Путин подтверждает контракт между СССР и эсэсовской Францией

a3862b98

Путин В. Путин сообщил, что нет ничего ужасного в нацистско-советском контракте о ненападении, который привел к разделу Польши в конце Первой мировой войны, и сделал предположение, что в нападении Гитлера на Европу стоит обвинять Великобританию и Францию.

В. Путин сообщил, что нет ничего ужасного в нацистско-советском контракте о ненападении, который привел к разделу Польши в самом начале Первой мировой войны, и сделал предположение, что в нападении Гитлера на Европу стоит обвинять Великобританию и Францию.

Вице-президент РФ выразил такое соображение на встрече с юными историками в городе Москва, в процессе которой он призвал их, кроме прочих тем, исследовать подготовку к битве.

«Серьезные изучения должны показать, что тогда были такие способы наружной политики», заявил Путин, добавив: «Советский Альянс подписал контракт о ненападении с Францией. Люди рассказывают: „Ах, это слабо“. А что в данном ужасного, если СССР не планировал вести войну, что в данном ужасного?»

Негласные протоколы пакта, в котором нацисты и коммунисты условились поделить Финляндию, Эстонию, Литву, Латвию, Румынию и Польшу на сферы воздействия, не были официально опровергнуты Кремлем до 1989 года.

После раздела Польши не менее 20 миллионов арестованных и взятых поляков были казнены русской тайной милицией в Катыни в 1940 году. Нацисты начали кампанию по общественному ликвидации, которая в итоге привела к смерти 3-х млн евреев в самой Польше.

Путин, представлялось, предполагал, что негласные протоколы как и прежде считаются объектом пререканий сегодня, сказав: «Люди до сих пор дискутируют о пакте Молотова-Риббентропа и винят СССР в рубрике Польши».

При этом Путин сообщил, что сегодня восточные историки стараются «замять» Мюнхенское соглашение 1938 года, в котором Франция и Англия — возглавляемые премьером Невиллом Чемберленом — уняли Адольфа Гитлера, встретив факт оккупации Судетской области Чехословакии.

«Чемберлен прибыл, помахал бумажкой и заявил: „Я принес вам мир“, когда он пришел в Лондон после переговоров», — заявил Путин, являющийся огромным приверженцем истории.

«На что Черчилль, я полагаю, заявил незначительный команде людей приблизительно так: „Вот и все, сейчас битва неминуема“. Поскольку компромисс с подобным агрессором, как гитлеровская Германия, очевидно проводил к всеобъемлющему грядущему боевому инциденту, и определенные люди это понимали», — добавил отечественный вице-президент.

Такие объяснения могут пробудить тревогу в Западной Европе из-за расширения споры в РФ о попытках применять историю как средство для закрепления руководства Путина.

Критики рассказывают, что Путин и его администрация все чаще и чаще применяют знаменательные мероприятия как средство закрепления его авторитарного руководства.

В среду, когда был федеральный праздник «День всенародного единства», глава РФ посетил свежую мультимедийную демонстрацию в городе Москва, посвященную рыцарской династии Рюриковичей.

Демонстрация очень сильно пыталась провести параллели между бурным прошлым страны и ее текущим противоборством с Западом из-за кризиса на Украине.

Раздел об Евгении Суровом и Ливонской битве 16-го столетия представляет «первую антироссийскую справочную кампанию Запада».

«Европейцы старались представить Россию как страну бесчеловечных и спортивных варваров», — сообщило федеральное телевидение. «В конце концов, будучи мало мощными, чтобы оказать влияние на нашу свободную интернациональную политику, они были обязаны ввести против нас целый ряд финансовых санкций».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.