У Феррари самый малоэкономичный двигатель в Формуле 1

Феррари Моторы Феррари наиболее экономны среди всех двигателей, показанных в Формуле-1. Про это технологический главный директор команды Уиллиямс Сэм Майкл сообщил веб-сайту BBC Sport.

Согласно заявлению Майкла, наиболее бюджетный мотор Формулы-1 сделала организация Рено. Дальше по экономичности идут Мерседес и Cosworth, и лишь на последнем месте итальянский двигатель. Все-таки, как раз пилоты Феррари заняли первые 2 места на финише Гран-при Бахрейна.

Бережливость мотора стала одним из самых важных моментов после отмены дозаправок по ходу автогонки. Машины, на которых определены менее бюджетные двигатели, обязаны начинать гонку с множеством бензина на борту, что предоставляет превосходство их соперникам.

Моторы Феррари, кроме заводской команды, инсталлируются также на машины Toro Rosso и Заубер, а двигатели Рено применяет бригада Red Bull. В процессе первой автогонки в Бахрейне пилот Red Bull Себастьян Феттель сначала имел превосходство над конкурентами из Феррари, но к концу дистанции их ритм улучшился. Вероятно, это было соединено как раз с различным числом бензина на борту автомашин на день начала. Потом из-за отказа одной из свеч зажигания Феттель проглядел конкурентов вперед.

Об экономичности французского двигателя было известно и ранее, но до года большинство экспертов полагали наиболее обжорливым мотор Cosworth, сделанный на базе проекта пятилетней давности. Но английские эксперты смогли работать над мотором, тогда как для других все работы с блоком цилиндров были заморожены распорядком.

Наиболее производительным двигателем Формулы-1 является Мерседес, а наиболее слабыми — моторы Рено и Cosworth. В то же самое время четкие характеристики моторов первенства не сообщаются.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *