Натяжные потолки — наиболее известная альтернатива традиционной обработке. Они прекрасные, отлично гладкие и безопасные для состояния здоровья. При этом их не так трудно монтировать, как потолки из гипсокартона. Какие бывают натяжные потолки и что необходимо для их монтажа, сообщает Александр Федько, консультант по продажам СТД «Петрович».
Натяжные потолки из ПВХ. Такие потолки намного чаще выгоднее тканевых и выше показаны в реализации. Основное, на что необходимо обратить свое внимание, — качество материала.
Потому при избрании проверьте сертификаты качества и безопасности материалов. По-другому после монтажа новые натяжные потолки Хабаровск будут благоухать, что не только лишь досадно, но также и опасно. Если ПВХ-сырье высококачественное и полотна сделаны популярными изготовителями, дорожащими собственной славой, то натяжные потолки из ПВХ совершенно неопасны.
Можно выбрать ПВХ-потолок любого цвета, тусклый, глянцевый, сатинированный (бархатистый и немного шикарный), отражающий. Чуть раньше были в моде потолки с чертежом. Можно выбрать любой тип и применять поверху печать, однако иллюстрации на потолке выходят из моды.
Преимущества:
Общая водонепроницаемость и простой уход. Такие потолки применяют в комнатах с высокой влажностью, к примеру в ванных комнатах. Если вас зальют соседи снизу, потолки помогут сохранить полы высохшими и уменьшают ущерб: они просто провиснут.
Без проблем следить. Потолки из ПВХ можно очищать пылесосом или проводить мокрую уборку: они без проблем отмываются оперной жидкостью. А спортивную химию не любят.
Натяжные потолки из химической ткани. Для такого полотна используют ткань из полиэфира, или полиэстера, напоенную полиуретаном. Можно подобрать имитацию разных структур: ситца, замши и тому подобное. Полотна бывают однослойными и двухслойными: с тисненой искусственной сеточкой.
Плоскость здесь бывает лишь непрозрачная. В реализации можно отыскать более 20 цветов и выбрать полотно с блестками. Приверженцы мглы могут подобрать полотна из светопроницаемой ткани: она не отображает свет из окон, и в помещении будет потемнее. Также, мануфактурные потолки можно окрасить, разрисовать, украсить виниловыми наклейками.
Преимущества:
Потолок из ткани дышит и без проблем выносит все температурные перепады: не опасается ни жары, ни холода. Он очень хорошо себя ощущает при температуре от -40 C до +80. Потому его можно устанавливать в неотапливаемых комнатах и на террасах.
Такие потолки не пылают и не дымят, поскольку ткань обрабатывают особыми смесями.
Ткани не страшны ни бактерии, ни плесень: они не любят синтетику.
Высота рулона — 510 сантиметров, потому мануфактурные потолки подходят для огромных зданий.
Легче монтировать, чем ПВХ: не надо будет применять солнечную пушку и работать в прикрытом горячем помещении.
Установка натяжного потолка в 2-ух словах выглядит так: на стены фиксируют особые профили, к ним — полотно. Потому до работ вам необходимо определиться с тем, по какой системе вы будете укреплять полотно к профилям и какие профили для этого будете применять. Также до вам необходимо подготовить весь нужный инструмент.
Есть 3 системы крепления: штапиковая, гарпунная и клипсовая. Штапиковая подходит как для ПВХ-потолка, так и для мануфактурного. ПВХ-потолок также можно собрать по гарпунной системе, а мануфактурный — по клипсовой. Разберемся в системах.
Штапиковая система. Принцип очень похож на рама. Когда вы отмеряете полотно, необходимо сделать резерв в 10–20 сантиметров с каждой стороны. Потом полотно необходимо крепко принять в паз на профиле и зафиксировать особыми клинышками — штапиком. Избытки полотна затем необходимо отрезать резким ножиком.
У способа есть собственные преимущества: потому, что полотно обрезается с огромным резервом, не так ужасны маленькие ошибки при замере. Однако качество натяжки полотна зачастую зависит от мастерства эксперта.
Является, что при такой системе монтажа невероятна вторичная сборка потолка: полотна может не хватить. Однако квалифицированные мастера с этим не согласны, и по мере необходимости можно отыскать умельца, который заново соберет такой натяжной потолок, если его понадобилось снимать.
Гарпунная система. Используется лишь для закрепления ПВХ-потолка. Сущность способа состоит в том, что на край полотна фиксируют незначительные пластиковые гарпуны, которые крепко цепляют за профиль на стенах. Большие изготовители на фабриках довольно часто прикрепляют гарпуны на полотно, потому надеть его по штапиковой системе не выйдет.
Затяжка такого потолка проходит стремительней, в связи с тем что нет потребности фиксировать полотно штапиком. С гарпунами более удобно проводить монтаж в недоступных местах: вокруг труб или над климат-контролем. Способ подходит для потолков трудной формы и для квартир-студий.
Гарпунный потолок по мере необходимости без проблем можно снять, а потом установить заново. Дефицит способа — нельзя упорядочить натяжение полотна во время монтажа.
Клипсовая система. Подходит лишь для закрепления тканевых потолков. Для этого метода крепления потолка нужны особенные пластиковые профили с зажимами — клипсами. Профили фиксируют на стену, края полотна при помощи лопатки приводят внутрь профиля, где полотно прижимают клипсами. При этом, как и в штапиковой системе, полотно подрезают с припасами с каждой стороны. По мере необходимости можно отвернуть клипсу, вытянуть полотно и упорядочить натяжение. Это упрощает монтаж.
Но после того, как весь потолок закреплен, избыток припаса необходимо отрезать. Потому вторичный монтаж мануфактурного потолка подобным методом невероятен.
Профили бывают сделанными из алюминия или пластмассовыми. Пластиковые выгоднее и подходят для весьма косых стен. Они гибкие, при их помощи можно создать округленные и меандрические формы, если у вас необычная комната. Сам профиль буравить не надо — можно вкручивать саморезы в готовые окна в стене через пластик.
Но специалисты советуют применять алюминиевые профили. Они крепкие и долговременные. Есть профили, в которых сначала понадобится пробуравить окна под саморезы, однако можно приобрести с готовыми. Представляемый шаг между шурупами, закрепляющими алюминиевый профиль к стене, — от 30 до 45 сантиметров.