Одним из часто встречающихся видов рекламы в интернете считаются плакаты. Как и у любого иного метода продвижения, главная их цель – повышение трафика. Что такое плакаты, и как с ними работать?
Сами плакаты представляют из себя кликабельные иллюстрации, имеющие внутри себя отсылку к брэнду или товару. После нажатия на них клиент угождает на сайт рекламодателя.
В любом случае, плакатами пользуются абсолютное большинство компаний. Это один из наиболее подходящих и при этом действенных видов рекламы в интернете. Также, результативность плаката без проблем можно проследить по числу нажатий на него.
Графическая образующая плаката подразумевает создание предельно притягивающих внимание субъектов. Есть целое направление в сетевом дизайне, сконструированное на отрисовке кликабельных баннеров. В источнике ниже вы сможете найти советы о том, как сделать на самом деле действенный баннер.
1. Формируйте плакаты нормальных габаритов с самой большой отдачей. По сведениям сервиса Google Adsense, наиболее действенными считаются плакаты следующих габаритов:
728-90 пунктов — долевой баннер вдоль всей страницы;
300-600 пунктов — баннер на одну вторую страницы;
300-250 пунктов — среднего размера квадратный баннер;
336-280 пунктов — также квадратный блок, а большего размера.
2. Правильно организовывайте место под плакаты. Для повышения заметности плаката пытайтесь разместить его на страничке выше полоски сгиба (Above The Fold) недалеко к главному охватываемому источника. Тогда ваше предложение будет существенно.
3. Держитесь структуры. В любом предложении принципиально скомпоновать информацию наиболее ясным и действующим методом. Баннерная реклама не является исключением. Достичь интересного внешнего облика плаката с ясной текстурой можно применяя 3 главных компонента:
Брэнд компании — содействует узнаваемости предложения. Мысленно должен быть виден, не более чем следующие 2 пункта.
Предложение выгоды (Value Proposition) — сущность оффера, продукт или услуга, которую ожидается продвинуть. Обычный документ этого блока – «скидки до 30%», «акция на протяжении месяца», «подарок при покупке» и им такие. Этому объекту предоставляется наибольшее место, он если рассматривать идеальный вариант должен случаться на глаза прежде всего.
Вызов к совершению действия. В большинстве случаев, это клавиша «Заказать», «Позвонить», «Начать» и т. п. Вызов необходимо сделать самой большой частью маркетингового плаката.
4. Чем легче – тем удобопонятнее. Помните, что взгляд гостя страницы на плакате останавливается менее нескольких мгновений. Вследствие этого сухость и элементарные элементы, которые позволяют быстро понять, что вы предлагаете, позволят увеличить соблазнительность плаката.
5. Продумывайте расположение клавиш. От этого прямо зависит, как действенным будет ваше предложение. Оптимальное место – слева внизу после текста. В погоне за яркостью помните о гармоничности соединений. Если вы публикуете набор рекламных извещений, то предпочтительно осуществить диалоговые элементы в одинаковом дизайне.
6. Делайте окружение для баннеров. Объекты в рамке притягивают взгляд. Наиболее удачные плакаты имеют отчетливые границы и графическое расширение после кромок квадрата. Если фон плаката белый, то вокруг предложения в первую очередь располагают стальную обводку шириной в пиксель.
7. Текстовая образующая должна оцениваться мгновенно. Заголовок и основное извещение стоит оформлять различными по объему шрифтами. Целиком все текстовое содержание плаката не должно быть больше 4-х строчек.
Применение курсива или шрифтов, стилизованных под написанный от руки документ, не нужно. Также ужасным избранием будет применение малого кегля (менее 10), применение лишь больших букв или крайне узкого малоразборчивого шрифта.
8. Помните про анимацию. Плакаты с передвигающимися элементами предоставляют эффект лучше постоянных. При этом очень принципиально, чтобы анимация не брала внимание от главного содержимого маркетингового письма.
Для плаката подойдет элементарная анимация длительностью менее нескольких сек, зацикленная не намного чаще 3-х раз. Обычный ход – заключительный кадр должен содержать вызов к действию.
9. Нативность улучшает доверие к плакату. Рекламное предложение, сделанное в том же стиле, что сам тоже источник, будет стоить большего доверия со стороны клиентов, чем контрастирующее с ним. При этом не надо делать баннер сливающимся с фоном сайта. Его должно быть хорошо видно, так как главная цель плаката – вовлечение интереса.
10. Оффер не должен быть отвлечен от бренда. Щелкнув на баннер, клиент должен переходить на ваш лендинг или сайт. Не сомневайтесь в том, что ваше предложение отвечает вашему брендингу и дизайну посадочной страницы. Иначе может появиться недопонимание со стороны клиентов.
11. Формируйте ажиотажность. Добиться результата ажиотажного предложения можно с помощью нескромных контрастных цветов. Плакаты должны оказываться на виду. Если надумали создать баннер для сайта советуем сайт blog.webset.tools.
12. Выразительные средства должны быть высококачественными. От качества фотографий и снимков прямо зависит отношение клиента к брэнду. Если нет денежных средств на квалифицированного фотографа и модификаций всегда можно найти фото в серийных хранилищах. Выразительные элементы обязаны иметь отношение к продукту, расположение отвлеченных иллюстраций неприемлемо.
При этом не следует забывать, что возможно обойтись и без иллюстраций. Образцово построенный документ, который при этом еще и успешно представлен, сделает ненамного меньший эффект.
13. Цвет должен совмещаться с основным посылом сведения. Каждый цвет соединяется с некоторой эмоцией. Это принципиально, в связи с тем что как раз цветная палитра является тем, на что люди направляют внимание в первые сек. При этом понимание цветов довольно тенденциозно, в особенности с точки зрения разницы культур. Это стоит принимать во внимание при выходе на разные рынки.
14. Применяйте документы незначительного размера. По советы Google Ads, размер документа для плаката не должен превосходить 150 Килобайт. Это зависит от того, что закачка рекламы должна выходить моментально, по-другому клиенты прокрутят извещение, не остановив на нем взгляд.
15. Применяйте документы нормальных форматов. JPG, PNG, GIF или Php5 — это те форматы, которые будут уважительно сказываться на большинстве веб-сайтов. Инструменты веб-дизайнеров в первую очередь сохраняют документы в одном из этих форматов, вследствие этого проблем с этим факторов быть не должно.
Стоит отметить, что раньше популярностью пользовались модули на технологии Flash. Но отныне она считается старой и не удерживается определенными интернет-браузерами, вследствие этого рассчитывать на нее в настоящее время не следует.
Вот и все основные рекомендации, идя которым, можно создать кликабельный баннер. Необходимо отметить, что невзирая на то, что вы знаете основные моменты, которые стоят интереса, если вы не занимаетесь внешним видом квалифицированно, то собственноручно создать дающий клиентов баннер также, как это сделает специалист, едва ли выйдет.
При разработке плаката надо осознавать, что сам успеха он не даст. Должна быть правильно обдуманная вереница, которая проводит к прибыли.