Обзор Apple Айфон

Мобильного телефона от Apple ожидали 3 года — в интернете с привлекательной регулярностью являлись некоторые слухи, разведывательные фото, немыслимые концепты и будто бы инсайдерские данные.

Кто-то в течение этих лет говорил, что он вот-вот выйдет, иные же были более осмотрительны в выводах. Были и те, кто не веровал совершенно — правда их было мало. Оно и понятно — завоевав рынок mp3-плееров следующим здравым шагом будет выход на рынок смартфонов, так как он громаден и открывает внушительные виды.

Apple, как обычно, безмолвствовала. Безмолвствовала и в течение 2-ух с половиной лет активно проектировала Айфон в собственных недрах.

9 февраля на открытии демонстрации MacWorld Expo, глава Apple Стив Джобс приоткрыл занавес тайны и два дня говорил и демонстрировал возможности новинки. Помимо этого он немного сообщил лишь об успехах Apple, производстве приставки Apple Тв и свежих кинофильмах в iTunes Store от Paramount — это тематика другой публикации.

Перед тем, как перейти к разбору Айфон, давайте сперва вспомним, чем всегда «берет» Apple. Прежде всего, разумеется, прекрасным внешним видом и комфортом использования. Если с первым все более-менее ясно, то 2-ое абсолютное большинство изготовителей разного оборудования — от mp3-плееров до ПК, катастрофично недооценивает.

Простой пример — iPod. На день появления первого iPod-а на рынке было множество mp3-плееров с необходимой функциональностью и отличными технологическими данными. Были и интегрированные микрофоны, и FM-радио, и возможности управлять библиотекой композиций напрямую с медиаплеера… Вдруг появился простой iPod без этих перспектив и завоевал рынок.

Стив Джобс абсолютно прав в том, что если посмотреть на имеющиеся на рынке смартфоны, становится логично, что они очень трудны в использовании.

Даже обычные телефонные аппараты так трудны в использовании, что очень многие клиенты нечасто пользуются подобным элементарным дополнением, как адресная книжка, предпочитая вместо нее выбирать, какому контакту названивать, через меню не так давно идеальных звонков. И это далеко не говоря о возможностях почты, браузера и других — это скорее всего удел приверженцев свежих технологий и всяческих гаджетов, чем натуральные и довольно часто применяемые функции.

Помимо этого глава компании осудил содержание стилусов, которые надо неизвестно куда укреплять, и которые регулярно теряются, неловких клавиатур и софт-клавиш, которые находятся независимо от того, нужны они в настоящее время клиенту, или нет, и «детское» ПО, не выдерживающее никакой критики — даже веб-сайты по-человечески нельзя смотреть.

Вследствие этого показанный Айфон не имеет ни стилуса, ни клавиатуры, ни софт-клавиш (на главной панели находится лишь одна — для возвращения в домохозяйку директорию). Однако обо всем по-порядку…

В одном iPhone воплощаются 3 старых мечты всех почитателей эппл — форматный айпод для просмотра фильмов, смартфон и карманный ПК. Проверить «здоровый» Айфон в настоящее время почти невозможно, по определенным данным во всем мире насчитывается всего 3 ориентировочных образца — один из них у Стива Джобса, 2 иных надежно охраняются, единицам удалось подержать его в руках, вследствие этого мы обойдемся дешевой в настоящее время формальной информацией.

Внешний облик. Как и абсолютное большинство продуктов Apple, Айфон имеет интересный и минималистский дизайн. Главная панель темная, окантовка, бока и задняя панель — металлик. На главной панели находится большой 3.5-дюймовый экран, над ним — динамик, под ним — одна-единственная клавиша для возврата в домохозяйку директорию. Из заметных частей это все. Позади в высшем углу находится лишь двухмегапиксельная камера.

Новые технологии. Перед рассмотрением точных перспектив, давайте ознакомимся с технологиями, примененными в iPhone. Всего, к слову, в телефоне используется более 200 патентов, которые Apple собирается активно сохранять.

В Айфон применяется multi-touch экран, что означает помощь синхронно нескольких нажатий. К примеру, для того, чтобы повысить или снизить фото, сайт, карту территории или что-нибудь еще, довольно положить 2 пальца на экран, затем ускорить или удалить их.

Как рассказывает Apple, в Айфон введены новаторские технологии, что гарантирует внушительную пунктуальность нажатия. Помимо этого, при печати текста на клавиатуре происходит автоматическая коррекция ошибок-промахов, которые способны бывать часто из-того, что палец накрывает несколько онлайн клавиш (это не стилус).

Невзирая на собственные габариты (3.5 дм по ширине), экран имеет большее разрешение, чем VGA: 320×480 точек (160 пунктов на дм). Это несколько странно — довольно достаточно давно очень многие карманные ПК имеют разрешение 640×480 точек, особенно, что Айфон позиционируется как мультимедийное устройство с огромным упором на возможностях видео. Впрочем у Zune вообще 320×240…

Телефон (смартфон, коммуникатор, форматный iPod, КПК?) работает под регулированием ОС Mac OS X. Четких данных о версии и степени ее «урезанности» пока нет. IPhone является многозадачным, к примеру можно рассматривать сайт, синхронно скачивая почту на фоне. Тем не менее, это также не сенсация.

Беспроводные возможности новинки на уровне: помимо, фактически, 4-х «сотовых» стереотипов GSM 850, 900, 1800, 1900, в Айфон есть Блютуз 2.0 EDR, Wifi и Эдж. Таким образом проблем с выходом в сеть интернет как через мобильного оператора, так и через обозримую точку доступа, быть не должно. Содержание Блютуз и Wifi предоставляет веру на беспроводную синхронизацию с ПК.

В Айфон определены 3 датчика: акселерометр, датчик отдаления и световой датчик. Первый устанавливает, как вы держите Айфон — вертикально или отвесно и исходя из этого перекладывает содержание экрана (к примеру, во время просмотра снимков переворачивается сама фото, а при навигации по музыкальной библиотеке меняется внешний вид выбора альбомов — в горизонтальном случае применяется Cover Flow, как в iTunes 7).

Датчик отдаления размещен рядом с динамиком и в случае если вы подносите телефон к уху, подсветка экрана угасает и он прекращает отвечать на нажатия (к примеру, чтобы вы щекой невольно не надавили на клавишу остановки диалога), а попутно и существенно бережет источник аккумулятора. А датчик освещения регулирует уровень подсветки, делая его подходящим при том или другом уровне освещения.

Основное меню. в Айфон есть Блютуз 2.0 EDR, Wifi и Эдж. Так вот, после подключения (применяется клавиша снизу) нужно деблокировать аппарат, подвинув виртуальный слайдер слева-направо.

После этого вы оказываетесь в главном меню (для перехода в него из любого приложения довольно нажать одну «настоящую» клавишу на лицевой панели). Внизу, как и практически у всех телефонных аппаратов и телефонов, находится статусная строка, на которой отражается информация о нынешнем уровне знака сотовой сети, применяемом операторе, включении по Wifi, времени и уровне заряда аккумулятора (вероятно, она будет даже более информативна — пока детальной информации про это нет).

Другую часть экрана занимают значки подходящих приложений, довольно большие для того, чтобы на них без промаха жать пальцем. В настоящее время это: текстовые известия (СМС), календарь, фото, камера, калькулятор, акции, карты, погода, статьи, часы и опции. Внизу находится меню с 4 разделами: Phone, Mail, Web и iPod. Начнем с заключительного.

Как мультимедийный видеоплеер, Айфон предлагает проигрывание музыки и фильмов. Синхронность по традиции производится при помощи iTunes. Наводка всего медиаплеера выполнена крайне взвешенно, напрмер, при избрании в главном меню пункта iPod, вы попадаете в перечень всех композиций. Внизу же есть вероятность выбора нужного для вас режима навигации: плейлисты, исполнители, песни, видео и особые возможности (more…), какие конкретно — пока неясно.

При горизонтальном повороте медиаплеера включается порядок Cover Flow и можно красиво выбрать необходимый альбом. Для перемещения по перечню довольно насколько бы крутануть его пальцем — определенное время после этого он продолжает обращаться по инерции, прекрасное и простое решение (никаких полос прокрутки). Конечно же, во время поступления входещего звонка временно останавливается проигрывание аудио или видео.

Айфон предлагает традиционные возможности мобильного телефона, почти ничего новаторского в них нет, кроме такого же крайне комфортного пользовательского интерфейса — выбор необходимого контакта из адресной книжке, соединение нескольких звонков (конференц-связь), это выполнено просто и комфортно, что предоставляет шанс на вездесущее применение современных технологий. Если интересует Apple iPhone remont советуем зайти на сайт phonetech.ee.

Из удивительного стоить поведать о возможностях автоответчика (голосовой почты). В партнерстве с самым крупным оператором сотовой связи в Соединенных Штатах, Cingular, Apple представляет вероятность выбора известий для выслушивания. Другими словами вы в меню мобильного телефона замечаете перечень людей, бросивших голосовое известие и можете выслушать любое по-отдельности, и управлять ими напрямую с мобильного телефона, а не через голосовой внешний вид. Однако данная функция требует необходимой помощи сотовым оператором, таким образом возможности на ее возникновение даже после старта поставок Айфон в Россию крайне малы.

Управление sms-сообщениями выполнено в качестве разговора iChat — при отправке известий вы замечаете все прошлые известия, направленные вами и вашим собеседником. Опять таки, ничего необычного, но несмотря на это как просто и комфортно — вспомните, сколько раз вам (если вы довольно часто посылаете СМС) оставалось ходить по меню мобильного телефона, восстанавливая в памяти прошлые известия.

Из интернет-возможностей Айфон владеет интернет-браузером Safari (вот тут полностью выражается потенциал Mac OS X, например, двигателя интернет-браузера), почтовым заказчиком Mail, картами от Google и виджетами. Все эти детали, судя по показанным демонстрациям, выполнены замечательно.

Почта сохраняет протоколы POP3 и IMAP. С ней все ясно: интеграция с адресной книжкой, вероятность отправки, к примеру, снимков из их коммерческого меню.

В особенности стоить отметить работу с картами. Все же не напрасно Эрик Шмидт (Rick Shmidt), директор Google зашел в состав начальников Apple, совершенно не напрасно. Айфон имеет общую помощь сверхпопулярного сервиса Google Maps, можно производить поиск субъектов на карте, рассматривать как стандартную, так и спутниковую карту всего мира — крайне необходимая вероятность.

Наверное, единственное, что тут срывает, так это неимение GPS-приемника: такая карта да еще и с технологией определения расположения крайне понадобилась бы. Правда, или Apple понадобилось бы специально грузить офф-лайн карты, или ваше расположение на карте было бы доступно лишь в случае наличия сети-интернет (Эдж, Wifi), что несколько понижает полезность затеи.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий