Как открыть студию маникюра

Область салонов красоты и косметических салонов располагается на росте. Прибыли жителей России в 2023 году повысились на 8%, и люди теряют все меньше денежных средств на уход за собой и собственной наружностью. Хорошее время для тех, кто желает открыть салон красоты или увеличить имеющийся бизнес.

Бизнес в бьюти-сфере подходит и новичкам бизнесменам, и тем, кто желает диверсифицировать прибыли. Основной плюс состоит в том, что открыть салон маникюра нетрудно, а дело это доходное. Сообщаем, как правильно запустить такой бизнес и избежать ошибок.

1. Выберите вид салона. Сориентируйтесь, будете ли вы открывать бизнес по франшизе или собственноручно.

Салон по франшизе. Отличный вариант для начинающих в бьюти-бизнесе. Как правило франчайзер и учит служащих, и предлагает готовые рекламные решения.

Инвестиции могут составлять от 1 до 7 млрд рублей. Прибыль также находится в диапазоне: при инвестициях в 2 млрд она может добиваться 400-450 млн. рублей. в неделю. Но прочных чисел нет. Это целиком зависит как от самой франшизы, так и от большинства прочих условий.

Варианты салонов при автономном открытии:

Кабинет маникюра как правило открывают мастера с собственной базой клиентов, которые планируют работать на себя. Тут вложения составляют от 100 млн. до 160 млн. рублей.

Автономная студия маникюра в балтийской жемчужине спб может справиться в 1–1,6 млрд рублей. Примерно за 10 месяцев она окупается. При любых инвестициях на общую окупаемость рассчитывать стоит через 1,5–2 года. Тогда студия будет давать максимум от 100 млн. рублей. в неделю.

2. Установите ценовой сектор. Подумайте, кто будет вашим заказчиком. Это оказывает влияние на последующие шаги — от выбора локации до выбора специалистов и оборудования.

Целевая публика вполне может быть:

премиальной,
бизнес-класс,
глобальной.

Главная часть рынка — это многочисленный сектор: людей с низким заработком больше, и спрос на подходящие услуги выше. Стоит рассматривать, что и конкуренция здесь солиднее.

Бизнес-класс наиболее подвержен кризисам. При финансовых потрясениях люди из этого сектора проходят в подходящий. При избрании публики нужно учесть собственные предпочтения — каким вы замечаете салон, какие клиенты вам более понятны и для кого больше хочется работать.

3. Оформите бизнес. Сбалансированный вариант при открытии маникюрного салона — зарегистрироваться как индивидуальный бизнесмен. Можно открыть ООО, а это добавит проблем: для регистрации потребуются особые документы, а потом необходимо сдавать больше докладов в госорганы. Самозанятость же подойдет лишь знатокам, которые снимают место в действующем салоне, работают на дому или на выезде и не рассчитывают брать служащих.

Стать ИП можно совершенно бесплатно в Сбере — в налоговую идти не надо будет. Метод действий:

Заполнить объявление или в кабинете Сбербанка.
Показать код ОКВЭД 96.02 «Предоставление услуг парикмахерскими и залами красоты».
Дожидаться регистрации бизнеса в ФНС: как правило это занимает от 3-х дней.
Открыть вычисленный счет. В Сбере — за 0 ? после регистрации ИП в налоговой.

После регистрации ИП с ОКВЭД 96.02 вам будет совершенно бесплатно доступно отраслевое решение «СберБизнес. Область услуг», которое автоматизирует работу.

Регулируйте загрузку служащих, проводите онлайн-запись на процедуры, управляйте клиентской базой, исследуйте выручку, средний чек и вторичные визиты. Данные лежат в туче, доступны с разных устройств и надежно предохранены.

4. Выберете систему налогообложения. В целом случае ИП рентабельно работать на простой системе налогообложения (УСН) «Доходы» и платить налог 6% от выручки. Также нужно будет платить страховые взносы за себя и работников: около 30% за любого работника вне их зарплаты.

Если штат не превосходит 15 служащих, можно использовать патентную систему налогообложения, чтобы избавиться от головной боли в расчете налога и не сдавать декларации. Стоимость патента меняет налог на прибыли, зависит от района и вида деятельности и составляет приблизительно 6% вероятной выручки. Высчитать стоимость патента можно на веб-сайте налоговой.

5. Подготовьте подушку безопасности. Инвестировать в бизнес все денежные средства чересчур опасно: первые 4–6 месяцев бизнес будет выходить на самоокупаемость. Чтобы не затвориться на старте, необходимо просчитать регулярные и переменные затраты, перемножить их на 6 месяцев и хранить данную сумму про резерв.

Регулярные затраты:

аренда помещения;
страховые взносы и стоимость патента;
заработная плата работникам на ставке (к примеру, администраторам).

Переменные затраты:

коммунальные платежи;
налог на УСН «Доходы»;
% прибылей знатокам;
эквайринг;
материалы;
маркетинг;
управленческие затраты;
неожиданные потери.

Помимо этого, автономная совокупность понадобится на подготовку к изобретению, и в том числе на ремонт и покупку оборудования. Зависимо от типа салона она может составлять от 100 тысяч до нескольких млн руб.

6. Найдите и подготовьте здание. Для студии на 10–15 рабочих мест пригодится здание 30–50 кв. м. При поиске нужно учесть целевую публику. Салон премиум или бизнес-класса стоит разместить в престижном ЖК или бизнес-центре. Для общественного сектора подойдут спальные районы, ТЦ или проходные места.

Маникюрный салон может находится:

на нижних этажах дома;
в коммерческом или бизнес-центре;
в гостинице или фитнес-клубе.

Как подготовить здание:

закончите договор аренды;
сделайте дизайн-проект, чтобы правильно разместить рабочие места, сырые точки, электрику;
отремонтируйте здание по дизайн-проекту;
примите решение от пожарной службы о соответствии помещения и оборудования условиям безопасности;
закончите договор с санэпидемстанцией на дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию.

7. Скупите оборудование. Кассовый аппарат и терминал для эквайринга (можно приобрести или взять в аренду).
Маникюрные столы.
Педикюрные кресла и раковины для педикюра.
Аппараты и лампы для гель-лака.
Оргатехника: стол администратора, персональный компьютер.
Материалы: лаки, гель-лаки, однократная продукция или многоразовая с месячным сервисом (дезинфекция, химчистка).

8. Наймите служащих. Можно заинтересовать HR-агентство или находить специалистов собственноручно. На протяжении первых 6 месяцев может измениться до 80% персонала. Необходимо терять ресурсы на поиск и обучение свежих людей. Будьте к данному способны.

Примерно специалист приобретает 35–50% от цены услуги. % зависит от большинства условий, и в том числе от избранного сектора. Чем дешевле услуга, тем ниже %. Если маникюр стоит 5 млн. рублей., мастера зарабатывают 30–35%. Если выгоднее — до 50%.

Все мастера должны быть оформлены по ТК РФ и иметь медкнижки. Помимо специалистов, потребуются 2 администратора, работающие сменно. У них как правило прочная выплата за выход — 2–3 млн. рублей.

Также можно принять на работу эксперта по менеджменту, HR, бухгалтера, если на них есть ресурсы. Но функции бухгалтерии могут делать банковские сервисы. К примеру, в рамках пакета услуг «Только для ИП» от Сбера. Находить служащих и продвигать салон можно собственноручно.

9. Прельщайте клиентов. Если рассматривать идеальный вариант на продвижение необходимо терять не меньше 3% от совместной выручки. Офлайн-методы продвижения:

ясная и интересная вывеска;
наводка на пути к залу;
общие спецпредложения с локальными бизнесами;
листовки и плакаты в регионе;
работа с работающей базой клиентов.

Онлайн-методы продвижения:

социальные сети;
контекстная реклама;
оптимизация размещения в поисковых системах.

Существенную часть рекламного расчета стоит терять на таргетированную рекламу в социальных сетях: это самый действенный способ привести клиентов. Другое — на опытные форматы.

10. Проводите учет прибылей и затрат. После открытия думайте прибыли и затраты. Если спустя 4 месяца салон не окупается, значит, что-нибудь проходит не так. Что как раз необходимо поправить, продемонстрирует анализ выручки, числа свежих и вторичных клиентов, продаж топ-услуг, числа смен мастера, его среднего чека.

Главной уровень успеха студии маникюра — рефлективность клиентов. Регулярные посетители возникают через 4–6 месяцев. За данный этап создается абонентная база, и бизнес выходит в прибыль. Прибыльность — от 15 до 25%. Если дело последует в гору, можно призадуматься о сети салонов или своей франшизе.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий