Изместьев отказался признать собственную вину в суде

МОсгорсуд Экс-сенатор от Башкирии Иван Изместьев, судимый в терроризме и совершении ряда иных тяжелых правонарушений, в Мосгорсуде в среду не объявил собственную вину, рассказал его юрист Сергей Антонов.

«Мой подзащитный не утверждает себя виноватым ни по одному из пунктов нарекания», — сообщил он. Юрист добавил, что ряд иных подсудимых отчасти назвали собственную вину, но не по нареканию в терроризме.

Это криминальное дело начинало рассматриваться в суде при участии присяжных заседателей, но после окончания судейского последствия коллегия была разболтана, в связи с тем что количество выбывших главных присяжных превзошло количество вспомогательных.

Как уточнила начальник отдела связи с общественностью Мосгорсуда Юлия Усачева, свежее обсуждение дела пройдет без присяжных, так как по определению Конституционального трибунала, выкинутому в начале апреля, криминальные дела по публикации УК РФ «Бандитизм» подлежат разбору тройкой арбитров.

Антонов заметил, что совместное положение подозреваемых удрученное, в связи с тем что они «не ожидают абсолютно ничего хорошего от тройки арбитров».

Подсудимым показаны нарекания в терроризме, бандитизме, компании убийства и покушении на убийство, компании дачи взятки и по ряду иных заметок УК. «Следствие полагает, что всего участниками шайки осуществлено более 20 тяжелых и особенно тяжелых правонарушений, и в том числе 12 убийств», — рассказала раньше официальный дилер Генпрокуратуры Мария Гриднева, отметив, что Изместьев был одним из учредителей и управляющим шайки.

Экс-сенатор был задержан в начале января 2007 года в аэропорту Бишкека работниками Фбр РФ. Ему было предоставлено нарекание в компании убийства нотариуса Галины Перепелкиной — жены его прежнего делового компаньона Юрия Бушева, отставного генерала ВМФ, работника компании «Ронекс» Олега Булатова, компании убийства главного директора по выпуску Ново-Уфимского НПЗ Салавата Гайнанова, основного бухгалтера «Башнефтехимторга» Валерия Сперанского, и еще ряду покушений, идеальных с 1998 по 2003 годы.

Также, следователи полагают его учредителем поджога сооружения типографии в Златоусте Челябинской области в начале августа 2003 года, и подрыва авто в Уфе в начале ноября 2003 года у сооружения «Башнефтехима», когда были убиты 2 сторожа. Кроме этого, ему обвиняется отклонение от уплаты налогов и попытка через посредников предоставить взятку сотруднице Фбр Ольге Нужденовой в целях выяснить о следственных событий по делу об уклонении от налогов принадлежавшей ему организации «Корус-холдинг».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *