В квалифицированном строительстве для упрощения и ускорения штукатурных работ, получения высококачественного итога применяются мобильные и переносные штукатурные станции. Благодаря им можно оштукатуривать или шпаклевать все отвесные и горизонтальные поверхности строй смесями разного состава, подаваемыми под огромным давлением при помощи плотного воздуха.
В общую сборку винтовой штукатурной станции входят:
приемочный бункер;
смесительная камера и спираль;
винтовая пара;
двигатель;
водяной насос;
уровень расхода воды;
компрессор для выработки и подачи плотного воздуха;
рукав для подачи плотного воздуха, воды, раствора;
панель с органами управления;
силовой кабель.
Принцип работы у большинства штукатурных станций, вне зависимости от технологических данных, приблизительно одинаковый. Смесь элементов засыпается в воронку, поступает в смесительную камеру, в которую при помощи шланга сервируется вода из водопровода.
Приобретенный состав при помощи плотного воздуха, вырабатываемого компрессором, выкидывается производительной струйкой на горизонтальные и отвесные поверхности.
Штукатурные станции бывают мобильными и мобильными:
Мобильные. Такие модели применяются как правило на больших строй субъектах, на которых штукатурные работы производятся регулярно. Это производительное производительное оборудование, для движения которого применяются подъемные краны или иная подъемная техника. В замену благодаря ему можно оштукатуривать до 400 м2 поверхности. Производительность – до 20 кВт.
Переносные. Как правило это малогабаритные штукатурные мини-станции, в систему которых входят колеса. Оборудование можно без проблем двигать на свежее место проведения облицовочных работ. Производительность агрегатов – до 5 кВт.
По производительности, мощности, масштабу смесительного бункера и дальности подачи подготовленного раствора в горизонтальном и отвесном назначениях машины для оштукатуривания делятся на 3 главных класса.
Производительные автоматические штукатурные станции квалифицированного применения. Это оборудование востребовано на больших строй субъектах. Их производительность составляет до 20 кВт, размер приемочного бункера – до 8 м3, мощность – до 6 м3/час. Отдаление, на которое вполне может сервироваться состав по вертикали вполне может быть крайне импозантным – до 300 м, а по высоте – до 130 м.
Производительность подобных машин 2-5 кВт, мощность – 0,8-1,0 м3. Дальность подачи по вертикали и горизонтали – до 25 м. Эти установки имеют незначительные габариты и массу, потому могут доставляться к месту проведения работ даже на легковом автомобиле.
Хоппер-ковш. Это наиболее простая штукатурная станция, которая гарантирует подачу раствора, подготовленного в бетоносмесителе, на ручной пистолет.
В его систему входят: металлическая емкость с соплами-форсунками, предназначающимися для разбрызгивания источника, и ручка-держатель, к которой подключается рукав подачи плотного воздуха. Данная небольшая штукатурная станция работает в комплексе с компрессором, который вполне может иметь электрический или дизельный двигатель.
Принцип работы хоппер-ковша несложен: металлический ковш с нагруженным в него готовым штукатурным веществом подносят к обрабатываемой поверхности, включают подачу плотного воздуха, разбрызгивают состав по стене или потолку. Такое оборудование имеет различное положение форсунок, зависимо от которого оно служит для отделки стен или потолков. Устройства результативны лишь при незначительных размерах работ.
Механизированное нанесение строй раствора не только лишь форсирует выполнение облицовочных работ и понижает долю ручного труда, но также и дает возможность получить высококачественный и долговременный итог.