Сервис от Т Банка разбирает бизнес по базам госорганов и демонстрирует эти данные в комфортном формате. Рассказываем, почему важно проверять контрагентов и на что преобразовывать особенное внимание
На вид компания, с которой вы намереваетесь заключить контракт, может сдаваться качественной и удачной: взять в аренду офис в дорогостоящем бизнес-центре, запускать большую рекламную кампанию и открывать отделения.
Однако это далеко не обеспечивает, что после заключения договора она сделает обещания. Вследствие этого насколько бы внушительно ни смотрелся агент, проверьте его до сделки. Это можно сделать совершенно бесплатно через сервис прима информ.
Зачем проверять контрагентов. ФНС требует от бизнеса проверять контрагентов до начала партнерства. Данную практику называют подобающей осторожностью. Проверка снимает с компании недоверия налоговой в надувательстве и помогает избежать потерь.
Вот ситуации, в которых вам сможет помочь сервис проверки контрагентов:
Вычислить фирму-однодневку. Компанию могут зарегистрировать, лишь чтобы прихватить с клиентов задаток и скрыться. У такой компании нет активов и коммерческой деятельности — лишь юрлицо и прекрасный сайт.
Получить гарантированные платеж или услугу. Подрядчики далеко не всегда осуществляют условия договора. Например, вы наняли строй компанию, которая сделала низкокачественный ремонт и отказалась платить неустойку. Вероятно, это приключилось не впервые и прошлые клиенты тягались с компанией. Проверить можно через сервис.
Не соединиться с нулем. Если вы установили товар компании может банкротства, она может не заплатить вам деньги. Надо будет начинать процедуру возврата долгов. Это длительное время и трудно: долги дают по очереди, которую определяет арбитражный суд в соответствии с законодательством. Ожидать очереди можно годами.
Избежать проблем с налоговой. Налоговая рассматривает не только лишь нарушителей, но также и их компаньонов, чтобы отвести попытки сэкономить на налогах.
Избежать блокады счета. По закону о противодействии отмыванию заработков банки должны следить за операциями клиентов. Для этого есть служба финансового мониторинга, которая наблюдает за законностью операций.
Специальная программа разбирает все транзакции, обнаруживает сомнительные и говорит экспертам финмониторинга. По данному знаку они могут остановить операции по счету и начать проверку. Один из поводов для финмониторинга — перевод маловероятному контрагенту.
Если у бизнеса все в порядке с отчетностью, финмониторинг ему не небезопасен, однако проверка отнимет время и силы. В длинный срок необходимо представить документы, доказывающие справедливость операции: договор, счета, акты. Проверка контрагентов сможет помочь избежать этих проблем и рисков.
Что бизнес обретет в итоге проверки. Сервис соберет данные о деятельности вашего возможного партнера из обилия формальных анонимных источников в одну карту.
По результатам проверки сервис продемонстрирует информацию о контрагенте и подсказки, чтобы было легче оценить контрагента и не проглядеть беспокойные знаки.
Что вы можете узнать о контрагенте при помощи сервиса. Вот данные о контрагенте, которые можно получить и на веб-сайте Т?Банка без авторизации, и в кабинете пользователя Т?Бизнеса — на веб-сайте и в дополнении.
Реквизиты — когда бизнес раскрыли и работает ли он в настоящее время. Обратите свое внимание на дату регистрации: если компания работает очень много лет, с большей возможностью это качественный агент.
Сходится ли код деятельности с настоящими услугами бизнеса. К примеру, компания гарантировала вам печать рекламных листовок, а по бумагам занимается реализацией мебели — это серьезный знак. Если бизнес не показывает код деятельности, которую проводит, вероятно, он настроен быстро заработать и закрыть это направление.
Насколько много видов деятельности у компании. Сотни не сопряженных между собой кодов ОКВЭД — это неплохо для большого концерна, однако сомнительно для ИП с незначительным витком. Вероятно, бизнес используют для отмывания денежных средств.