов семьи. Если такой информации нет, ориентируйтесь на характер и жизненный стиль погибшего. К примеру, человеку жестких характеров и суровой закалки подойдет традиционное надгробие в скупом стиле, а нежному, развеселому и компанейскому – своеобразный, кованый памятник с образными элементами.

Если погибший при жизни был увлечен собственной работой, на плите довольно часто представляют знак профессии. Для доктора это обвернутая вокруг чаши змея, для преподаватели – книга и т.д.

Если человек при жизни был богомольным, на плите представляют крест или полумесяц. Знак располагают в самом вершине. Памятник можно сделать в качестве креста, если человек был богомольным.

Мусульманство запрещает представлять людей, из-за этого портрет на могиле шиита будет неподходящим. В большинстве случаев надгробию присваивают форму купола, оформление делают холодным и кратким.

Оптимальные цвета:

зеленый;
черный;
белый.

Если рядом с могилой забронированы места для иных членов семьи, нет резона устанавливать дорогостоящее долговременное надгробие из гранита с трудными образными элементами. Вернее предпочесть сравнительно доступный кратковременный вариант из бетона или даже дерева, с тем чтобы потом заказать прекрасный памятник для всего захоронения.

При избрании оформления могилы рассматривают и то, способны ли родственники часто навещать ее для наведения порядка. К примеру, стальные и деревянные памятники нуждаются в повторяющемся окрашивании, с серебряного потребуется определенный срок от времени счищать зеленый налет. Если ближайшие живут далеко и по данной причине могут навещать место захоронения только время от времени, предпочитают нетребовательную в уходе мраморную плиту.

Родственники должны навещать могилу и ухаживать за ней. Этот фактор оказывает влияние и на совместную сборку надгробия. Если ближайшие могут вести уход за могилой, перед монументом разрушают цветник с живыми растениями. Иначе данную зону прикрывают плитой.

Расценочная категория. Значительное значение имеют финансовые возможности клиента. Незначительные и средних габаритов памятники квадратной формы обходятся выгоднее поэтому приобрели самое большое распространение. На них хватает места для размещения фото и заключительной надписи.

Необходимо учесть, что в определенных регионах по величине мертвой плиты осуждают об уровне почтения к погибшему и скорби о нем. В этой ситуации пригодится габаритное надгробие. Не пробуйте сэкономить на источнике: доступный вариант сравнительно быстро утратит соблазнительность, и его надо будет менять, что целиком нивелирует финансовую выгоду.

Лицо погибшего представляют 2 способами:

гравировкой на камне;
фотопечатью на керамике.

Превосходство первого вида – надежность. Лицо погибшего представляют на монументе при помощи гравировки. Однако у него есть и недостатки:

Урезанная область применения. Гравировка хорошо заметна лишь на темном или по крайней мере черном камне, с поверхностью которого она контрастирует.

Незримость во время дождя, снега или просто в мокрую погоду. Это можно отвести, часто обрабатывая камень влагонепроницаемым составом.
Большая цена. Гравировка труднее в производстве, чем фотокерамика.

Монохроматическое выполнение. Способ дает возможность модифицировать цвета лишь между белым и сероватым.
Керамика с фотопечатью обходится выгоднее и дает возможность осуществить изображение в оттенке. Однако оно сгорает за 5-7 лет, из-за этого портрет надо будет менять.

Памятники для сильной половины человечества, женщин и детей отличаются. Они имеют различные формы и дизайн. Мужское надгробие олицетворяет характерные мужскому полу выдержанность, краткость, жесткость. Приветствуются элементарные формы и прямые линии, неимение витиеватости и максимум компонентов, черный цвет. Причиняют лишь следующие изображения:

портрет;
даты рождения и смерти;
маленькую эпитафию.

Для мужчины надгробие олицетворяет выдержанность и жесткость. Если мертвый был боевым и имеет военные награды, плиту красят аналогичными знаками: звездой, георгиевской лентой и т.д.

Женские надгробия делают более красивыми – с извивами и мягкими контурами. Форма – необычная. В добавление к портрету и эпитафии причиняют изображения роз, веточек березы, вьющихся побегов. Если женщина скончалась в юном возрасте, применяют знаки в качестве полураскрывшегося цветочного бутона.

Детское надгробие по традиции имеет сокращенные габариты. Его красят фигурами или картинками милых знаков детства:

мягкой игрушки;
ангелочков;
птиц – лебедей или голубей.

Памятник малышу красят знаками детства. Комплекс может содержать фигурное изображение тоскующей мамы, закрывшей руками лицо.

На местах захоронений из нескольких могил ставят надгробия 2 видов:

1 обширный вертикально осведомленный памятник с некоторыми портретами и аналогичными датами;
несколько сделанных в одном стиле плит на совместной подставке.
В третьем случае между монументами можно разместить вазы для цветов или столб с крестом.

Выбор источника для памятника. От того, из какого источника произведена плита, находятся в зависимости не только лишь ее эстетические преимущества, но также и надежность. Это главный момент в деле выбора памятника, из-за этого к нему необходимо подойти с подобающим интересом.

Гранит – это известняк с изменившейся в итоге давления и температурного действия текстурой. Прекрасный камень, в силу естественного возникновения состоящий преимущественно из карбоната кальция. Гранит является ноздреватым элементом и требует постоянного ухода.

Мраморное надгробие – самое дорогостоящее и долговременное. Данный материал почти не пропитывает воду, из-за этого владеет повышенной зимостойкостью и всегда остается аккуратным. Мраморные памятники отличается повышенной зимостойкостью.

У нового захоронения в роли временного сооружения довольно часто ставят деревянный крест. Укладка трудной гранитной плиты пока невероятна – грунт еще не уплотнился. Дерево же представляет из себя легкий материал, поэтому памятник из него не просядет и не перекосится.

Стеклянные надгробия – наиболее дорогие. Производятся вручную и имеют эксклюзивную форму. Благодаря свежему коэффициенту водопоглощения, не подвергаются уничтожению и десятилетиями сохраняют неизменный тип.

Популярны смешанные памятники, заключающиеся из пустых и гранитных компонентов. Последние склеивают или укрепляют особыми креплениями.

Бетон. Второй доступный вариант. Состав упрочняют фиброволокном и формуют на вибростоле, что дает возможность достичь предельной насыщенности. Невзирая на это, пористость остается повышенной, из-за этого памятник нужно часто обрабатывать гидрозащитным составом. Памятник из бетона – самый доступный вариант. Превосходство бетона – вероятность дать надгробию любую форму.

Полимергранит. Такие материалы еще называют синтетическим камнем. Полимергранит изготавливают из подобных элементов:

гранитной крошки;
полиэфирных смол;
красителя;
стабилизаторов, уплотнителей и прочих добавок.

После отвердения смесь становится похожей на натуральный камень. Преимущества:

небольшой вес;
большая скорость проведения заказа;
свежий коэффициент водопоглощения;
вероятность дать монументу любую форму.

Литейный гранит. Вторая модель искусственного камня, лишь вместо мраморного используют матово-белый отсев. Плюсы и минусы – такие же.

Металл. Стальные памятники имеют следующие преимущества:

небольшой вес;
многообразие фигур;
неколебимость к перепадам температур, ультрафиолету и другим атмосферным условиям;
надежность.

Памятники из металла имеют небольшой вес и многообразие фигур.

Бронза. Из бронзы отблескивают не только лишь плиты, но также и статуи. У такого памятника нет минусов, помимо повышенной стоимости. С течением времени появляется зеленый налет, а его без проблем можно удалить.

Формы памятников. Следующий значительный момент – выбор формы надгробия. От этого зависит не только лишь его внешний облик, но также и стоимость.

Квадратные плиты – наиболее элементарные в производстве, из-за этого они обходятся выгоднее иных. Болванку отрезают, после этого шлифуют со всех боков. Квадратные памятники легче всего сделать. Большого распространения такие памятники не приобрели, что выражается их бесхитростным внешним обликом.

Скульптурный памятник имеет ошибочную форму. У самого элементарного вида одна или несколько граней скошены. Более сложное выполнение подразумевает искривленные линии и разные фигуры. Такие памятники обходятся дешевле прямоугольных, а, невзирая на это, они приобрели самое большое распространение.

Обелиск – это отвесный памятник с шириной, равномерно сокращающейся наверх. Также труден в производстве, из-за этого отличается повышенной ценой. Обелиски заказывают значительно реже, чем обычные памятники.

Фигурный памятник – наиболее кованый. А по цене он более чем намного опережает остальные разновидности. Расценки начнутся от нескольких сотен тыс руб, в то время как плиту из гранита можно купить за 8-12 млн. рублей. Фигурные памятники отличаются дорогой стоимостью.

На создание скульптуры архитектору требуется несколько лет. Вначале изготавливают модель и лишь после согласия ее клиентом переходят к резьбе в истинную величину.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий