О стоматологии грядущего

a3862b98

С 2008 года у меня были регулярные попытки развить программы профилактики, планирования излечения, диспансеризации и ввести их в практику.

Пока, все это время этого не получалось сделать — индустрия устанавливала собственные критерии.
В 2019 году мы стоим на пороге преображений. Стоматология люмидент меняется и отныне — в сторону здравоохранения.

На данный момент, почти у любого человека у нас есть возможность или задержать кариес, или целиком его одолеть. Практически любого человека у нас есть возможность освободить от воспалительных болезней в полости рта. Все очень просто — при верной гигиене и систематичном осмотре у больного никогда в жизни не будет подобных проблем.

Больные делятся на 3 компании диспансерного учета.

1-я — здоровые люди, у которых немного кариозных поражений и которые удачно управляются с бытовой гигиеной зубов. Для таких больных контроль проводится раз в 6 месяцев.

2-я команда диспансерного учета — это больные, прошедшие стоматологическую помощь. Больные устанавливаются на учет и смотрятся первые 2 года каждые 3 месяца.

3-я команда — это больные, имеющие солидные заболевания пародонта. С ними контактируем раз в 3 месяца, без времени давности.

О значимости гигиены. Гигиена зубов — это основной момент, который воздействует на формирование 2-ух наиболее суровых болезней в полости рта:

1-ое — кариес — главное стоматологическое заболевание, бич полости рта. Подтверждено, что воздействие иных условий, помимо гигиены — сравнительно. И главным условием, который воздействует на формирование кариеса, является как раз гигиена.

2-ое заболевание — пародонтит. Если в полости рта есть налет либо зубной камень, который обработан налетом — в нем живут бактерии, вызывающие воспалительный процесс. Это ведет к уничтожению кости, подвижности зубов и, в итоге, к утрате зуба. Наша цель — зубы сохранить. Все очень просто: нет бактерий — нет воспаления — нет лизиса костей.

О стоматологии цифровых технологий. ADC — это стоматология цифровых технологий. Мы не снимаем отпечатков — проводится внутриротовое сканирование и далее работа проводится при помощи компьютерной среды в разных программах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *