США прекратили быть гарантом безопасности

Обама Англичане рассказывают о конце «особенных отношений» с Америкой, в Западной и Главной Европе вышли опаски, что США больше не считаются качественным гарантом безопасности.

Вице-президент США Барак Обама, который в процессе селективной кампании 2008 года играл против «унилатерализма», отныне имеет наихудшие отношения с союзниками Америки в общем, чем Джордж Буш в процессе собственного 2-го времени, сообщает The Wash Post.

Так, в Англии люди рассказывают о конце «особенных отношений» с Америкой и тревожатся насчет того, что Обама относится с недостающим интересом к англичанам, невзирая на их непрестанные жертвы в Афганистане. В Западной и Главной Европе с того времени, как администрация аннулировала проекты расположения частей ПРО в Польше и Чехии, вышли опаски, что США больше не считаются качественным гарантом безопасности. В общем европейцы идут к идеи, что Обама не сильно их обожает, невзирая на 6 визитов в Европу, сообщает создатель публикации Билл Каган.

Похоже, Обама отступает от 60-летней стратегии Америки в отношении сторонников. Устаревшая политика создавалась на мировой сети формальных военнослужащих и общественно-политических альянсов, и не только лишь с демократиями. Мысль, как пояснил ее в 1947 году Аверелл Гарриман, состояла в том, чтобы сделать «баланс власти с перевешиванием в пользу свободных государств». При Билле Клинтоне и при двух Бушах отношения с Европой и Японией, а потом и с Индией погружались и усиливались, пишется в публикации.

Сегодня администрация говорит о «принципе мультилатерализма», однако в этом случае речь в данном случае идет об уступках авторитарным правителям, а не об укреплении отношений с длительными демократическими союзниками, считает создатель. Вместо того чтобы укреплять демократические базы новой «интернациональной архитектуры» — мира «большой двадцатки» — позиция Белого дома все меньше объединяется, в любом случае, к нейтралитету между союзниками и соперниками, между демократами и автократами. Вследствие этого Израиль, вошедший в возражение с Объединенными Штатами, не один недовольный сторонник, однако он наиболее чувствительный, заявляет Каган, младший академический работник Фонда Карнеги за интернациональный мир.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий