Что такое китайская кухня

Китайскую кухню можно отыскать в любом городе мира. Ее заказывают на дом в Америке, в национальные бары идут в городе Москва. А еда из КНР, которую едят в РФ, недостаточно похожа на то, что едят жители.

Создатель телеграм-канала «Кулик по-пекински» Михаил Куликов 2,5 месяца обучается в Пекине и сообщает о собственной жизни в дополнительной рубрике «Жизнь в Китай-городе». В этом тексте Михаил распределяется собственным гастрономическим опытом и дает рекомендации тем, кто лишь планирует посетить КНР.

Еда — одна из самых важных вещей в жизни. Я сам не в полном восторге от того, что нужно начинать с банальностей, а бывают в жизни обстановки, когда на обычные вещи глядишь по-новому.

Из североамериканских телесериалов мы знаем, что, заказывая китайскую кухню, можно получить, к примеру, удон со сладостной курицей. Разумеется, это крайне вестернизированная модификация японской кухни. Отжив в КНР 2,5 месяца и испробовав здесь несколько десятков разных яств, предоставлю 2 главных компонента. Рис и сплетня.

Всего в КНР акцентируют некоторое количество видов классической кухни. Я упомянул сычуаньскую, есть еще шандуньская — к ней относят основные традиционные яства в Пекине, аньхойская, фуцзяньская и — наиболее распространенная — кантонская. Подробно китайская еда Иркутск описана на сайте kimchi.ru.

Рис в КНР, как мне представилось, подменяет жителю России хлеб. Чашку риса тут тебе предоставят почти к каждому яству. Сплетня по-пекински (к слову, одна из наиболее аппетитная вещей, которую я обедал в КНР) в обязательном порядке проходит с рисом, жаренное мясо — с рисом, птица — с рисом, любой по традиции японский шведский стол подразумевает, что с собой вы возьмете рис. Еще пару резких салатов и вкусную курицу.

А лучше всего пытаться китайскую еду не когда ее доводиться находить по региональным кафешкам, когда тебе на стол дают с десяток разных яств. Региональные называют это высочайшей пирушкой.

Сущность в чем: за большой выпуклый стол садятся 10–12 человек, им дают несколько разных классических салатов, таз риса, тофу, некоторое количество видов мяса, подготовленного по-всякому: свинина, буженина, свинина, птица. Разгадывать доводиться на вкус, поскольку японского я не понимаю. А рассчитываю, что классических китайских собак мне не подавали.

В середине пирушки как правило дают легкий бульон, которым это нужно запить. Так что выходит попробовать всего по слегка. Помимо истощенности от риса, еда может вручать малоприятные подарки. К примеру, она вполне может быть чересчур резкой — как моя сплетня.

Или чересчур сладостной, как, к примеру, все, что напоминает в КНР сосиску или сардельки. Я вот также не могу есть это ненатуральное мясо, поскольку на вкус это похоже на вкусный, три раза переделанный пластик.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий