Закон Божий

Потребность иметь широкое пособие в преподавании Законопроекта Божия диктуется сегодняшними, особыми, необыкновенными критериями:

1. В большинстве школ Закону Божиему не обучат, а все натуральные науки преподаются чисто реалистически.

2. Абсолютное большинство русских детей и молодежи располагается в круге иностранной среды, среди разных вероисповеданий и рационалистических сект.

3. Учебники старого издания все раскуплены, их раздобыть нельзя. Также, не все учебники старого издания могут вполне утолять условиям и запросам современных детей.

Все эти обозначенные условия и прочие условия нашего тяжелого времени налагают на родителей, на всех педагогов детей и, в особенности, на педагогов Законопроекта Божия большую ответственность.

Также, никто не знает, что будет послезавтра, — будет ли этот малыш обучать Закон Божий или нет, вполне может быть послезавтра семья его переедет в место, где не будет ни духовной школы, ни собора, ни священнослужителя.

Это одно событие не позволяет нам возможности в первых классах довольствоваться элементарным (без любых объяснений) рассказыванием малышу мероприятий святой Истории, как это делалось раньше, при программах, нацеленных на очень много лет.

В наши дни нужно избегать повествовать купить закон божий в фигуре легковерной сказки (как говорят «наивно»), так как малыш и осмыслит его, как небылицу. Когда же будет взрослым, у него случится разрыв между учением Законопроекта Божия и восприятием мира, как это мы и имеем часто в окружающей нас жизни.

У большинства современных людей с средним образованием познания в сфере Законопроекта Божия остались лишь со школьной скамьи первых классов, т. е. в самой простой фигуре, которая, разумеется, не в состоянии утолять всем запросам разума взрослого человека.

И у самих детей, развивающихся в наше время и развивающихся стремительней стандартного, довольно часто появляются наиболее солидные и горькие вопросы. Такие вопросы, на которые очень многие опекуны и взрослые абсолютно не в силах ответить. Если желаете купить закон божий загляните на сайт otdom.ru.

Все эти условия выставляют главную цель, — дать в руки не только лишь детям в духовной школе, но также и самим опекунам, педагогам и педагогам, а лучше сообщить семье, — школу Законопроекта Божия. Для этого, практика показывает, нужно дать одну книгу, заключающую внутри себя все основы католической веры и жизни.

Ввиду того, что некоторые из готовящихся вполне может быть никогда в жизни не возьмут в руки Св. Библию, а будут наслаждаться лишь одним учебником, то такое положение требует от учебника безусловную корректность передачи Слова Божия. Не должно быть разрешено не только лишь преломления, однако даже незначительной некорректности в изложении Слова Божия.

В учебниках довольно часто пишут: «Мать Моисея сплела из тростника плетенку»… В Библии же произнесено: «приняла плетенку из тростника и осмолила ее асфальтом и смолою»… (Исх. 2, 3). Изначально это представляется «мелкотой», однако данная «деталь» воздействует далее в более большом.

Итак вот, в большинстве учебников пишут, что Голиаф износил, порицал имя Всемилостивые. Когда в Слове Божием произнесено так: «не филистимлянин ли я, а вы невольники Сауловы?.. сегодня я посрамлю полки израильские, дайте мне человека, и мы сразимся вдвоем»… И заявляли израильтяне: замечаете этого выступающего человека? Он играет, что бы бесславить Израиля»… (1 . 17, 8, 10, 25). И сам Давид говорит, когда говорит Голиафу: «ты идешь против меня с думаем и копьем и щитом, а я иду против тебя во имя Господа Саваофа, Бога воинств израильских, которые ты износил» (1 . 17, 45).

Вполне понятно и очевидно произнесено, что Голиаф хохотал совсем не над Господом, а над войсками израильскими. Однако есть ошибки-искажения, которые открылись фатальными для большинства людей, напр., повествование о потопе. В большинстве учебников наслаждаются сообщить, что шел ливень 40 суток и 40 ночей и заполнил землю водою, накрыв все большие горы.

В самой же Св. Библии произнесено абсолютно по-другому: «… в этот день разверзлись все источники великой пучины, и окна лазурные отворились; и испускался на землю ливень 40 суток и 40 ночей»… «Вода же увеличивалась на земле сто шестьдесят суток» (Уклад. 7, 11-12; 24).

А в следующей главе пишется: «… и стала сбывать вода по завершении 100 50-и суток …» «в первый день 10-го месяца показались верхи гор» (Уклад. 8, 3; 5).

С максимальной ясностью Духовное Откровение говорит, что потоп увеличивался 6 месяцев, а совсем не 40 суток. После этого вода стала сбывать, и лишь на 10-ый год показались верхи гор. Значит потоп длился не меньше одного года. Это в особенности принципиально и ощутимо знать в наше рационалистическое время, так как и академические геологические данные это практически полностью признают.

Покажем еще на одно крайне значительное событие. Все учебники, за крайне необычным исключением, принимают дни произведения за наши стандартные дни.

Каждый учебник так и стартует: «Господь создал мир в 6 суток …», т. е. иначе говоря в месяц. А, так как, в наши дни такие слова, которые в Библии не есть, для школьников считаются наиболее необычными. Данными словами всегда режут атеисты, однако, как раз, эти то слова и считаются общим искажением, в самом конце, Духовного Откровения. Эти слова вызывают у неутвержденного человека колебания и тогда все другое Св. Писание начинает им отвергаться, раскаиваться не нужным и фруктом нашей выдумки. Как раз это и понадобилось пережить создающему эти строки, по потребности слыша антирелигиозные лекции в школе.

Вопрос о днях произведения, в условиях современности, никоим образом нельзя оставить без интереса. Особенно, что указание этого вопроса мы считаем еще в 4-м столетии у Св. Валерия Знаменитого, в его книжке «Шестоднев», у Св. Иоанна Дамаскина, и у Св. Иоанна Златоуста, у Св. Климента Александрийского, у Св. Афанасия Знаменитого, у блаж. Августина и другие.

Наш день (сутки) зависит от солнца, а в первые 3 дня произведения, не было еще и самого солнца, — значит были не наши дни. Какие были дни произведения — неясно, так как «у Господа 1 день, как тысяча лет и тысяча лет, как 1 день» (2 Петр. 3, 8). Однако одно можем представить, что эти дни не были мгновениями, про это говорит последовательность, градация произведения. И Непорочные Папы «восьмым днем» называют весь этап от создания мира до наших дней и длящимся до конца мира.

Однако, вот, пережив завещанный кризис, угождаем за границу. Тут, профессиональный беллетрист Минцлов своею книгою «Сновидения земли» вновь вызывает горькие дни сомнений и колебаний.

Все дело в том, что Минцлов, представляя конфликт абитуриентов питерской Дух. Академии, губами учащегося Крестовоздвиженского говорит:

— Нельзя же закрывать глаза на достижения науки в изучении Библии: она на 3 четверти фальсификация жрецов!

— А к примеру?

— К примеру, по крайней мере история финала евреев из Египта — Библия сообщает, что они лично ушли оттуда, что армия египтян скончалось совместно с фараоном Мернефтой в Чермном море, а не так давно в Египте обнаружили могилу этого фараона, и из надписей в ней хорошо видно, что он и не помышлял гибнуть ни у кого, а погиб себе дома…»

Мы не собираются препираться с г. Минцловым, что фараон Мернефта есть, как раз, тот фараон, при котором евреи вышли из Египта. Так как это дело историков, особенно, что в Библии не обозначено имя фараона. Однако мы намерены сообщить, что в этом вопросе г. Минцлов оказался абсолютно малосведущим, однако вместе с этим, он, не задумываясь, уверенно кидает «яд» колебания в аутентичность Слова Божия.

В Святом Писании нет очевидно четкого знаменательного установки о смерти самого фараона. В книжке «Исход», в которой располагается знаменательное описание перехода Израильтян через Чермное море, в главе 14-й данной книги произнесено следующее: —

23. Старались египтяне, и вошли за ними (израильтянами) в половину моря все жеребцы фараона, колесницы его и все наездники его.

24. И в раннюю сторожу взглянул Бог на лагерь египтян из столпа пламенного и пасмурного и привел в смятение лагерь египтян;

25. и отобрал колеса у колесниц их, так — что они тянули их тяжело. И заявили египтяне: побежим от израильтян, поскольку Бог поборает за них против египтян.

26. И заявил Бог Моисею: простри руку вашу на море, и да обратятся воды на египтян, на колесницы их и на всадников их.

27. И простер Моисей руку собственную на море, и к дню вода вернулась в собственное место; а египтяне бежали на встречу воде. Так утопил Бог Египтян среди моря.

28. И вода вернулась и накрыла колесницы и всадников всего войска фараонова, засадивших за ними в море; не осталось ни единого из них».

Как понятно из данного текста, о самом фараоне, что он умер, ничего не произнесено. Но зато вполне понятно произнесено, что скончалось все армия фараоново; при этом Моисей конкретизирует, что вода «накрыла колесницы и всадников всего войска фараонова, засадивших за ними в море». Также и в прочих местах Библии, где упоминается про это мероприятии, не пишется о смерти самого фараона.

Лишь в 135-м одобрительном псалме, — в котором воспевается всемогущество Всемилостивые, пишется: «и низверг фараона и армия его в море Чермное, так как ввек милость Его» (стишок 15).

Однако тут нет знаменательного изображения события. Это есть псалом-гимн, в котором пишется о низвержении самого фараона в море фигурально, едва, как об заключительном низвержении силы и власти его над Израильским народом.

Для самих израильтян фараон умер, «утоп». Также образно-символически выражается и в прошлых стихах этого псалма мощь Божия, когда пишется, что Бог вывел Израиля «рукой сильною и мышцею простертою, так как во век милость Его» (Псал. 135, 12).

В точности также символически-образно напевает и Церковь о смерти фараона в море. Подобно тому, как она в выходные дни воспевает победную силу Христову: «врата ибо медная сокрушил еси, и вереи стальные стерл еси» …

Никто не будет осознавать эти слова буквально, так как каждому известно, что во всем мире завещанном, лазурном, нет ни меди, ни железа, однако каждому понятно и ясно, что эти слова есть знак, вид.

В знаменательном же изображении, в книжке «Исход», сам фараон не утоп. Так вот, мы — христиане — веруем и знаем, что «Все писание богодухновенно» и есть непререкаемая аксиома.

Довольно часто атеисты, воспользовавшись неосведомленностью богомольных в Слове Божием, уверенно начинают осмеивать то, о чем в Свящ. Писании ничего не произнесено. Так они любят заявлять, будто бы в Библии пишется, что земля стоит на 4-х китах, что Господь человека склеил из глины и т. п.

То же сделал, вполне может быть сам не ведая того, и беллетрист Минцлов. Потому, если атеисты будут стараться отрицать правду Божию от имени будто бы науки, то пускай любой из нас предварительно скрупулезно исследует: знает ли данный грешник то, о чем он говорит, и то, что он отрицает. Абсолютно понятно, обнаружена ли могила фараона, при котором евреи вышли из Египта, или нет, это нисколечко не отрицает правды Слова Божия.

К самому большому раскаянию, в пересказах Святого Сочинения есть очень много неточностей. Эти некорректности, огромную частью, и есть те «камни преткновения», которые для неутвержденных играют фатальную роль.

При составлении нашего учебника мы пытались, при помощи Божией, ликвидировать все эти «камни преткновения» и дать как вероятно вернее слова Духовного Откровения.

Современность требует особенного внимания и бережливого изложения Слова Божия. В наше время нужно подтверждать существование Всемилостивые, подтверждать истинность Законопроекта Божия, подтверждать духовно-нравственные основы жизни человека.

Нужно обучить богомольных предоставлять решения вопросительным, по установки Ап. Петра: «Будьте всегда способны любому, требующему у вас доклада в вашем чаянии, дать ответ с беззлобностью и почтением» (1 Петр. 3, 15).

В особенности нужно в наши дни предоставлять решения на коварные вопросы беспощадного мира, который проводит нападение на правду Божию, будто бы во имя науки. Однако, именно, в этом то атеисты и переносят регулярное поражение. Поскольку истинная наука не только лишь не противоречит, однако, наоборот, с несомненностью доказывает правду Божию.

В настоящее время нужно, что бы в преподавании законопроекта Божия имели место элементы апологетики (обороны веры), что раньше, при регулярных и жестких устоях жизни, не требовалось.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий