Очень многие бизнесмены сегодня уделяют основное внимание как раз франшизе. Это стоит несколько дешевле, чем открывать бизнес без знаменитого имени, но в то же время по статистике проекты франчайзинга стремительней начинают давать прибыль.
Салон красоты — любопытный и популярный бизнес, в особенности если объединить высочайший уровень мастерства и отличное качество обслуживания.
Первый такой бизнес по договору франчайзинга в РФ начал свою деятельность в 90-е годы. Это был трудный этап, а определенные марки, открытые тогда, есть и до настоящего времени. Трудно ли сегодня начать такой бизнес, и что следует знать о франчайзинге, разберем позже.
Любой договор франчайзинга учитывает работу под разрекламированной и знаменитой торговой моделью. Это стоит довольно дорого, а за эту сумму клиент обретет много выгоды.
Траты жителей на уход за собой почти не падают в тяжелый этап, поскольку с возрастом это стало натуральной зависимостью — следить за собственным внешним обликом. Кроме готового бренда человек, решившийся открыть салон красоты по франшизе, также приобретает:
проект дизайна помещения (вероятно и сам дизайн);
оборудование, нужное для проведения работ;
рекламную компанию среди целевой публики (определенные договоры учитывают общие вложения);
утилитарные рекомендации по приспособлению бизнеса.
Обратите свое внимание, что обладать брендом клиент не будет. Выбор высок, а необходимо сдать приоритет восточной компании или отечественной. Разберем оба вида:
Восточный брэнд стоит на порядок дешевле регионального, кроме этого нужно будет приложить действия по подбору такой компании, имя которой будет на слуху. Смотреть на франшизу салон красоты стоит лишь тем, кто принял решение открыть бизнес в большом городе.
Отечественных марок на рынке довольно недостаточно, в этом их основной минус. Вследствие этого подыскать хорошую франшизу будет не так просто. А есть большой плюс — это дешевизна. Ориентироваться необходимо прямо на собственный район.
Окончательная стоимость открытия формируется из нескольких образующих:
стоимость франшизы;
расценки арендной платы за здание;
расценки на оборудование, не предположенного к поставке по договору;
расценки за услуги персонала;
расценки на ремонт;
расценки на покупку мебели, зеркал и материалов.
Окупаемость такого бизнеса примерно составляет от года до 2-ух. Максимально предпринимателю понадобится совокупность около 2-ух млн руб. Из них полмиллиона — это ориентировочная стоимость договора франчайзинга, при этом, если брать самый недорогой брэнд.
В конечном итоге торговец приобретает оптимальный контракт, увеличивая собственный бизнес и развивая собственный брэнд, а клиент — вероятность с пользой применять разрекламированное раньше коммерческое имя.
До того как начать бизнес по договору франчайзинга, стоит учесть все «за» и «против», чтобы в ходе работы не встретиться с внезапными неприятностями.
Что необходимо отнести к позитивным граням ведения такого дела? В их числе:
доступ к торговой марке, имеющей хорошую репутацию на рынке;
вероятность получить большой опыт, научиться, узнать как работает большая компания;
помощь в оформлении помещения салона;
помощь в выполнении рекламной компании.