Изготовление печати

Все лазерные станки, имеющиеся у нас в наборе (помимо, всего лишь, металлорезчиков) могут производить печати. И не является секретом, что в том числе для данной задачи очень многие бизнесмены приобретают эти станки.

И на самом деле, изготовление печатей и штампов – очень выгодный бизнес, принимая во внимание очень невысокую себестоимость производства и очень невысокое время производства печати (одна обычная выпуклая печать производится 3-5 секунд).

Однако очень многие наши клиенты, приобретя станок, не сразу могут разобраться, как как раз сделать печать. И мы, как компания, которая не только лишь поставляет оборудование, но также и сама работает на нем, конечно же без проблем можем поведать, как это сделать. Как раз вопросу изготовления печатей, с базового и посвящена данная статья. Так вот:

Раунд 0: подготовка к работе. Для того, чтобы сделать печать, Вам пригодится 3 самых важных элемента: это лазерный станок , это программа для производства макетов, и, разумеется, резина.

А) Лазерный станок, из тех, что есть у нас в наличии, Вам подойдет любой. И небольшие настольные граверы , и огромные форматные разрубленные станки – могут выполнять печати одинаково хорошо. Производить печати на лазерных станках для раскроя металла вероятно, однако способ, изображенный в статье, не подойдет. Если Вас интересует срочное изготовление печати рекомендуем зайти на сайт крым-печать.рф.

Б) Программа для изготовления печатей – это, обычно или специальная программа для штампов, или стандартный графический редактор. Программа, идущая в наборе со станком, для изготовления печатей подходит, однако работать в ней не так комфортно, как в распространенных графических редакторах. Основные требования к платформе – вероятность сбережения документа в формате PLT (векториальный) или BMP (растровый). Лично мы предпочитаем хорошо известный редактор CorelDraw.

В) Резина. Резина бывает крайне различная. Из какой-нибудь резины печать сделать можно, из какой-нибудь – нет. Можно без помощи других выбирать резину, например на данном видео мы вытравляем стандарты для маркировки одежды из стандартной ярко-черной резины (ТКМЩ). Однако разумеется намного лучше применять резину специально созданную для изготовления печатей. Она как правило проходит листами А4, куда можно расположить 35 стандартных выпуклых печатей (40*40). Такую резину можно купить и у нас.

Раунд 1: Изготовление макета. Готовить образец мы будем не в специальной платформе, а в стандартном CarelDraw X5. Предварительно основное правило печати: все линии не выше, чем 0,2 -0,3миллиметров, а окаймовка печати – не выше 0,4. Здесь необходимо хорошо осознавать: если в макете черта длина 0,3 – на отпечатке она будет 0,15 миллиметров. Вследствие этого на макете печать будет смотреться «жирной».

Так вот, сделаем местность размером 39 миллиметров, еще пару в ней. Наружной окружности присудим толщину 0,5миллиметров, внешние — тоньше. Дальше, нужен документ. Выполняем документ, делаем его «жирным» («Bold»).

Отныне необходимо ударить его по искривленной. Для этого: отделяем документ, прижимаем шифт, кликаем на местность внутри печати, и выбираем в меню «Текст» функцию «пустить по кривой».

Внимательным образом взгляните на чертежи: на них можно заметить, что есть несколько клавиш работы с текстом, при помощи которых мы размещаем тект там, где он обязан быть.

Особенное внимание обратите на красный ромбик около первой буквы: перетаскивая за него, можно без проблем изменять местоположение надписи. Так вот, наша пометка готова. Добавим также еще несколько так же. После этого наименование компании и логотип.

Образец готов! Ура. Отныне его необходимо сохранить. А сохранять мы его будем в растровом формате bmp. Почему? Как показала практика, так качество выходит лучше.

В bmp нельзя просто сохранить, необходимо вывозить. Нажмите Документ — > вывоз, выбирите формати bmp и выставьте характеристики как на иллюстрации: повышенное разрешение документа (1440dpi) и характеристики цветности – white ‘n’n white.

Отныне образец можно грузить в платформу lasercut и запускать в работу.

Раунд 2: Закачка макета. Закачка документа в платформу Lasercut производится через ввоз. Жмем File -> import, и открываем наш документ. Отныне необходимо немного отредактировать документ:

Прежде всего, отразить образец справа на право. Для этого в боковой панели есть аналогичная клавиша. Это необходимо сделать, чтобы оттиск печати разбирался

Во-вторых, необходимо обращать цвета. Станок вытравляет то, что ярко-черное, а нам же необходимо, чтобы он награвировал то, что черное. Для этого есть кнопка в меню Tools — > invert colors.

Отныне необходимо поставить парамтры гравировки: для этого просто снимаем парным щелчком на строке с параметрами для черного цвета и показываем характеристики.

Характеристики следующие: здоровым Engrave (Гравировка), скорость (Спид) — 300миллиметров/с, производительность (Power) — 20%, шаг между строчками (ScanGap) — 0.05миллиметров.

Характеристики имеют необязательный характер (для станка Rabbit 1290SC 80Вт ), для достижения предельного уровня качества вероятно их необходимо проградуировать.

Образец готов для гравировки, однако так как после гравировки печать необходимо вырезать. Для этого необходимо добавить еще пласт. Для этого необходимо:

1) Выполняем местность
2) Задаем ей размер на 0,3миллиметров больше крупногабаритных габаритов нашей печати (клавиша на боковой панели, сантиметров. рис
3) Перекрашиваем ее в красный. Все дело в том, что в LaserCut различные режимы соотвествуют различным цветам. Как только Вы перекрасите местность — у Вас будет 2-й пласт в окне с параметрами слева (клавиша на боковой панели, сантиметров. рис 12)
4) Задать характеристики для резки: порядок Cut (Гравировка), скорость (Спид) — 13миллиметров/с, производительность (Power) — 90%.

Характеристики имеют необязательный характер (для станка Rabbit 1290SC 80Вт ), для достижения предельного уровня качества вероятно их необходимо проградуировать.

Отныне необходимо объединить местность и печать так, чтобы они строго сходились. Для этого выделим оба элемента рамочкой и надавим клавишу «Оцентровать»ю

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий