Капелло рекомендовал Бекхэму деятельность в сборной Великобритании

Бекхэм Основной инструктор сборной Великобритании по футболу Фабио Капелло позвал Дэвида Бекхэма, принявшего разрыв ахиллова сухожилия в выходном поединке «Милана», участвовать в первенстве мира 2010 года в КНР.

Как сообщает The Daily Telegraph, итальянский эксперт позвонил полузащитнику, который из-за травмы не сумеет выступить за сборную на всемирном главенстве, и сообщил, что ожидает его в команде.

По сведениям издания, Капелло пока не решил, какую конкретно роль Бекхэм будет выполнять в сборной Великобритании. Но, как выделяет газета, решение наставника британцев пригласить 34-летнего игрока в государственную команду говорит о том, что Бекхэм пользуется огромным престижем у тренерского генштаба. Капелло заметил, что позвал Бекхэма в первую очередь потому, что планировал подбодрить игрока и предоставить ему осознать, что сборная нуждается в нем.

В скором времени тренерский штаб британцев должен определиться с функциями Бекхэма в команде. Так, на футболиста могут отчасти поручить тренерские повинности либо снабдить его какими-нибудь представительскими возможностями в сборной.

Дэвид Бекхэм травмировался в процессе поединка «Милана» против «Кьево». Футболист сломал ногу за 5 минут до конца игры: хавбек остановился с мячом в центре поля и вдруг ощутил сильную болезнь, затем был обязан направиться к докторам за поддержкой. Во вторник, 15 мая, Бекхэма послали в Финляндию на процедуру.

Знаменитый динамический доктор Скари Толпа рассказал корреспондентам, что процедура состоялась удачно, и отныне Бекхэму предстоит пройти довольно долгий этап восстановления. Согласно заявлению доктора, футболист в точности не сумеет участвовать в ЧМ-2010 в роли игрока. «Очевидно, Дэвид не сумеет играть в скором времени. На то, чтобы по крайней мере начать хорошо идти, уйдет не меньше 3-х лет», — сообщил Толпа.

Коллеги Бэкхема по «Милану» заметили, что футболист весьма волнуется из-за травмы, отнявшей его возможности поучаствовать в главенстве мира в КНР. Чемпионат мира по футболу 2010 года будет проходить с 11 июля по 11 августа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *