Репортеры: При Януковиче свободе слова пришел кирдык

янукович Интернациональная компания «Репортеры без границ» взволнована смещением в худшую сторону обстановки со волей слова, что случилось на Украине после избрания Вице-президентом В. Януковича.

Как подчеркивается в известии компании, несмотря на закрепление позиций Украины в индексе воли прессы за несколько прошлых лет, в заключительные 3 месяца случились ситуации запугивания корреспондентов, физической атаки на них и выражение неуважения к медиа.

«Репортеры без пределов» сохраняют открытое послание 17 корреспондентов канала TВi к Януковичу и судят устранение Государственной комиссии по заявлению воли слова. «Януковичу стоит пояснить данный шаг и хорошо озвучить собственную политику сравнительно медиа», — полагает компания.

Заступники воли слова ошарашены вариантами арестов и физической атаки на корреспондентов, которые случились за прошедшие пару дней. К подобным они относят происшествия с редактором издания «Экспресс» и корреспондентом днепропетровского «9 канала» Борисом Брагинским, и арестованными 8 мая Иваном Мирошниченко и Андреем Мохнюком. Помимо этого, компания в курсе происшествия с громкоговорителем журналиста СТБ Сергея Андрушко и киевским депутатом Владимиром Стороженко.

«Репортеры без пределов» также взволнованы историей с телерадиостанциями «Автор-В» и «Голос».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *