В Каире продолжаются презентации

египет В Каире невзирая на комендантский час вчера вечером продлились противоправительственные презентации с условием отставки вице-президента страны Хосни Мубарака.

Один из наиболее авторитетных лидеров египетского демократического перемещения, победитель Нобелевской премии мира Мухаммед эль-Барадей, выступая позавчера перед десятками миллионов демонстрантов сообщил, что в стране случатся перемены и «открывшиеся в заключительные дни в стране процессы необратимы».

В воскресенье вице-президент Мубарак доверил свежему премьеру страны Ахмеду Шафику провести переговоры с оппозицией с целью движения на пути к демократизации сообщества. Выступая с посланием к цивилизации, вице-президент отметил, что важнейшей целью нового офиса считается уменьшение значения отсутствия работы.

Тем временем более тысячи академических служащих североамериканских институтов подписали открытое послание к главе США Бараку Обаме с просьбой поддерживать народ Египта. Послание подписали 157 политологов, историков, специалистов, делающих ставку в области отношений стран Востока и Соединенные Штаты

Например, специалисты призвали вице-президента США «выходить за рамки риторики» и поддерживать демократическое перемещение в Египте. Записавшие послание также припомнили, что США за прошедшие сорок лет истратили миллионы долларов США на образование и помощь режима, который египетский народ в настоящий момент старается низвергнуть.

Специалисты полагают, что для Америки пришло время подключиться к демонстрантам, которые играют за сваливание вице-президента Египта Хосни Мубарака, и поддерживать образование нового правительства в данной аравийской стране. В открытом послании администрацию Обамы также призвали официально признать, что общественно-политические, социальные и финансовые реформы в Египте, которые требует египетский народ, невероятны, пока у власти располагается Мубарак либо кто-нибудь из его придвинутых. Со слов экспертов, США сильно должны поменять собственное отношение к Египту, например, сотрудничать с данной страной «на базе совместных ценностей», а не оперируя принципами геостратегии.

В то же время, по рассекреченным веб-сайтом WikiLeaks донесениям североамериканских дипломатов из Каира, администрация США, при всем народе выступая союзником Мубарака, синхронно производила участие оппозиционерам.

Официально администрация Обамы отказывается от открытого противоборства Мубараку. Госсекретарь США Хиллари Клинтон, выступая с заявлением, высказала свои опасения по поводу в связи с волнениями в Египте и призвала обе стороны отказываться от насилия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *