Что такое промышленная холодильная камера

a3862b98

Промышленная холодильная камера — имеет хорошую мощность и представляет из себя отдельное место, в котором при помощи морозильной машины удерживается установленный тепловой порядок.

Корпус морозильной камеры в основном устанавливают из сэндвич-панелей, состоящие из 2-ух железных панелей, наводненных теплоизоляционным наполнителем. Сендвич панели очень комфортный материал, владеющий теплоизоляционными и коррозийными качествами, есть варианты сборно-разборных камер.

Исходя из предназначения холодильная камера оборудуется дорожками с антикоррозионным покрытием, технологией смачивания воздуха, запасным освещением и другие. Выставочные модели для коммерческих залов оборудуются пакетами для презентации продукции.

Для пакгаузных эстетика не так принципиальна, как результативность и надежность. Удобство состоит в том, что из панелей можно образовать здание любой конфигурации и площади исходя из перечня возможностей. К морозильным камерам индустриального вида относятся устройства с холодопроизводительностью не менее 15 кВт.

В индустрии используют камеры для хранения блокированной или холодной продукции. Вид продукта и его характер устанавливают срок хранения: короткий — до нескольких лет, или длинный — 10?14 суток между производством продукта и его потреблением.

Также холодильные камеры используются в технических действиях. К примеру, замораживании или замораживании теплого мяса, рыбы, птицы, ягод, грибов, плодов, овощей.

Исходя из нужного тепловлажностного режима хранения продукции настраиваются характеристики внутри самого помещения. Основными данными при избрании предназначаются размер и тепловой порядок. Трудоспособность зависит также от качества изоляции двери, рубежей между дорожками.

По уровню температуры отличают камеры:

среднетемпературные (0…+16 °С);
низкотемпературные (0…-24 °С);
шоковой заморозки (+3… -34 °С).

Чем ниже температура в морозильной камере, тем ниже должны теплоизоляционные стены в помещении и качественнее изоляция в местах соединения сэндвич-панелей.

В состав оборудования для индустриальной морозильной камеры входят:

термоизолированное остужаемое место, урезанное загородками с невысокой теплопроводностью;
специальные двери с уплотнениями;
холодильная машина данной производительности;
система вентиляции;
аппарат для смачивания;
холодоустойчивое освещение;
блок управления.

Время от времени специально учитывают оборудование для создания, наблюдения, удержания некоторого газового состава. К примеру, для нахождения мяса, овощей, плодов. Также довольно часто подключают технологию удаленного мониторинга и диспетчеризации.

Прежде всего устанавливают остужаемый размер. На металлический скелет фиксируют теплоизоляционные пенополиуретановые панели. Между собой плиты скрепляются дворцовыми объединениями или замками по принципу «шип-паз». Потом ставят технологию холодоснабжения: телевизор или сплит-систему:

Телевизор заключает все детали морозильной установки в одном каркасе. Его без проблем устанавливать, нет потребности протягивать электропровода, фреоновые автотрассы и прочие коммуникации. Но при эксплуатации аппарат сильно шумит внутри помещения. Ласка, оттеняемая конденсатором, остается внутри здания, сбивая термический баланс.

Сплит-система как правило поделена на 2 части. Первая — испаритель — располагается внутри остужаемой зоны, отводит тепло от среды и сообщает третьему объекту. Компрессорно-конденсаторный блок располагается с внешней стороны здания. Доставленное из камеры тепло, выпущенная компрессором ласка выкидываются в атмосферу. Вслед ставится и настраивается система автоматики, наблюдения, управления действиями, запасная сигнализация.

После монтажа производятся пусконаладочные работы. Обследуется дееспособность системы выходить на необходимую мощность и задерживать надежный рабочий порядок. Внешнюю ситуацию составляют стеллажи, вешала, ПВХ-завесы и другие. Если требуются панели для камеры холодильной заглядывайте на сайт velescom.com.

Промышленные холодильные камеры ставят на складах и производствах продуктов питания, спиртных и безалкогольных напитков, дубленок, растений. Множество холода употребляют скоромная, молочная индустрия, овощехранилища.

Цветочные и палеотропические супермаркеты нуждаются в присутствий морозильной камеры для цветов, продуктовые магазины и рынки разных габаритов, лекарственные компании держат собственные товары в строго контролируемых температурных условиях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *