Сегодня изготовители могут предложить производительные модели с обширным спектром перспектив для решения большого диапазона задач. Лори Грунин и Стив Данкомб сказали, на что обратить свое внимание при избрании ноутбука. Как правильно выбрать хороший ноутбук? При избрании лэптопа установите круг задач, которые должно делать устройство.
Принципиально обратить свое внимание на подобные комплектующие, как микропроцессор, карта памяти, материнская плата, накопитель, экран, аккумулятор.
Перед избранием модели проверьте устройство на содержание нужных портов. Важным будет определить ОС. ОС Какую ОС выбрать? Выбор незначительный — Windows или MacOS. С MacOS клиент становится членом «яблочной» экосистемы и приобретает массу плюсов для Айфон, iPod и других гаджетов.
Есть несколько модификаций Mac. Они все несложны в распоряжении, отличаются многозадачностью, менее чувствительны к перебоям в работе (если сопоставлять с соперником от Майкрософт).
С устройствами на Android и Windows MacOS может конфликтовать. Windows является оптимальной платформой для игр, работы, обучения, интернет-серфинга и прочих задач.
С ней совместимы абсолютное большинство устройств, она владеет подсознательно ясным внешним видом. На все компьютеры не от компании Apple можно установить Windows, однако кроме этой ОС можно еще поставить Linux. Это отличная ОС для разработчиков программного обеспечения.
Она владеет открытым начальным кодом, предохранена от вредных программ, сохраняет обширный диапазон языков программирования, качественная и не понижает мощность.
Микропроцессор В настоящее время есть 2 производителя микропроцессоров — Intel и AMD. У первой компании встречается такой модельный ряд: Atom, Celeron, Pentium, Core i3, Core i5, Core i7, Core i9. Atom — наиболее слабые и доступные микропроцессоры, когда Core i9 — наиболее мощные и дорогие.
AMD имеет такое семейство по возрастанию мощности и стоимости: А4, А6/А9, Athlon, Ryzen 3, Ryzen 5, Ryzen 7, Ryzen 9. Внутри одного рода можно сопоставлять микропроцессоры по числу ядер, частоте и масштабу кэша. Конечно же, чем больше характеристики, тем плодотворнее микропроцессор, но также и стоимость может значительно различаться.
С каким микропроцессором выбрать ноутбук? Клуб DNS сообщает, что подходящий выбор на данный момент — Core i3–Core i5 у Intel или Ryzen 3–7 у AMD. Создатель сайта C|net Лори Грунин говорит, если нужен аксессуар для работы с графикой и других созидательных задач, необходимо выбирать лэптопы с микропроцессорами заключительных поколений.
Для графики, работы с видео, игр лучше выбирать компьютеры с микропроцессорами Core i7 или Ryzen 7 и выше. Выбирайте микропроцессор в зависимости от надобностей: Wikipedia Карта памяти или графический катализатор Средне и малобюджетные устройства оборудованы видеоадаптером (встроенной видеопамятью).
Разрывные карты памяти, установленные в приборах стоимостью более $1000, плодотворнее встроенной графики, так как за работу заключительного отвечает микропроцессор. На портале DNS пишут, что разрывная карта памяти не конфискует память из основной и не загружает микропроцессор, так как владеет своим размером памяти.
Так возрастает мощность в играх. С помощью разрывной карты памяти можно смотреть видео, кинофильмы и телесериалы в 4К разрешении без каких-нибудь провисаний. Однако встроенная видео графика также управляется с данной целью. Речь в данном случае идет о технологиях Radeon Vega в микропроцессорах Ryzen и Iris Xe Graphics в микропроцессорах Intel.
Они управляются не только лишь с 4К, но также и сегодняшними играми на минимальных-средних опциях. Какая карта памяти должна быть в компьютере? Если ноутбук нужен для элементарных и либеральных задач, переплачивать за карту памяти не следует, выбирайте устройство со встроенной видеопамятью.
Когда покупаете компьютер для трудных графических задач, выбирайте модели с разрывными картами памяти Nvidiа или AMD Radeon. Материнская плата Материнская плата, или ОЗУ, — временная память ноутбука. На портале CHOICE Стив Данкомб сообщает, что нехватка материнской платы задерживает работу ПК при запуске нескольких программ, использовании большого числа вкладок браузера или совершении трудоемких задач, таких как обработка фотографий. Какой размер материнской платы должен быть в компьютере? В экономных модификациях для проведения элементарных задач должно быть максимум 4 Гигабайт, для работы, обучения и прочих совместных задач необходимо максимум 8 Гигабайт, для модификаций высокого класса — 16 Гигабайт и более.
При работе с трудными картинными целями (создание 3D-графики, монтаж 4К-видео) необходимо максимум 32 Гигабайт ОЗУ. Нужно учесть частоту работы и вид ОЗУ (DDR3–DDR4).
Чем выше частота, тем выше скорость работы с памятью, что оказывает влияние на быстродействие системы. Вид памяти не сильно оказывает влияние на мощность. Необходимо отметить лишь приставки L или LP. Такая ОЗУ отличается сниженными энергопотреблением, что гарантирует большее время автономности.
При избрании ноутбука выясните, имеется ли вероятность повысить размер материнской платы позднее и в зависимости от этого покупайте модель. Накопитель Какой размер памяти должен быть в компьютере? Большой размер памяти дает возможность компьютеру делать действия в фоновом режиме. Подходящий размер памяти — 512 Гигабайт.
Для завзятых игроков в компьютерные игры 1 ТБ довольно. Тем, кто занимается съемками, изготовлением графического текста, даже 1 ТБ далеко не всегда будет хватать. Принципиально не только лишь число памяти, но также и вид накопителя. Отличают такие разновидности емкости хранилища: Винчестеры (HDD) могут предложить большой размер памяти по умной стоимости за килобайт.
Твердотельные накопители (SSD) работают стремительней винчестеров, обеспечивают мягкую загрузку и многозадачность, подходят для узких и легких ноутбуков. Твердотельные смешанные накопители (SSHDS) обеспечивают предельную емкость по дешевой стоимости с качественной загрузкой.
Выбирайте не только лишь размер памяти, но также и вид накопителя: Wikimedia Экран Какой экран выбрать в компьютере? Примите во внимание линия экрана, его вид, разрешение и тип покрытия (глянцевое или непрозрачное). Разберем в нюансах каждый показатель: Линия экрана: эталон — 15,6 дм, компакт — 12–14 дм.
Для работы с графикой лучше выбирать модели с дисплеем 17 дм. Вид экрана. В одном расценочном спектре обнаружите IPS-матрицу, которая гарантирует высококачественную цветопередачу и неимение искажений во время просмотра под углом, и SVA с контрастной иллюстрацией и вкусными цветами. Покрытие экрана. Глянцевое гарантирует более яркие цвета и хорошую яркость, однако при ослепительном освещении может бликовать. Непрозрачное лучше для работы на улице. Разрешение монитора. Оно отвечает за ясность и детализацию иллюстрации.
К примеру, для 14-дюймового экрана довольно будет 1366х768 пунктов, однако для 17 дм этого недостаточно. Чем выше разрешение, тем отчетливее и подробнее изображение.
Слоты и батарея Каждый современный ноутбук лнр должен быть оборудован модулем Wifi, разъемами USB (по крайней мере 1 USB 3-й версии или USB Type-C) и HDMI для включения постороннего монитора. Какая должна быть батарея в компьютере? Сбалансированный вариант — 8–10 часов. Если рассматривать идеальный вариант устройство должно выдержать на одном заряде около дней при либеральных целях.
В данных любой модели написано время автономности. Как правильно выбрать ноутбук для работы? Это зависит от того, какие стоят задачи. Если нужно делать элементарные офисные задачи, довольно 4–8 Гигабайт ОЗУ, микропроцессор Core i3–i5 или Ryzen 3–5, 256–512 Гигабайт. Чем труднее стоят задачи, особенно производительный нужен ноутбук. При покупке ноутбука пользуйтесь советами специалистов. Они помогут подобрать устройство, которое будет отвечать ожиданиям.