SEO для текста

Образец того, как может смотреться обычное ТЗ для SEO-текста: оно демонстрирует, сколько раз нужно применять любое из слов. К примеру, слово «постов» — 1 раз, «минимальный» — 2 и т. д.

Если по подобному ТЗ напечатать публикацию на актуальную тематику о работе на удаленке, вполне может выйдет приблизительно следующее:

Данный документ сделал бредогенератор, в который вставлены ключи. Если писать документ строго вокруг ключей, стараясь втиснуть его в необходимое число символов, выходит что-нибудь похожее.

Так делать нельзя, поскольку поисковики хотя и относятся к переоптимизированным словам с определенной частей юмора, однако наказывают:

Статья из сайта Yandex’а о переоптимизированных текстах, написанная в образе тех переоптимизированных текстов. Ю — юмор
Неприятность переоптимизированных заметок встречается преимущественно на веб-сайтах, которые сплошь заключаются из простыней текста. На подобных ресурсах неясно, как заказать либо осуществить любое другое целевое действие.

Так быть не должно, поскольку такие слова не дают пользу веб-сайтам, не вспоминая уж о том, сколько «радости» они дают редакторам и копирайтерам.

3 вымысла о ТЗ, которые препятствуют писать неплохо:

В тексте в обязательном порядке должны быть ключи. Данный вымысел появился на свет весьма достаточно давно. На заре собственного формирования поисковики должны были осознавать, что человек обнаружит ответ на собственный запрос на точной страничке.

А быстрейший способ расценить страничку — подсчитать, сколько раз на ней написано слово, которое клиент применял при поиске. По данной логике, если если человек обучается программировать, то самым лучшим возражением на его запрос будет страница, где очень много раз встречается словосочетание «как научиться программированию».

Это посеяло целую эру SEO-текстов, когда на страничку вводили абсолютно читабельный странный текст, питали его ключами — и это работало.

В настоящее время все незначительно не так. Сегодня поисковик старается осознать, постановляет ли клиент на страничке собственную цель. При этом метод исследует приблизительно 1500 характеристик, и не все они относятся к тексту. К примеру, на выдачу оказывает влияние пользовательская энергичность. Если на веб-сайт проходят довольно часто, он будет находиться выше в поисковой выдаче. Также рассматриваются брэнд, домен и т. д. Другими словами документ — далеко не единственная причина, по которой веб-сайт отражается либо не отражается в следствиях поиска.

Имеет значение число символов в тексте. Данный вымысел начался потому, что за документ надо платить. А принятая модель работы на рынке копирайтинга — это оплата за знаки.

С позиции SEO-шника, писать лонгрид, в особенности если он не нужен для достижения итога, нерентабельно, потому в дело входит очевидная бережливость. Число символов для некоторого текста берется из среднего числа символов в публикациях, которые располагаются в топ-10 поисковой выдачи, либо из легенд про 2500 символов без недостатков. На самом деле хорошую формулу для ширины текста вывел Максим Ильяхов: «Оптимальная протяженность текста — пока интересно».

Актуальны иные предметные слова в тексте. Данный вымысел начался потому, что поисковики, на самом деле, могут осознавать тему текста не только лишь по ключам из запроса в поисковике.

К примеру, по запросу «как научиться программировать» Google либо Yandex могут показать страничку, где есть слова «php», «Python» и т. д. Они осознают: данный документ о программировании, поскольку в нем встречаются наименования языков программирования. Из этого можно прийти к выводу: чем больше подобных слов будет в тексте, тем больше шансов, что он будет в топе.

Однако это далеко не совершенно так. Далеко не всегда и не все предметные слова могут рассматриваться и обрабатываться, потому нет никакого резона специально гнаться за ними. Они и так будут в тексте, если создатель прекрасно откроет тематику. Трудно напечатать публикацию, к примеру, о интересных местах Праги, не упомянув Карлов мост либо Староместскую площадь.

Означает ли это, что ключи вообще не нужны? Нет. Однако они работают иначе и на них не надо делать акцент при написании текста. Про это речь пойдет далее. Рекомендуем сайт https://max1net.com/samye-sochnye-funkcii-programmy-screaming-frog-seo-spider-dlya-seoshnika/ если нужно будет больше информации по данной теме.

Чтобы SEO помогало редактору, а не наносило ему мучения, надо подходить к образованию текста правильно. Данный процесс распределяется на 3 раунда:

Оценка спроса. Вначале надо расценить спрос, по которому люди разыскивают информацию, и преобразовать мысль для публикации в тематику для людей.

Тест спроса. Потом надо осознать, что как раз и как писать в публикации, чтобы она была любопытной и уталяла первичный спрос.
Оформление для поисковиков. Только затем можно переходить к той SEO-магии, которая включает мета-теги, заголовки, авторство и другое.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий