Как работают витамины

a3862b98

История открытия витаминов уходит далеко в прошлые столетия. Так, к примеру, цинга для моряков была сопоставимо оспе и чуме — она не миловала никого, не деля по цивилизациям, возрасту либо должностям.

В 1741 году от нее пал и знаменитый на весь мир командир Беринг, открывший в первый раз пролив между Аляской и Чукоткой. За время существования английского ВМФ от данной болезни скончалось матросов больше, чем за все битвы, в которых лишь участвовало островное царство.

В первый раз отличился, оборвав нескончаемую вереницу кончин, британский доктор Джеймс Линд: он рекомендовал в собственной работе «Трактат о цинге» в роли способов профилактики и излечения применять апельсиновый нектар.

Впрочем его опыты и не получили повального признания, сам же он подразумевал, что в базе развития этого заболевания находится тление тканей, использования цитрусовых сделало возможным оставить жизнь всем участникам экипажа фрегата, на котором он служил. Джеймс Кук ввел в рацион собственной команды капусту, еще один ресурс витамина С, что также помогло отвести вспышки цинги.

Более распространенной была и приятеля болезнь — бери-бери. Над ее разгадкой в собственных опытах с курами разламывал голову и Христианин Эйкман.

Он замечал любопытную иллюстрацию: птицы, использующие в еду белый, расчищенный рис оперативно оказывались подвластными этой патологии — и тогда он представил о присутствии некоторого объединения в оболочке этой крупы — того самого, что играло в роли типичного противоядия. Оставалось лишь отыскать яд в сердцевине риса — и сделать это, принимая во внимание его общее там неимение, было очень сложно.

Анатолий Лунин продвинулся куда далее: следя, как гибнут лабораторные мыши при питании их химическими растворами, имеющими все пищевые детали, входящие в состав молока (другими словами воду, белки, жиры, углеводы), он в конечном итоге представил, что животные нуждаются еще в пока не открытых ни им, ни иными экспертами препаратах — препаратах, нужных для удержания жизни. Его взгляды положили базу учения о витаминах.

В настоящее время здоровое питание крайне востребовано и любой человек знает, что необходимо отказаться от нездоровой пищи. А что добавить при этом в рацион, помимо аккуратных круп, овощей и белка – не многие знают.

Принципиально переменить собственный рацион, что бы любая проглоченная калория была предельно заполнена витаминами, металлами и фитонутриентами – теми субстанциями, которые нужны для состояния здоровья.

Как сделать питание не менее полновесным? Чтобы помочь вам с данным вопросом, мы приготовили документ, где собрали ТОП-10 суперингредиентов, которые можно добавить в каждодневный рацион каждому человеку.

Открывались витамины экспертами во всем мире вплоть до 1948 года —последним был замечен знаменитый цианокобаламин либо В12. Впрочем, кто знает: может, состоится время, и свежий амин, дарующий жизнь будет снова замечен учеными и медиками.

Витамины из Японии — естественные объединения разной синтетической природы, нужные организмам для функционирования и удержания всех действий жизнедеятельности — например, для повышения и развития.

Значимость их попадания совместно с продуктами питания состоит в функции данных низкомолекулярных объединений: они играют оригинальными ассистентами (коферментами) во всех ферментативных реакциях.

Стоит отметить, что, невзирая на установленную изученность их биохимических модификаций, и функции и функций, диагностика недостатков иногда осложняется тем, что не все синдромы, появляющиеся при недостаточности витамина, могут быть сопряжены с его популярными качествами: так, к примеру, энцефалопатия Вернике, развивается, как и бери-бери, при недостатке тиамина (В1).

Тяжелая иллюстрация также далеко не всегда остается четкой и отчетливой — в особенности, если у больного многократные недостатки, накладывающиеся полу открытым полукольцом друг на дружку.

Помимо этого, часто появляются и неприятности с их диагностикой — все потому, что эти естественные объединения, в большинстве случаев, осуществляют собственную роль внутри клеток.

Возьмем, к примеру, достаточно популярный тест: определение нахождения витамина В12 в сыворотке крови — его все чаще и чаще сдают не только лишь сторонники постного питания, но также и в общем увлекающиеся собственным состоянием больные.

Большие либо обычные характеристики (даже с учетом подходящих значений, а не лабораторных референсов) цианокобаламина довольно часто могут сопровождаться признаками анемии (а конкретнее одной из ее видов — мегалобластной): все потому, что он просто не в состоянии пройти внутрь клетки.

Все витамины делятся зависимо от их растворимости на водо- и жирорастворимые — данная систематизация применяется не одно десятилетия, невзирая на 1 значительные дефицит: стоило науке прийти вперед, как исследователи обучились обобщать растворимые примеры для жирорастворимых витаминов.

К растворимым витаминам относятся:

Витамин В1 либо аневрин. Его коферментные формы принимают участие в реакциях и механизмах, обеспечивающих формирование энергии (таких как, к примеру, курс Кребса), и дающих кирпичики для синтеза нуклеиновых кислот (В1 нужен для протекания пентозофосфатного пути, считающегося, ко всему иному, еще и одним из действий утилизации глюкозы).

Рибофлавин (В2) — еще один представитель витаминов компании В, нужный для:

продукции энергии;
образования кетокислот из аминокислот;
детоксикации;
метаболизма мочевой кислоты и гомоцистеина.

При недочете В2 главными признаками будут трещинки на внешней плоскости губ и в углах рта; очищение кожи; рдение языка; васкуляризация роговицы. Помимо этого, недостаток рибофлавина сопряжен с задержкой повышения, формированием анемии, нейродегенерацией и определенными вариантами рака; он также ухудшает недостаток железа.

Интересно, что прибавление В2 к клеточным чертам онкологического заболевания влекло к их высокому дроблению — это принудило экспертов представить о его функции в прогрессировании этой патологии. С иной стороны, дефицит В2 соединялся с понижением разделения клеток гепатоцеллюлярной карциномы.

Витамин В3, РР либо ниацин — играет значительную роль в реакциях образования энергии и механизмах утилизации глюкозы. Одна из его коферментных фигур (НАДФН2) нужна для синтеза стероидных гормонов, постных кислот, обезвреживании шлаков в печени, поддержании резистентности эритроцитов к моментам гемолиза, ведущим к их уничтожению.

Интересно, что медицинский препарат на базе В3, которым исцеляли митохондриальную миопатию у лабораторных крыс, качественно останавливал увеличение заболевания как на его начальных, так и на не менее ранних этапах, вызывая формирование митохондрий в структурных мышцах и серовато-коричневой жировой ткани, и предупреждал возникновение разных странностей этих небольших органелл, выступающих в роли энергетических электрических станций.

Витамин В6 (витамин) — гарантирует течение ряда важнейших реакций:

Продукции нейромедиаторов (адреналина, норадреналина, ГАМК, дофамина и серотонина) и гистамина.
Формирование эритроцитов.
Синтез гема — одной из деталей молекулы гемоглобина.
Метаболизм глюкозы и жиров.
Обращение серосодержащей аминокислоты цистеин (образовывается из гомоцистеина).
Активация витамина В3.

Пиридоксальфосфат (биоактивная выкройка витамина В6) также владеет противораковым действием: так, его прибавление соотносилось с апоптозом (запрограммированной гибелью) клеточных полос аденомы (опухоли гипофиза) у мышей.

Витамин В9 — фолиевая кислота. Участвует в синтезе нуклеиновых кислот (ДНК и РНК) методом образования их основных кирпичиков; нужна для выполнения реакций метилирования (перевода СН3-группы), обеспечивающих обезоруживание аминокислоты гомоцистеин, вложение разных генов, синтеза фосфолипидов и прочих нужных организму на биологическом уровне серьезных молекул.

Витамин В12 — кобаламин. Нужен для обезвреживания гомоцистеина, синтеза нуклеиновых кислот, образования медовой кислоты — одного из главных частей в цикле Кребса, и для синтеза миелиновой оболочки нервных волокон (типичного изолирующего вещества, содействующего передаче импульса строго по его автодорожной трассы) и пролиферации (разделения) клеток.

Нужно рассматривать, что В12 (в отличии от других витаминов компании В) способен скапливаться в печени — вот отчего его недостаток даже у жестких вегетарианцев может развиться не сразу, а по истечении пары лет (время от времени даже десятков лет).

Аскорбиновая кислота или витамин С улучшает активацию и/либо формирование клеток защитной системы: Т-лимфоцитов и натуральных киллеров, противоборствующих болезнетворных микробам и онкологическим клеткам.

Помимо этого, инъекции аскорбиновой кислоты все энергичнее и намного чаще применяются при излечении онкологических болезней. Впрочем их эффект, касающийся понижения габаритов опухоли, пока довольно различен, у 53% исследуемых больных с метастазами в костяной ткани отмечалось существенное упрощение признаков боли.

Вдобавок к этому ко всему, исследователи выделяют, что витамин С способен действовать и как прооксидант, подстегивая формирование перекиси водорода и серьезных фигур воздуха, оказывающих цитотоксическое влияние на онкологические клетки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *