ВР преступила Конституцию

рада, конгресс, ВР Во фракции «БЮТ-Батькивщина» полагают, что решение об переменах к Конституции было принято с несоблюдением самой Конституции.

Про это сообщил на брифинге в Верховной раде в среду член фракции Сергей Соболев.

«Это опять, когда конгресс, голосуя за Конституцию, не соблюдает саму Конституцию. В любом случае, 25 человек, которые надавили клавиши «за», не находились в сессионном зале. Мы объявили всех недостающих, однако, пока, голосование прошло», — заявил он.

По убеждению Соболева, аналогичные перемены к Конституции «только выручили то большинство, которое есть, от настоящей оценки, которую бы поставил российский народ на отборах 27 мая (2011 года)».

Соболев убежден, что даты следующих выборов в региональные рекомендации не видоизменятся, «в связи с тем что в переходных положениях нет даты выборов мэров населенных пунктов, в связи с тем что это есть в отношении Высшей Рады и вице-президента».

Также, со слов БЮТовца, аналогичным решением значительно повышены права вице-президента через прибавление специального года к его управлению.

Также парламентарий от БЮТ Сергей Сас с трибуны Высшей Рады сообщил, что есть все основания для обращения в Конституциональный Трибунал насчет этого, сообщает Российская впрочем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *