Размер рынка Интернет вещей увеличится до $3,04 трлн к 2020-му

a3862b98

интернет,адресная строчка,веб-сайт В него будет приходить все меньше игроков с различными стратегиями по ублажению потребностей покупателей.

В 2013 году размер рынка «сети-интернет вещей» воспринимался в 1,3 трлн долларов США, но к 2020 году он увеличится до 3,04 трлн со среднегодовым темпом повышения (CAGR) в 13%, рассказывает Digitimes ссылаясь на вывод IDC.

В IDC «интернет вещей» устанавливают как сеть эксклюзивных, направляемых конечных пунктов («вещей»), которые вяжутся между собой без участия человека за счет IP-протокола как ограниченно, так и глобально. Система «сети-интернет вещей», по IDC, содержит разные интеллектуальные системы, сетевое оснащение, коммуникационные сервисы, интеграцию данных и ряд прочих типов ПО, дополнений, сервисов и решений безопасности.

По мере того как «интернет вещей» приобретает настоящие очертания и виды, в него будет приходить все меньше игроков с различными стратегиями по ублажению потребностей покупателей. Они постараются сделать свежие струи прибыли на данном новом многообещающем рынке, полагают специалисты IDC.

«Возможности «сети-интернет вещей» притягивают все меньше интереса как классических, так и нестандартных игроков ИКТ, причастных в свежих бизнес-возможностях, — объясняет Вернон Тернер, младший президент отделения по изысканиям ИВ в IDC. — Мы пока на начальной ступени созревания данного рынка, а «интернет вещей» скрывает внутри себя рекордные возможности в федеральной, потребительской и общей среде».

Американский рынок благодаря однородности собственных коммуникаций сумел избежать многих неприятностей при внедрении «сети-интернет вещей» и положить производительные базы для повышения. В то же время по выручке и количеству клиентов Восточная Европа и страны азиатско-тихоокеанского района к 2020 году перегонят Южную Америку по прибыли и количеству клиентов благодаря федеральной помощи и не менее открытой и экологически чистой культуре, полагают в IDC.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.