Мика Сало стал ассистентом арбитров

ФИА Инициатива ФИА по привлечению квалифицированных пилотов к судейству на Гран При учащается.

Инициатива ФИА по привлечению квалифицированных пилотов к судейству на Гран При учащается. О стремлении поучаствовать в данной платформе сообщил Мика Сало. 43-летний финн имеет за плечами 111 гран При в составе Лотус, Tyrrell, Arrows, BAR, Феррари, Заубер и Тойота. В 1999 году он чуть не выиграл гонку в Хоккенхайме.

В настоящее время Сало играет в автогонках ДжиТи – в эти выходные он ведет первый раунд первенства мира в Абу-Даби. «Мне рекомендовали поучаствовать – и я договорился потрудиться на одной из автогонок Ф1 этого года, — приводит слова Мики Turun Sanimat. – Предложение поступило на прошлой неделе, когда как раз я буду помогать арбитрам – определится позднее».

По словам Сало, новая платформа Интернациональной автофедерации гарантирует быть результативной: «Гонщики очевидно видят картину не так, как те, кто никогда в жизни не находился в автомобиле гоночной автомашины».

На сегодняшний день к работе с арбитрами привлекались Ален Несложен, Том Кристенсен и Джонни Херберт, а на Гран При КНР данная роль возложена на Александера Вурца. В числе грядущих претендентов — и прочие знаменитые гонщики.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *