Герметизация лоджии

Балконы и лоджии – это необходимая часть передовых домов, и как раз они более всего находятся под риском придти в непригодность из-за атмосферных требований. Эксперты рассказывают, что герметизация балконов и террас – это беспристрастно нужное требование, которое снабдит их качественную защиту, и в общем усовершенствует бытовой локальный климат.

Ключевая неприятность, к которой приводит неимение изоляции балкона – это увеличение уровня влаги. Повышенная влажность содействует:

Росту грибков и плесени, опасных для состояния здоровья людей, особенно молодого возраста;
Ржавчины изделий из металла, образующих тянущую опору балкона;
Переувлажнению строй каш и, следовательно, понижению их качества.

Перечисленные выше неприятности в особенности небезопасны в старых домах – для них повышенная влажность считается первым шагом на пути перехода здания в запасное положение. К великой радости, все эти неприятности постановляет одна элементарная, однако нужная операция – общая герметизация балкона.

До работ нужно хорошо установить техзадание по которому будет избрана верная технология изоляции и выбран верный материал. Нанесения изоляционных составов – они причиняются лишь на обработанные поверхности. Операция очистки – это предварительные работы, которые советуется вести в отчетливой очередности.

Демонтаж напольных покрытий. Удалить нужно всю плитку, стяжки, теплоизоляцию и прочие старые слои материалов.

Демонтаж покрытия стенок и парапетов. Тут главное снять устаревшую штукатурку и старый пласт гидроизоляции.

Демонтаж высшего и нижнего отлива. Целиком удаляются все образующие конструкций. Цель дойти до основания бетона / плиты перекрытия.

Основная очистка поверхности. Перфоратором или иным комфортным инвентарем устраняем неприменимые (размельченные, рыхловатые) кусочки бетона.

Второстепенная очистка поверхности. Нужно заровнять бетон, выпустив его от пыли, фрагментов связующих материалов и, особенно, плиточного клея и цементного молока. Комфортно использовать строгую щетку с железным ворсом.

Урегулирование трещин и их очистка. Совершается с помощью болгарки и все той же щетки.
Восстановление единства бетона. Нанесение нового пласта раствора или особых шовных герметиков.
В случае протечки холодного шва – шов нужно вышить, оттереть и осуществить гидроизоляцию способом послойного уплотнение шовного расширяющегося герметика.

На этом предварительные работы кончаются. Будущие действия не различается проблемой, но требуют необходимой ухватки. Потому стоит детальнее проанализировать механизм и все вероятные виды проведения изоляции балкона, чтобы в будущем не повстречать преград во время действия.

Установка галтели. В том месте, где плитка прилегает к стенке, устанавливается армированная галтель. Она сможет помочь избежать сопредельного разрыва покрытий в будущем.

Установка водоотводных желобов и стоков. Монтаж всех нужных телеканалов нужно провести обязательно.

Нанесение гидроизоляции. Тут стартует прямая герметизация балкона с помощью особых составов. Эта операция представляет необходимую гидроизоляцию пола, стенок, конструктивов и места под отливом. Швы, стойки и сопредельные элементы заделывается в автономном порядке.

Прибавление утеплителя. Сперва нужна полоска из геотекстиля, поверху которой в 2 пласта помещается утеплитель – в большинстве случаев применяется выданный пенополистерол.

Прибавление амортизационной ленты. Это нужно для стяжки, которая сможет помочь избежать небезопасного расширения бетона, грозящего разрушением стяжки.

Прибавление армированной наклон сочной изоляционной стяжки. Для действенной гидроизоляции и изоляции балкона, затяжку нужно вести с прибавлением особых препаратов в состав – это помогает сделать лучше характеристики системы. Затяжка считается 2-м изоляционным контуром и не упускает воду.

Специальная изоляция швов присоединение затяжка барьер или стенка. Ведется с помощью герметиков на полимерной базе.

Укладка плитки. В такой ситуации процесс ничем не должен различаться от обычных требований, кроме одного – затирка и клей должны быть стойкими и морозоустойчивыми.
При ремонте отливов, также совершается герметизация их объединений.

Это было краткое руководство по общим работам, но, исходя из особенности точного вида гидроизоляции, число нужных действий может значительно различаться. Для этого стоит пересмотреть наиболее популярные виды.

Виды гидроизоляции:

Унарная – мастика;
Бинарная – «Жидкая резина»;
С помощью расширяющихся герметиков;
Проникающая гидроизоляция;
Инъекционная гидроизоляция;
Гидроизоляция полимочевиной.

Герметизация балкона в любом точном случае имеет собственные специальные особенности, потому стоит остановиться на любом из видов подробнее.

Мастика отлично подходит для выполнения гидроизоляции и изоляции балкона. Основными свойствами мастики можно представить многогранность – она подходит синхронно для гидроизоляции стенок и пола. Ее основная цель – не предоставить влаге пробраться в ноздреватые слои бетона.

Выделим главные преимущества применение мастики в ходе гидроизоляции:

Безопасность. Нет потребности использовать открытый свет.
Удобство. Мастика элементарна в перевозке и не вызывает проблем при прямом применении – она продолжительное время не иссыхает. Помимо этого, хорошим призом будет неимение сильного аромата, что важно во время проведения работ в летний момент.

Большие характеристики стойкости. Мастика абсолютно изумительна в плане противодействия спортивным критериям, в которых ее применяют. Тепловой спектр колеблется в краях от -50 до +100 °C. При этом вещество невосприимчиво к действию щелочей и кислот, и спортивных химических условий.

Упругость. Мастику можно продлить в 2-3 раза (показатель гибкости 200-300 %), что знаменито показывает хорошую упругость материала.

Паропроницаемость. Это выручает гидроизоляцию от возникновения невесомых «полостей», формирующих лишнее давление на плоскость.

Дальше пойдет речь об отличительных чертах использования мастики при совершении строительно-монтажных работ.

Так вот, первоначально необходимо расценить степень уничтожения бетонированной плиты: если она в порядке, то приступаем к следующим действиям; если нет – то гладим с помощью песчано-цементной стяжки с изоляционными добавками.

2-м действием будет зачистка поверхности, другими словами ее подготовка. Тут советуется использовать все такую же железную щетку.

Швы и трещинки нужно заполнить герметиком и дожидаться общего схватывания.
Сейчас необходимо пройти к нанесению грунтовального пласта (грунтовки) или, как он еще именуется, праймера.

Когда грунтовка целиком подсохнет, проходите к прямому нанесению мастики, рассчитывая при этом среднее число материала по составу: 1,5 г на 1 кв. метр.

Наносится мастика должна в 2-3 пласта с абсолютной просушкой после любого, кроме заключительного – поверху него совершается наклон сочная затяжка с изоляционными добавками, по мере надобности устанавливается амортизационная картина и приклеивается плитка.

На этом герметизация балкона является оконченной. Единственное, что остается – это искусственные и работы по отделке для придания законченного вида всем образующим.
Герметизация лоджии

Преимущество водянистой резины смогли по преимуществу расценить все граждане многоквартирных домов – в первую очередь, она водонепроницаема и пожароустойчива.

Она обширно применяется в гидроизоляции балконов еще и из-за собственной повышенной гибкости и большим технологическим признаком стабильности и водонепроницаемости. Технологию применения водянистой резины можно сблизить к 2-м элементарным пунктам.

Раунд ориентировочной подготовки. Тут происходит выравнивание крена бетонированной плиты с помощью стяжек, неглубокая зачистка и замазывание швов герметиком.

Прямое нанесение водянистой резины. Так как данный материал непритязателен в плане требований применения, то не стоит в особенности размышлять о вероятных неровностях поверхности и несопоставимости материалов.

Наверное, это на самом деле весьма простой метод, но вовсе далеко не всегда вероятный, потому необходимо знать скорее всего, подойдет ли такой вариант в вашем точном случае. Все-таки давайте перечислим преимущества водянистой резины.

Экологичность и безопасность. Не акцентирует в воздух отравляющих препаратов.
Износоустойчивость. Некрепкая покрышка гарантирует служить не меньше, чем другие, не менее трудные в совершении виды гидроизоляции балконов и террас.

Многогранность. Про это было произнесено – некрепкая покрышка качественно ведет взаимодействие с разными вариантами материалов: от дерева до бетона. Помимо этого, нет разницы в положение обрабатываемой поверхности – она подходит и для стенок, и для пола.

Скорость проведения. Провести изоляцию и гидроизоляцию будет можно в самые короткие сроки.
Метод нанесения. Как и в истории с унарной мастикой, некрепкая покрышка не требует использования особых средств по виду горелок.

Упругость. Показатель натяжение превосходит 800 %, что считается изумительно большим признаком.
Неравномерность работ. Отличная некрепкая покрышка не опасается даже легких холодов (до -10 °C), потому можно уверенно вести работы по гидроизоляции балкона или лоджии зимой.

Видите ли, Ваш балкон можно защитить от влажности и утеплить не только лишь в летний момент.
Герметизация лоджии

В первую очередь стоит отметить, что использовать расширяющиеся герметики можно в 2-ух состояниях: в качестве сухой примеси и в качестве раствора с смесью. Потребность использования герметика появляется в следующих картинах:

Содержание микротрещин, каверн и беззащитных швов;
Неимение водонепроницаемости и изоляции;
Для обороны железных системы от ржавчины;
Для обороны поверхности от спортивного влияния химических, синтетических и тепловых условий.

Невзирая на вероятность применения сухой примеси, в большинстве случаев герметик применяется в разлученном виде – для этого подойдет стандартная водопроводная вода. Принцип работы раствора смотрится так: после нанесения через определенное время стартует образование больших кристаллов – другими словами внутреннее и наружное усиление. Нужная полость герметично наполняется.

Из видов герметиков необходимо отметить силиконовые, полимерные и на базе смолы.
расширяющиеся смолу (инъекционная гидроизоляция) и герметики на базе силикона.

Проникающая гидроизоляция. Такой вид обработки предпочитают скорее всего не для проведения работ по изоляции и гидроизоляции балконов и террас, а для специального увеличения бетонированных плит, что дает значительное преимущество в роли, в особенности в спортивных погодных условиях. Этот метод результативен для работы с негативным давлением воды и в случаях когда гидроизоляция совершается не с внешней стороны а изнутри помещения.

Порядок выполнения работ смотрится так.
Нулевой раунд. Ведется точь-в-точь также, как и в случае применения любого иного изоляционного раствора.

Обработка швов, рубежей и штроб. Это наиболее проблематичные места, требующие двойного интереса.

Обработка изоляционной примесью бетонированного основания. Смесь наносится на смоченный (жидкостью) бетон, не ожидая его просыхания. Вторичное нанесение ведется на «схватившийся», не высушенный первый пласт. Число вещества комфортно рассчитывать по составу: 1,5 г на кв. метр.

Для бетона нужны всеобъемлющие изоляционные вещества, в случае же с не менее послушными элементами (камень, кирпич) довольно будет стандартных обмазочных.

Подобным общеизвестным стилем осуществляется герметизация и гидроизоляция балконов с помощью всеобъемлющих смесей.

Инъекционная гидроизоляция. Этот метод дает возможность нагнетать изоляционные составы в швы, трещинки и полню бетона. Инъекционный состав наполняет все бессодержательности, щели и трещинки этим самым играет роль одной из наиболее действенных гидроизоляций.

Гидроизоляция полимочевиной. При реакции естественных полимеров со смолой появляется весьма выпуклый материал, верность которого можно выверять с помощью легких действий, – мочевина.

Это вещество исключительно в плане собственных рабочих качеств, из-за чего прекрасно подходит для строительной области, в том числе для проведения изоляционных работ. Но, мочевина имеет 1 дефицит – наносить ее необходимо с помощью специальных напылительных агрегатов, выводящих горячий материал (выше 80 °C) под огромным давлением.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий