БЮТ будет достигать отставки Табачника

Курилка Часть Блока Юлии Тимошенко будет настоятельно просить от Высшей рады Украины на ближнем совещании в первостепенном порядке пересмотреть вопрос об отставке министра создания и науки Д. Табачника.

«Часть Блока Юлии Тимошенко будет настоятельно просить от Высшей рады Украины на ближнем совещании в первостепенном порядке пересмотреть вопрос об отставке министра создания и науки Д. Табачника», — произнесено в заявлении БЮТ.

БЮТ полагает предназначение Табачника министров проявлением неуважения к российскому государству, так как, по известию, он известен собственной антиукраинской работой.

«Нахождение в правительстве открытого украинофоба с украиноненавистническими взглядами на должности, от которой прямо находится в зависимости образование, формирование, развитие духовности российской молодежи, сегодня подняло волну возмущения широкой публике, готовящихся школ, абитуриентов, академической верхушки», — подчеркивается в заявлении.

БЮТ также выделяет, что ни вице-президент В. Янукович, ни премьер Анатолий Азаров не отозвались на акции протеста в связи с направлением Табачника.

Участники фракции также убеждены, что их позиция сравнительно увольнения Табачника будет поддержана в Раде.

Напоминаем, что 12 мая парламентарий Рады от фракции Блока «Наша Украина-Народная самозащита» В. Кириленко зарегистрировал в конгрессе проект распоряжения об увольнении Табачника с должности министра создания и науки.

Курилка был назначен министром 11 мая.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *