С чего стартует пицца

a3862b98

На первый взгляд, нет ничего постыдного в том, что бы выложить куски сосиски на кусок хлеба и украсить это дело какой-то зеленью. Не будет также злодеянием получить вместо хлеба хлеб. Однако когда мы смеем сказать слово пицца, усердные итальянские повара чувствуют стремление сцепиться за ножики. Что выделяет стандартную итальянскую пиццу от стандартного нагретого бутерброда? И как вообще вышло поразительное блюдо — итальянская пицца?

На первый взгляд, нет ничего постыдного в том, что бы выложить куски сосиски на кусок хлеба и украсить это дело какой-то зеленью. Не будет также злодеянием получить вместо хлеба хлеб. Однако когда мы смеем сказать слово «пицца», усердные итальянские повара чувствуют стремление сцепиться за ножики. Что выделяет стандартную итальянскую пиццу от стандартного нагретого бутерброда? И как вообще вышло это поразительное блюдо — итальянская пицца?

Что же касается лепешек из квашеного дрожжевого тестирования, есть доказательства о том, что их готовили еще в Древнейшем Египте и Вавилоне. Таким образом артефакт творцу рецепта, само собой разумеется, сегодня ставить рано. А запекать на тесте все что под руку подвернется одними из первых стали старинные греки.

Их «пицца» имела наименование «plakuntos». Агрессивные римляне, завладевшие итальянские земли, просто добавили в нее собственные продукты. Иная распространенная модификация заявляет, что блюдо под наименованием «пицеа» итальянские легионеры увидели в Палестине.

Словом piza в Неаполе представляли способ выхватывания яства из раскаленной печи. Римляне сообщали picea – «почерневший от золы низ зерновой лепешки». Современные итальянцы активно применяют pizzicare в значении «щипать» либо «острый». Есть еще ближневосточный термин pita – к примеру, в Калабрии вместо pizza могут рассуждать pitta, что означает «плоский». А само слово слово pizza в первый раз стало печатным в середине Х столетия…

Как это осознавать? Вероятнее всего, макеты этого яства были во всем мире. А обыкновенная для нас сегодня «пицца» — воплощенная задача большого количества приверженцев аппетитно поесть!

Это любопытно: Норвежские специалисты заверяют, что пицца — открытие викингов! Все дело в том, что археологи довольно часто считают в местах поселений древнейших норвежцев настолько же старинные сковородки. Как раз на данной посуде, как считают, готовились лепешки, заправленные овощами, мясом либо рыбой – деды современной пиццы.

И все же отчизной самой «правильной» пиццы по праву является Неаполь. 200 лет тому назад он был одним из наиболее многолюдных городов Европы. Что бы насытить бедняков, булочники сочинили рецепт лепешки из тестирования, которую накрывали слоем томатов, присыпали орегано (высушенным майораном) и поливали постным маслом.

В те дни для беднейших оболочек неаполитанского населения пицца была чересчур дорогостоящим наслаждением. Ее брали в кредит на целую неделю – отсюда наименование «восьмидневная».

В Неаполе есть особые правила по образованию пиццы, за соблюдением которых строго наблюдают большое количество специалистов. Кратко поведаем о главных.

Прежде всего, тесто для пиццы делается лишь вручную и НЕ раскатывается скалкой. Во-вторых, база выпекается при температуре около 200 C и имеет узкую трещащую корочку. Дальше, является, что есть только 2 вида традиционной неаполитанской пиццы: «Маринара» и «Маргарита». Первая – классическое блюдо рыболовов. 2-я стоит автономного разговора…

Пицца, какой мы знаем ее сегодня, возникла благодаря импортирую помидоров испанцами в Европу в 1522 году. Бедняки стали дополнять данный овощ в хлеб для улучшения личных качеств. Спустя несколько веков итальянцы проявили штатам встречную любезность: выходцы, создавшие большое количество пиццерий, целиком поменяли стиль североамериканского «фаст фуда».

Разумеется, приверженцы обычаев с тоскою выделяют, что североамериканскую пиццу, – «некое блюдо из рыхловатого тестирования, обработанное пятнышками сыра и кусками пепперони», – нельзя представить даже имитацией. Но, есть солидные недоверия что как раз итало-американская кухня – настолько систематическая гостья наших кабинетов и квартир.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *