Савченко позволили стать парламентарием без увольненния из армии

a3862b98

Савченко Законы о законный обороне военных и статусе народных парламентариев позволяют боевым работать нардепами.

Российской летчице Вере Савченко не надо увольняться из войск, чтобы стать парламентарием Высшей Рады. Про это сообщили  в отделе связи с общественностью Минобороны в субботу, 7 декабря.
По словам оборонного ведомства такое право Савченко предоставляет публикации 5 Законопроекта Украины «О социальной и законный обороне военных и членов их семей».
«Народный парламентарий Украины, являющийся военным, сроком выполнения парламентских прав прикомандировывается в Верховную раду с оставлением сроком сделанных парламентских прав на боевой работе. По истечению прав всенародного парламентария Украины он устремляется в поставленном порядке в управление аналогичного армейского развития для предстоящего прохождения службы на прошлой, либо, с его согласия, на другой, не менее чем прошлая, должности», — пишется известии отдела связи с общественностью.
Законопроект «О статусе всенародного парламентария Украины» также позволяет военным оказываться народными парламентариями без увольнения из армии, заметили в ВСУ.
Раньше зампредседателя ЦИК Магера сообщил, что ЦИК может зафиксировать Веру Савченко нардепом лишь после ее увольнения из армии. Савченко дала доклад об увольнении из ВС Украины.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.