Бекинг в покере

Бекинг в покере — неполное или общее оплачивание игрока для игры. Бэкинг вполне может быть выборочным или общим. При неполном бекинге бэкер оплачивает только определенную часть от суммы, а другие денежные средства вносит сам игрок, при этом финансы делятся пропорционально по договоренностям. При полном бекинге покерист играет целиком за другие денежные средства, получая назначенный % от прибыли.

Бекеры — это в каком-то смысле покерные трейдеры. Их мишенью является инвестировать денежные средства в предельно плюсового игрока, чтобы заработать деньги от его выигрыша.

Вкладывая денежные средства в множество плюсовых игроков, можно за длинный срок получить дистанцию, которую 1 игрок будет играть годами. При этом трейдер не нуждается в бездонных игровых знаниях. Кроме того он приобретает диверсифицированный пакет инвестиций.

Основные требования для инвестора:

финансовый банкролл необходимого размера — покерный фонд, чтобы уменьшать риски банкротства;
знание расценивать настоящую силу игрока – от этого находятся в зависимости его финансы.

Для игрока бекинг в покере – это:

вероятность сгладить дисперсию, сыграв большее число турниров с урезанным банкроллом;
вероятность играть на лимитах выше, не рискуя важнейшими денежными средствами;
вероятность заработать банкролл в случае его утраты по каким-нибудь основаниям.

Основные требования для игрока:

знание играть в плюс, содержание прибыли на солидной дистанции;
хорошая слава в покерном обществе.

На многих форумах совместно с покер видео есть особые торговые площадки для бекинга. Игрок отдает собственное предложение, в котором показывает собственные достижения, приводит собственную статистику и турниры, которые он планирует играть, и условия дележки прибыли между бэкерами и игроками. Как правило реализуют с коэффициентами или откатами – это типичная плата за вероятность вкладывать в себя. Коэффициент ставит сам игрок, зависимо от собственной оценки скилла.

Риск поражения бэкер преимущественно делит с игроком, кроме случаев общего бекинга в покере. Возврат собственных средств до проведения условий договора бэкер может потребовать, лишь если были не соблюдены его условия: к примеру, они были проиграны в турнирах или в кэше, которые не были обговорены в условиях реализации.

Если вы решили спонсировать игрока, то необходимо уделить особенное внимание разбору силы игрока. Помимо игровых достижений важно оценить его надежность в финансовых вопросах.

Хорошо бы в точности установить личность игрока, до того как инвестировать в него денежные средства. Обстановки, когда игрок присваивает себе денежные средства бэкеров, бывают часто, из-за этого всегда стоит подразумевать риски подлога.

Получить возврат денежных средств достаточно трудно, поскольку, обычно, отсутствуют связи воздействия на игрока: юридические договора расписываются очень редко, а единственное, что может вынудить игрока вернуть денежные средства – это его ответственность и слава в покерном обществе.

В покере Техасский Холдем есть 2 основные модели, на основании которых игроки реализуют собственные части – это класс и продажа с коэффициентом.

Бекинг с коэффициентом. Тут, в первую очередь, игрок предлагает пакет долей на реализацию с определенным коэффициентом. Когда участник приобретает 1 % в пакете, то в случае выигрыша приобретает он 1 % от наградных, при чем, до игры бекер перечисляет игроку не 1 % от бай-инов пакета, а 1 % от бай-инов, поднятый на коэффициент.

В первую очередь, размер коэффициента варьируется: 1 — 1.4 (намного чаще: 1.05 — 1.25). Как пример: игрок играет пакет — 20 турниров за тысячу доллларов, и на реализацию ставятся 50 % с коэффициентом 1.15. Бекинг в покере устанавливает, что участник приобретает эти 50 %, переводит игроку денежные средства для игры размером 500*1.15 = 575 долларов США.

Если, игрок отыгрывает пакет с незначительным минусом, получив восемьсот долларов США. В этой ситуации игрок сообщает дольщику 400 50 долларов США.

И участник в минусе на пакете на сто 25 долларов США. Еще пример: также самое, при этом игрок играет не все турниры, однако лишь половину. Наградные в проигранных турнирах также — восемьсот долларов США. В этой ситуации, игрок отдает бекеру половину бай-инов с поставленным коэффициентом, и сообщает половину бонуса. На этом пакете бекер получает 162,5 долларов США.

Бекинг в покере в качестве отката. Данный способ реализации долей, в котором бекер, взявший 1 % в пакете, платит лишь 1 % с суммы БИ пакета, не поднятый на коэффициент.

Когда пакет будет сыгран в плюс, вперенный % от прибыли останется игроку. Такой % называется — класс. Класс довольно часто зависит от суммы прибыли и колеблется от 10-ти до 50-и %. К примеру: при пакете из 20 турниров и суммой бай-инов в тысячу долларов США, на реализацию устанавливается 50 % с откатом в 20 % от прибыли.

Бекер приобретает все 50 %, и перечисляет игроку шестьсот долларов США. По результатам игрок берет бонус размером 11 тысяч долларов США, прибыль пакета – двадцать тысяч долларов США.

Бекер приобретает половину – 5 тысяч шестьсот долларов США наградных, а с прибыли в 5 тысяч долларов США платится класс в 20 %, другими словами тысяча долларов США остается у игрока. А игрок перечисляет бекеру 4 тыс шестьсот долларов США. В конечном итоге, прибыль бекера составляет 4 тыс долларов США. Бекинг в покере бывает довольно выгоден двум граням.

Трудно сказать, какая система наиболее выгодна для игрока или бекера, это целиком зависит и от размера коэффициента и от отката. И, пока, привести их к некому совместному знаменателю, соотнести откаты в соответствие различным цифрам коэффициентов, нельзя потому, что система с коэффициентами базируется на бай-ины, а система с откатами — на прибыль игры.

Поэтому, установить связь между технологиями можно лишь для некоторого ROI значения. Насчет доходности — на короткой дистанции, у удачного игрока и бекера прибыль корреспондируется как 20 % к восьмидесяти, обычно.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий