Снегоуборочная машина существенно упростит уборку участка в зимнюю пору: не нужно терять очень много времени и сил, чтобы расчистить дорожки вручную.
А выбор нужного устройства – тяжелая цель, в связи с тем что на рынке находится большое количество модификаций с различной функциональностью и в разных расценочных группах.
По принципу действия снегоуборочная техника несколько похожа на газонокосилку, лишь без лезвий: вы подталкиваете ее в правильном направлении, ковш загребает снег, который перемалывается шнеком, а потом с силой выкидывается через желоб, также именуемый патрубком.
Но у снегоуборщиков много разных версий, таким образом при выборе нужно учесть не только лишь стоимость, но также и объем участка, неприятность рельефа, высоту снежных заносов.
От этих причин зависит, какое устройство вам подойдет. К слову, не так давно мы говорили, какие снегоуборочные машины в ценовой категории до 60 000 руб намного чаще предпочитают клиенты.
Самоходная снегоуборочная машина едет самостоятельно, ее нужно лишь отправлять, а несамоходную надо будет подталкивать впереди себя. Электрические и аккумуляторные снегоуборщики весом 10-20 г в первую очередь несамоходные.
Не менее трудные бензинные модификации делают самодвижущимися, так как двигать устройство массой 50-100 г — сложная цель.
Для небольшого двораили очистки одних только дорожек подойдет несамоходная машина, но в случае если участок больше 10 соток – лучше приглядеться к самодвижущейся модификации.
Снегоуборочные машины делятся на электрические, аккумуляторные и бензинные зависимо от вида двигателя. Наиболее мощные – бензинные, они, обычно, оснащены двигателями производительностью от 3 до 11 л.с. (это приблизительно от 2 до 8 кВт), поэтому управляются с огромными отделами, сугробами высотой около 50 сантиметров, слежавшимся снегопадом и ледником.
Для огромных площадей и в территории со снежными зимами лучше приобрести снегоуборщик с бензинным двигателем. А имейте в виду: такие машины достаточно затратны в обслуживании — кроме затрат на бензин и масло, платить надо будет и за систематический технический осмотр.
Абсолютное большинство электрических модификаций владеют производительностью 2-3,5 кВт и рассчитаны на незначительные отделы (15-20 соток).
Эти машины назначены лишь для нового снега высотой менее 20-25 сантиметров. Дальность их работы урезана шнуром для включения электроэнергии, как правило его протяженность составляет 50-60 м — это нужно рассматривать при выборе техники.
Аккумуляторные снегоуборщики как правило имеют производительность около 2 кВт и подходят для уборки лишь узкого снежного покрова.
Но несмотря на это они независимы, несложны в работе и обслуживании и не привязаны к розетке. Потому если вы хотите прибирать выпавший снег на незначительный площади, другими словами резон выбрать электрическую или аккумуляторную автомашину.
Электрические и аккумуляторные снегоуборщики оборудуются лишь колесами, в связи с тем что созданы для низкого снега и элементарного рельефа территории. А бензинные машины могут быть как на колесах, так и на гусеничной тяге.
Гусеничные модификации меньше буксуют в снежных заносах, лучше управляются со трудным рельефом и не скользят на снегу. Подобных снегоуборщиков на рынке не много, они весят 100-120 г, стоят существенно дешевле, чем колесные, а необходимы во время крепких снегов и гололеда.
Бензинные снегоуборочные машины на колесах весят меньше (около 50-80 г), не менее маневренны, чем гусеничные, а могут согласовать в основательном снегу или проникать на снегу. При выборе устройства на колесах приобретите снегоуборщик с зимним протектором на покрышках – он не менее проходимый и меньше скользит.
Высота ковша. Примерно высота ковша может составлять от 20 до 100 сантиметров. Для электрических снегоуборщиков хороший показатель – 40 сантиметров, а для бензиновых – 50-70 сантиметров, минимум до 115 сантиметров.
Устройством с слишком небольшим ковшом вы будете очищать двор продолжительное время, а чересчур большой ковш уменьшит подвижность снегоуборщика, к примеру, будет трудно снять снег на тесной дорожке.
Кроме длины, принципиальна высота захвата – от этого находится в зависимости, способно ли машина снять большой пласт снега. Для электрических снегоуборщиков хороший показатель – 10-20 сантиметров: этого хватит, если на отделе не сосредоточиваются сугробы. А бензинные модификации легко «съедят» снег высотой до 40-75 сантиметров.
Хорошо, если у ковша есть обращающие коньки для настройки его высоты над поверхностью. Они нужны, чтобы не ранить покрытие под снегопадом (к примеру, сделанный из дерева пол) и не испортить сам ковш и снегоуборщик, если в него невольно попадет камень. Транспортер для перемалывания снега вполне может быть металлопластиковым или железным.
Пластмассовый не управится с ледником, настом и крепким снегопадом, но несмотря на это не оцарапает плоскость и подойдет для очистки крыльца или лоджии. Намного чаще его устанавливают на электрические снегоуборщики для уборки нового снега.
Металлический транспортер вполне может быть ровным или видным. Им оснастят бензинные модификации, чтобы дробить крепкие комья снега или разламывать лед. Впрочем, при этом вы рискуете испортить дорожки, в особенности сделанные из дерева и плиточные. Чтобы такого не случилось, выбирайте модель с обрезиненным шнеком – это спасет поверхности от поражений.
Значительное преимущество снегоуборщика по сравнению с уборкой лопатой — он размельчает снег при помощи системы шнеков и бросает через металлический или пластмассовый желоб. В конечном итоге снег умеренно делится по отделу, а вдоль дорожек не создаются сугробы, которые надо будет раскидывать осенью.
Что же касается дальности выброса, то на незначительном отделе будет довольно и 3-5 километров. На огромных площадях есть резон разбросать снег далее: для этого выбирайте снегоуборщик с дальностью выброса 10-15 м.
Бензинные снегоуборочные машины также могут быть оснащены спортивным стартером, фарой и рукоятью с обогревом.
Стартер позволит стремительней запускать устройство по сравнению со стандартным автозаводом при помощи тросика. Впрочем, есть аспект: движок может не включаться во время крепких холодов.
Что же касается передние фары, то ли вам удастся очищать снег ночами, в связи с тем что снегоуборщики достаточно громкие (около 100 дБ). С иной стороны, в зимнюю пору вечереет рано, и освещение точно понадобится.
А обогрев рукояти необходим, чтобы при функционировании не зябли руки, – это дополняет удобства при работы.
Если у вас незначительный участок, а в зимнюю пору в вашей территории нет сугробов метровой высоты, то вместо снегоуборочной машины можно приобрести подметальную. Кроме щетки для выметания свежевыпавшего снега на нее можно установить перелопачиваю для отвала, чтобы прибирать снежные заносы.
Устройство производительностью (5-7 л.с.) обойдется приблизительно в такую же сумму, что бензинный снегоуборщик такой же производительности, а пользоваться им будет можно всегда: в зимнюю пору очищать снег, летом – мести дорожки. Рекомендуем сайт volgodonsk.prava112.com/spectehnika/snegouborochnaya-mashina если нужны права на снегоуборочную машину.
Для незначительного участка площадью до 20 соток или для очистки дорожек при малоснежных зимах выбирайте электрический или аккумуляторный снегоуборщик производительностью 2-3 кВт. Он стоит меньше бензинного, несложен в работе и обслуживании, и понадобится для очистки крыльца или лоджии.
Если снега выпадает очень много, то берите автомашину с бензинным двигателем производительностью 4-7 л.с (3-5 кВт). Дальность выброса вполне может быть и не очень большой — 5-10 м, а вот патрубок лучше выбрать металлический. Также проверьте, чтобы у колес был высококачественный зимний радиопротектор.
Для огромного участка от 20 соток, в особенности в регионах со снежной в зимнюю пору, понадобится бензинный снегоуборщик производительностью 5-10 л.с. Лучше получить устройство с обширным ковшом (около 60-70 сантиметров), высотой захвата 40-50 сантиметров и железным шнеком. Если у вас деревянное покрытие дорожек, то транспортер должен быть обрезиненным, если хотите бороться с холодной коркой – видным.
Также если рассматривать идеальный вариант нужны обращающие коньки ковша. Выбирайте металлический патрубок и огромную дальность выброса снега (от 10 м), чтобы умеренно разделить ее по территории.
Как правило подойдут машины на колесах, но в случае если на отделе трудный ландшафт или создается холодная документ, то разберете гусеничные снегоуборщики.