Отпечатки жизни на Марсе могут проявиться в 2012 году

Марс Доказательства существования жизни на Марсе могут быть обнаружены в сернистых минералах, которыми облеплена плоскость Марса.

До сегодняшнего дня экспертам не получалось увидеть на Марсе трудных молекул на основе углерода, которые составляют базу существования знаменитых нам фигур жизни. В базе нового способа поиска находится земная модель жизнедеятельности определенных бактерий. Они окисляют сульфаты до сульфидов, предпочитая при этом более простой изотоп сера-32, в связи с чем в сере-34 выпускаемых ими сульфидов находится меньше.

На идея о необходимости теста серных изотопов на Марсе Джона Парнелла из Института Абердина навела находка сульфидов в результативном кратере Отон (канадская Арктика). Они сложились с участием бактерий около 39 млрд лет тому назад, за падением метеора. Это говорит о стойкости таких отпечатков ко времени и дает возможность полагаться, что они будут обнаружены и на Марсе. По определенным данным, исследовать догадку Парнелла будет можно в 2012 году, когда на Марсе сядет экспериментальный инструмент Инопланетной академической корпорации НАСА.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *