Прохорова объявили противником модернизации

Прохоров «Единая россия» осудила вице-президента категории «Онэксим» Михаила Прохорова, который на съезде Отечественного единения промышленников и бизнесменов (РСПП) рекомендовал поменять трудовое законодательство, упростив процедуру увольнения сотрудников.

По словам единороссов, большой бизнес играет с такими инициативами из ужаса не вписаться в свежую экономику страны, чем мешает партии власти «забивать страну» в модернизацию. Про это сообщает газета «Время вестей».

Социально-консервативный клуб партии «Единая россия» на совещании 17 мая упрекнул Прохорова в препятствовании модернизации. Так, Андрей Исаев, глава совета Государственной думы по труду и социальной политике, пожаловался, что предложения Прохорова, которые «поддерживали наши критики со стороны свободной демократии», — попытка вернуть страну «к беспорядку и беспределу, где не надо нести полную ответственность по отношению к собственным сотрудникам».

Парламентарий Государственной думы Иван Игошин, еще один единоросс, совсем рекомендовал ввести особый налог для бизнеса, который «мешает» модернизации. «Надо показать предпринимателям, которые могут предложить уменьшить трудовые права жителей, что они не имеют выбора, что они обязаны или вкладывать в модернизацию собственного создания, или дать бизнес», — грозил парламентарий. Никаких точных граней, тем не менее, предложено на совещании клуба не было.

Прохоров сказал собственные мысли 13 мая на пресс-конференции «Наш капитал как средство модернизации экономики». Предприниматель, который в РСПП возглавляет совет по рынку труда и профессиональным стратегиям, показал, что трудовое законодательство нужно сделать более эластичным, чтобы повысить производительность труда в РФ.

В настоящее время, по заявлениям специалистов, РФ отстает от продвинутых стран по мощности труда в три-четыре раза.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *