Жесткие Диски Western Digital — Какую Модель Выбрать?

Скорее всего любой из вас, кто сберегает дорогую информацию на ПК, хотя бы один раз думал о том, как качественен ваш винчестер, и как велика сохранность ваших дорогих данных, таких как фото, коллекций кинофильмов или музыки, или совсем значительные данные по работе.

Как нам известно, жесткие диски общего раздела являются не менее качественными сравнивая со стандартными десктопными модификациями, так как в организациях или больших компаниях всегда весьма принципиальна надежность и долговечность, а работа на дисковые системы всегда значительно выше, чем при бытовом применении, так как диски почти всегда работают в режиме 24х7, тогда как стандартные модификации не созданы для постоянной работы, и примерно план их применения – это 8 часов 5 суток в месяц. Потому задумываются и формируются диски общего раздела с учетом высоких условий к долговечности и износоустойчивости. Western Digital купить можно по выгодным ценам можно на удобном сайте it-tm.com.

Сегодня у меня в обзоре именно 2 подобных диска. Это Western Digital Red (WD Red) и Western Digital SE (WD SE), оба на 2 Tb. Во всех моих видеороликах с компьютерными комплектациями вы скорее всего отмечали один из этих дисков. Это WD Red, и именно из нынешнего видео вы узнаете, отчего я настолько часто предложил данный диск и что в нем такого особого. WD SE для нас же новинка, и потому мы с ним рядом ознакомимся именно в данном видеоролике. Так вот, обе модификации оборудованы внешним видом SATA, пропускной возможностью 6 Гигабайт/с. Скорость вращения шпинделя для модификации SE составляет 7200 об/мин, модель Red владеет неустойчивой скоростью вращения, которая находится в диапазоне зависимо от перегрузки на сам винчестер. Размер буфера у обоих модификаций одинаковый и составляет 64 Мегабайт. Время наработки на отказ для модификации Red составляет 1000000 часов, для модификации SE – это 1200000 часов. А теперь, что же касается особенности, области применения и применяемых технологий.

Винчестер Western Digital Red WD Red

оптимизирован и спроектирован специально для работы в составе NAS систем. В случае если кто не знает, что такое NAS, коротко поведаю. Это такие сетевые хранилища, в которых определено несколько дисков зависимо от числа держанной информации, и которые позволяют размена данными через сеть, к примеру, внутри компании или внутри бытовой сети. Так, к примеру, имея такое помещение, работники одной компании могут приобретать доступ к многотерабайтной информации, лишь зайдя в локальную сеть.

Накопители WD Red специально оптимизированы для работы в незначительных хранилищах размером до 8 отсеков. Не так давно объявили серию WD Red Pro, которые оптимизированы и настроены под деятельность в увеличенных системах NAS с числом отсеков от 8 до 16. Как я сообщал, такие диски разработаны в расчете на применение в формате 24х7. Также для покорной работы при высоких перегрузках в дисках данной серии были использованы особые технологии, к примеру, такие как контроль удаления погрешностей. Десктопные модификации как правило не созданы для работы в RAID-массивах, и при возникновении колоченного раздела они длительное время стараются его думать. С течением времени это может привести к выпадению диска из RAID-массива. Накопители серии Red могут уничтожать ошибки значительно стремительней. При обнаружении испорченного раздела они не сосредоточиваются на нем, и им нужно значительно меньше времени для того, чтобы обозначить его и навеки прекратить применять, предоставляя, этим самым, качественную и надежную деятельность системы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *