Агрегаты, созданные для производства плотного воздуха, обширно используют во время выяснения разных задач. Они востребованы как в индустрии, так и в строительстве, дорожных работах, авторемонте и прочих сферах деятельности, и в том числе там, где нет возможности присоединиться к концентрированным сетям энергоснабжения. В последнем случае как правило используют модели, оборудованные бензиновым двигателем, и например бензинные установки.
Одним из самых важных преимуществ двигателей, работающих на бензине, является независимость. Такие устройства не требуют присутствия наружных источников питания (электросети или генератора), поэтому подходят для использования в равнинных условиях, при строительстве в дальних участках и т.д. Что касается прочих преимуществ, то к их числу можно отнести:
обычное устройство бензинового компрессора, которое обеспечивает надежность, и большую ремонтопригодность техники;
обширный спектр мощности (от 300 до 2000 л/мин), что дает возможность подобрать устройство, аналогичное запросам точного потребителя;
удобство обслуживания — в отличии от дизельных установок с двухтактным мотором, бензинные модели не требуют перемешивания топлива с маслом, что упрощает заправку;
малогабаритные габариты и незначительный вес, благодаря которым технику различает большая переносимость — по мере надобности двигатель можно перевезти в стандартном автомобиле.
Нельзя не отметить и многообразие ряда моделей оборудования. Исходя из устройства, бензинные компрессоры разделяют на винтовые и поршневые, масленые и безмасляные, с легким и жидкостным замораживанием, и т.д. Их систематизируют как по системе, так и по принципу действия, технологическим данным, рабочим вероятностям и прочим характеристикам.
Так как в рамках одной публикации нельзя пересмотреть систему всех двигателей, мы хотим предложить проанализировать стандартное устройство и принцип работы бензинового компрессора. При этом снова повторим, что все модели в большей или большей степени отличаются друг от дружки, поэтому могут иметь особые конструкционные элементы. Перечень главных участков бензинового компрессора включает в себя:
бензиновый двигатель, который конвертирует термическую энергию в машинную;
блок сжатия воздуха — исходя из модели, вполне может быть как винтообразным, так и поршневым;
ресивер, созданный для хранения плотного воздуха, и для его дополнительного охлаждения и очистки от конденсата.
Видите ли, устройство бензинового компрессора совершенно элементарное. А для того, чтобы было удобопонятнее, как происходит стягивание воздуха, необходимо более подробно пересмотреть принцип работы двигателей.
Среди всех модификаций оборудования для производства плотного воздуха, показанных на сегодняшнем рынке, поршневые и винтовые компрессоры приобрели самое большое распределение. Из-за этого оценивая принцип работы установок, мы остановимся более подробно как раз на подобный технике.
В общем винтовые и поршневые бензинные компрессоры имеют схожее устройство. Бензиновый двигатель конвертирует термическую энергию в машинную, которая после этого приводит в действие участок сжатия воздуха. И вот здесь-то стартуют отличия.
Поршневые агрегаты. Устройства этого типа сжимают воздух с помощью возвратно-поступательного движения поршня. При росте заключительного в цилиндре приходит разрядка. Когда его мощь одолевает старание пружины входного клапана, внутренний размер наполняет воздух. Дальше поршень начинает движение в обратном направлении, из-за этого происходит стягивание рабочей среды. При достижении вычисленного уровня давления действует напорный клапан, и плотный воздух поступает в ресивер.
Винтовые агрегаты. Этот тип компрессоров для сжатия рабочей среды применяет силу вращения. Винтообразная пара состоит из 2-ух роторов — ведущего и известного, которые формируют со стенами каркаса воздушные камеры. Во время вращения винтов размер внешних камер то понижается, то растет. При повышении появляется разрядка, и воздух из окружающего места поступает в компрессор bitzer. Дальше размер камеры сокращается и, следовательно, происходит стягивание воздушной массы.
Обратите свое внимание! Невзирая на то, что устройство бензинных компрессоров, и принцип их действия не отличается особенной проблемой, перед покупкой двигателя стоит посоветоваться с экспертом. Эта рекомендация определена тем, что ошибки при избрании техники ведут к непредвиденным результатам. Вплоть до общего исхода из строя компрессора, и принадлежащего с ним пневмоинструмента.
Чтобы избежать вероятных проблем и обеспечить верную работу двигателя, соединитесь с менеджерами нашей компании. Специалисты уточнят нужные характеристики, технические характеристики, грядущие условия эксплуатации и выберут оптимальную модель.